- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Alex Kuznetzov, ну исключить плохую работу совсем - я в это не верю
минимизировать - можно. мой вопрос это включает. могу перефразировать если так критично :)
как минимизировать плохую работу. кое-что я делаю конечно для этого
Кстати, тут рассматривается только кнут, про пряник совсем забыли? ;)
moldu, Может быть у Dervish нет проблем с использованием пряника :)
Rumba, именно) кнут интересен в первую очередь.
хотя и о прянике можно поговориьт :)
Советом не поделюсь, но вспомнил по теме интересную историю:
Молодого, недавно назначенного менеджера компании IBM, руководство вызвало на ковер. Еще бы! Он совершил сделку, на которой фирма потеряла 10 миллионов долларов. Когда сотрудник понял свою ошибку, было уже поздно, деньги уплыли.
Зайдя в кабинет, и, чувствуя свою вину, он, не ожидая того, что ему скажут, произнес:
— Я понимаю, что вы вправе меня уволить, и, признавая свою вину, принимаю ваше решение.
— Уволить? — произнёс руководитель. — Мы только что потратили 10 миллионов на ваше обучение и не вправе разбрасываться такими ценными кадрами. Идите работать!
хотя и о прянике можно поговориьт :)
Тогда надо менять профессию - сейчас много мест, где нужны кнутобои. Это шутка.
А серьезно, вы затронули главную проблему любого управленца - как стимулировать работоспособность и ответственность наемного персонала. Увы - готовых рецептов нет.
По части вычетов из зарплаты - штука весьма опасная, недолго и до уголовной ответственности дойти. Применяйте обычную сегодня практику - минимальная зарплата и большие премии по результатам работы. И халтурщику не переплатите, и хорошего работника простимулируете, и под государственный кнут не подставитесь.:)
хотя и о прянике можно поговориьт
Сочетание кнута и пряника - самый действенный метод. :)
Можно ввести премирование - разделите фонд оплаты труда на две части, 90% - зарплата, и 10% - премии. Премии назначайте особо отличившимся сотрудникам, причины премирования доводите до всех сотрудников. Некоторых, премии стимулируют больше, чем удержания ;)
Вариантов, как поощрения, так и наказания - великое множество, главное поймать свой балланс :)
Сочетание кнута и пряника - самый действенный метод. :)
Можно ввести премирование - разделите фонд оплаты труда на две части, 90% - зарплата, и 10% - премии. Премии назначайте особо отличившимся сотрудникам, причины премирования доводите до всех сотрудников. Некоторых премии стимулируют больше чем удержания ;)
Вариантов, как поощрения, так и наказания - великое множество, главное поймать свой балланс :)
Десятью процентами любой лентяй пожертвует, вот если пропорция иная - 10% зарплата, 90% - премия, любой тыковку напряжет.
Dervish, внимательнее изучайте людей. Сотрудник - это человек, а не должность. Понимаете о чем я?
Добавлю и свои 5 копеек. Как правильно написал
устранить _причину_ "плохой работы"
Во втором случае просто увольнять (испытательный срок), т.к. человеческую природу не переделать, по моему глубокому убеждению (и богатому опыту). Все-таки у Вас не воспитательное заведение.
В первом же случае важно понять мотивацию работника и наверняка она не совпадает с Вашей. У кого-то это деньги, у кого-то - хорошие условия или относительно свободный график, а кто-то мечтает работать в известной компании или в престижной отрасли. За идеи же типа "участвовать в становлении фирмы и прочее светлое будущее" работают только владельцы фирмы, да и то один из троих (мои грабельки).
Так же положительно влияют на качество и производительность труда четкие письменные должностные инструкции. Где досконально прописано: норма за день и что будет при невыполнении, качество (четко прописать как и что и в какой последовательности делать) и санкции за халтуру и пр.
На 100% проблемы это все не решит конечно, но помочь может :)