Кнут: какой он должен быть и должен ли быть вообще?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Miha Kuzmin (KMY):
Палю тему: есть - Курс молодого японца. Когда приходит новый сотрудник, Вы ему объясняете, что у Вас все как в Японии с молодежным воспитанием. Хочешь - опаздывай, хочешь-уходи пораньше. Но!
Через 2 месяца своего испытательного срока ты должен либо стать таким ценным сотрудником, что на это все закроют глаза (ну типа, кормилец ты наш), либо втягивайся в режим и не шали.

то есть, если через два месяца не будешь хорошим сотрудником, тебе припомним и опоздания и все-все-все?)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
[Удален]

Dervish, а почему нет ? Просто сказать, что он не устраивает.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Miha Kuzmin (KMY), я не понимаю что тут палевно-японского

обычная схема

если сотрудник - "золото", можно закрыть глаза на всякое

если нет (то самое "втягивайся в режим и не шали") - воспитывать либо расставаться

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

еще вот вопрос:

как быть с тем, что некоторые сотрудники отвлекаются на аську/сайты знакомств/всякую хрень?

ну в мерах разумного конечно, полчаса за весь рабоч. день где то...

с одной стороны надо пресекать и наказывать, с другой - при достаточно нудной работе, это позволяет хоть немного отдохнуть и отвлечься. и поэтому же производительность остается на уровне

кто как думает?

E
На сайте с 05.02.2004
108
Dervish:
еще вот вопрос:
как быть с тем, что некоторые сотрудники отвлекаются на аську/сайты знакомств/всякую хрень?
ну в мерах разумного конечно, полчаса за весь рабоч. день где то...

Ну верно, так и есть. Отвлекаться можно, но в меру.

Я в офисе на все компьютеры систему удаленного контроля поставил. Даже из дома могу посмотреть что у кого на экране происходит. И сотрудники об этом знают, потому и не наглеют.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Evgenich, а что за система такая хитрая?

[Удален]

Dervish, это ремотадмин. Но в такой конторе я бы работать точно не стал.

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

Думаю, что имеет смысл разделить ошибки на разные типы:

-ошибки из-за пофигизма и лени (следствие халатного отношения к работе)

-ошибки из-за непонимания задачи и нехватки знаний (следствие слабой заинтересованности в результате. был бы заинтересован - спросил бы)

-ошибки из-за невнимательности (следствие психологической усталости)

Понимаю, что решить проблему устранив причину ее возникновения - это круто, равно как и предложение БОЛЬШЕ и ЛУЧШЕ мотивировать - в данном случае не всегда спасает. Поэтому Dervish и сказал, что книжек читать умных, думать на этот счет и выстраивать стратегию у него нет времени. Подумает позже :)

Мне кажется, что тут проблема именно в воспитании. Я, как молодая мама, сразу почему-то провела ассоциацию с детем малым. Если оно ведет себя плохо - на него можно наорать, его можно отшлепать, но проблемы это не решит. Такие методы воздействия просты - ребенок сразу в данный момент сиюминутно перестает делать то, что нельзя, и действие длится еще некий срок. Но потом все либо повторяется снова, либо ребенок начинает "хитрить", "бояться" - в общем отношения с родителем выходят за рамки нормальных и доверительных...

Сотрудники - теже дети и все в разном возрасте. Конечно, к каждому нужен свой подход, но цацкаться с каждым - у руководителя может не быть времени просто, особенно, если ему приходится не только кадрами заниматься.

В работе с сотрудниками (и воспитании детей, кстати) я часто использую метод "занудства" - я сяду, подробно объясню, что было сделано не так, покажу к каким последствиям это привело, к каким могло бы привести, если бы я во время не заметила, покажу как сильно я расстроена и что мой уровень доверия к нему (к сотруднику) снизился. Обычно сотрудник заинтересован не только в самой работе, но и в хорошем отношении руководства, доверии. Я играю на этом. Это не просто "втык" - это МЕГАВТЫК.

Имхо, Кнут - не решение. Потому что любое наказание - не стимулирует к ХОРОШЕЙ работе, ведь оно несет негатив, стыд, сожаление, муки совести - кучу совсем не позитивных эмоций.

Надо сделать так, чтобы сотрудник САМ себя наказал за плохую работу. Испытал все эти эмоции, но без вашего участия. И загорелся исправить это по своей инициативе, потому что вы ему дали понять, что все еще доверяете ему, видите в нем потенциал.

Не верю я в систему штрафов - как метод.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Katrin Baukina, речь идет о всех трех типах ошибок

метод принимается. вот только где взять время и терпение на них на всех? :)

на 1-2 еще можно...

RA
На сайте с 14.01.2007
8
Dervish:
вот только где взять время и терпение на них на всех?
на 1-2 еще можно...

первое что приходит в голову, выстроить древовидную иерархию. :)

Вы, "занудствуете (согласно Katrin Baukina)" на ведущего программиста, а он уже занудствует на провинившегося программера... :)

Читал недавно Ашманова..., он тоже не рекомендует штрафовать разработчиков.

"Правила Ашманова"

"Правила Ашманова"-2. Управление проектами

Анализ эффективного заработка: использование AdSense и Бегун на одной странице (http://www.ads-beg.info/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий