Кнут: какой он должен быть и должен ли быть вообще?

D
На сайте с 13.01.2006
114
Читал недавно Ашманова..., он тоже не рекомендует штрафовать разработчиков.

угу, угу

у нас ашманов стал супер-пупер менеджером по персоналу, али как?

D
На сайте с 13.01.2006
114

Miha Kuzmin (KMY),

это ремотадмин.

можно сделать так, чтобы его было не видно (вообще) на компьютере за которым ведется слежка?

как быть с тем, что некоторые сотрудники отвлекаются на аську/сайты знакомств/всякую хрень?
ну в мерах разумного конечно, полчаса за весь рабоч. день где то...

если вся работа, которую сотрудник должен был выполнен - выполнена и инет безлимитный, то почему бы и нет. Что такого? Если же, хотя бы одно условие невыполнено, пусть работает. За что бабло платится?

[Удален]

dirol, нельзя. Вопрос в том, что среднестатический юзер про это не знает.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
dirol:
если вся работа, которую сотрудник должен был выполнен - выполнена и инет безлимитный, то почему бы и нет. Что такого? Если же, хотя бы одно условие невыполнено, пусть работает. За что бабло платится?

в идеале все так

в реале я склонен считать, что _может быть_ лучше дать возможность человеку отвлечься от работы? это позволит как избежать падения производительности и увеличения ошибок + увеличит удовлетворенность человека работой

лично я тоже вряд ли стал бы работать там, где закручивают до невозможности гайки

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
D
На сайте с 13.01.2006
114

Dervish, я как то считал, что отдых - это перекурчик, кофеечек, разговор по телефону и т.д.и т.п., но на это есть обеденный перерыв!

если человек не хочет обедать, а хочет посидеть подрочить на сайте знакомств, пусть сидит, но только в свободное от работы время

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98
Dervish:

лично я тоже вряд ли стал бы работать там, где закручивают до невозможности гайки

По поводу аськи-развлекалова мнение у меня тоже наверное близко к этому. Но дружественная обстановка в стиле играем в контру офисом и во время работы пьем пиво, потому что оно помогает соображать - это уже для креативщиков, а не для тех, кто должен по идее выполнять кропотливую, дотошную, рутинную работу.

Я лично не понимаю, как можно работать под музыку, например. Я не расслабляюсь, я устаю и начинаю хуже реагировать, отвлекаться.

Если у работника есть некая выработка в месяц - все понятно. Сегодня филонит, завтра по-работает ударно. Здесь руководитель может даже глаза закрыть, если результатом он удовлетворен.

А вот если выработка не определена или невозможно ее определить, надо, чтобы работник определял ее "внутренне" - хотя бы в часах, в удовлетворенности от проделанной работы, степени завершения поставленной задачи (проценту выполнения) по срокам. То есть, имхо, здесь прямая аппеляция к ответственности сотрудника.

Поддерживаю мнение, что от работы отвлекаться надо - и пятиминутка кофе-перекур этого мало для 8 часового рабочего дня. Но, я склонна как-то систематизировать такой "расслабон". Скажем так - читать и бродить по сайтам - бога ради, аська - нет проблем, а вот уже игры, форумы и болтовня - это под запретом.

Насчет игр, кстати, - офисные сетевые, это мне интересно. Не пробовала - не знаю. Действительно ли это помогает снять стресс после работы и как-то сплотить команду? Или смысла здесь особого искать не стоит?

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
D
На сайте с 13.01.2006
114
офисные сетевые

это какие, например?

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

dirol, понятия не имею. ну в ту же контру офисом поиграть или что-то такое...

игры обычные по сети с начальством и сослуживцами. с потенциальной возможностью хорошо набить морду виртуальной проекции шефа. :)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Katrin Baukina:
Насчет игр, кстати, - офисные сетевые, это мне интересно. Не пробовала - не знаю. Действительно ли это помогает снять стресс после работы и как-то сплотить команду? Или смысла здесь особого искать не стоит?

имхо, комп игры только дают иллюзию расслабления

а так, играешь играешь но чувствуешь себя потом не отдохнувшим. да и у нас в основном девочки, которые не играют. мужиков токо двое) а я играю оч редко.

мне больше корпорат. пьянки нравятся как идея)

хочет посидеть подрочить на сайте знакомств, пусть сидит, но только в свободное от работы время

ну почему же) учитывая то, что у меня работают симпатишные девочки, зрелище было бы забавным :D :D

а если серьезней, Вашу точку зрения понял)

K
На сайте с 10.03.2004
254

я думаю было бы правильнее если бы каждый, отписавшийся в этой теме, сообщал он является руководителем или нет - он практик или теоретик ;)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий