- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Ужас, РРМ, как у Вас люди еще работают?
Главное ведь не процесс, а результат работы - вот к этому и надо вести.
😂
Рассмешили. А кто к результату работы то идёт? Он сам что ли? Всё вышеописанное - это влияние на производительность. Стоит у программиста отобрать вышеназванное, он волей-неволей работает больше и лучше. Про "кнут" ничего не скажу т.к. сам этой проблемой маюсь, но вот не позволять расслабляться - это важно.
Нет, ну что за нафиг? Год опыта, 1500$ в месяц и ещё за эту кучу денег он будет хренью страдать? Заведите себе программистов - сразу поймете что с ними нужно жестче.
Например я все больше прихожу к выводу, что в этом году дизайнеров надо будет искать среди наркоманов - так больше вероятность найти подходящего человека :))
И как часто вы их ищите? Я работаю на сдельщине с ними. Сменил уже 5-х за полтора года. И это нормально. Нет, там не было ругани. Просто начинает что-то не устраивать - перестаю давать заказы.
Описывалась ситуация с нехваткой кадров. Из-за чего оставшиеся подсознательно расслабились и остаться без заказов даже после откровенных косяков не боятся. Спрос то есть - а страна большая.
И как часто вы их ищите? Я работаю на сдельщине с ними. Сменил уже 5-х. И это нормально.
У нас на окладе сидят. Ну а оклад - адекватен тому, что и как умеют :)
А наркоманы с хорошей фантазией, их если еще и рисовать научить - идеальные работники будут :)
PPM, я абсолютно не согласен с тем комментарием, который Вы мне в репутацию кинули.
Если работать и организовывать процесс, как он организован у всех - ничего выдающегося Вы не построите, а программисты через полгода от Вас просто свалят.
Если это конечно программисты, а не кодеры.
Если людей постоянно держать в черном теле, а заработную плату считать издержками (которые нужно сократить, сэкономив копеечку себе на машинку), то таким образом Вы ограничите не только свою компашку, но в первую очередь - себя, тот самый мозговой центр, который должен постоянно генерить НОВЫЕ идеи, а не пользоваться чьим-то трудом.
Если дело обстоит так, значит у Вас работают кодеры.
А кодеру красная цена - 1000 долларов. И то, если он работать будет быстро, а язык программирования знать лучше русского(немецкого, английского, тюркского) алфавита.
zum-zum, опять несете откровенный бред.
вы начали путать 2 понятия - качество работы сотрудника и организацию работы над проектом. Я рассмотрел случай, при котором можно увеличить работоспособность сотрудников (или избежать её уменьшения) при одном и том же руководстве. Качество руководства уже - это второй вопрос. Во многом зависящий от личности работодателя (руководителя).
Ну не может работник за час в пьяном виде переписываясь по аське сделать то, что он делает за 2 в трезвом, не отвелекаясь. Я, конечно, утрирую, но смысл тот же.
А вы почему то проводите идиотскую параллель - не даёт работникам распускаться - значит хреновый начальник и ничего у него не получится. Как раз с точностью до наоборот.
Если это монотонная работка - вроде переписывания программы с асп на пхп или расстановка ссылок на сайтик любимого клиента - то да, не может.
Только такие сотрудники не должны сидеть на окладе и в офисе компании.
А вы почему то проводите идиотскую параллель - не даёт работникам распускаться - значит хреновый начальник и ничего у него не получится. Как раз с точностью до наоборот.
Вы почему-то очень поверхностно на все взглянули.
Ну не может работник за час в пьяном виде переписываясь по аське сделать то, что он делает за 2 в трезвом, не отвелекаясь. Я, конечно, утрирую, но смысл тот же.
вроде и так, а не совсем.
Петр, как ты смотришь на эти два момента:
1. Если мы говорим не о 1-2 часах, а о 8, то человеку лучше дать на отдых полчаса (в течение этих 8), а за оставшиеся 7.5 часов он может сделать столько же а то и больше, чем если бы не отвлекался. То есть, позволить своеобразные "перекуры", позволить мозгам чуть отдохнуть от монотонной работы. Речь не идет о болтовне по 2-3 часа! А вот именно полчасика за весь рабочий день.
2. Психологически человеку приятнее работать в такой команде, где его не держат в черном теле. А значит он лояльнее. И не уйдет в компанию где ему и платят то меньше, но режим посвободнее.
Только такие сотрудники не должны сидеть на окладе и в офисе компании.
почему?
отдавать на фриланс? и получать кучу гемороя в виде высокой оплаты труда + рисков, т.к. он то заболеет, то более выгодный заказ ему подвернется, то просто работать лень + многие работают кое как, т.к. работают чисто за деньги - "поскорее формально выполнить проект и сдать" и приходится перепроверять, переделывать и тд?
вроде и так, а не совсем.
Вкратце, это мой ответ на пост:
/ru/forum/comment/2033293
Там явно не о пол-часика речь идёт. И описанный в этом посте вариант построения работы, имхо, зло.
Другой вопрос, что зачастую описания подаются однобоко - т.е. может быть есть факты, уравновешивающие эту расслабуху. Только о них умолчали.
+ я сужу с точки зрения владельца бизнеса и работодателя. А сами работники, ясное дело, прутся с расслабухи и считают что это лучше всего. В начале этой темы есть ссылка на статьи Ашманова - там как раз раздел мифологии хорош. Написано всё верно. Т.е. всякие "лучше работается" от работника (! но не от работодателя)и т.д. - это лапша на уши в большинстве случаев. Человек попросту ленив.
Вы отлично знаете, что когда нужно (особенно в личных интересах) человек может работать по 11-12 часов в день с высокой продуктивностью ГОДАМИ. И ничего с ним не случается.
Это мнение не только моё - оно описано во всех нормальных книгах на эту тему.