- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Палю тему: есть - Курс молодого японца. Когда приходит новый сотрудник, Вы ему объясняете, что у Вас все как в Японии с молодежным воспитанием. Хочешь - опаздывай, хочешь-уходи пораньше. Но!
Через 2 месяца своего испытательного срока ты должен либо стать таким ценным сотрудником, что на это все закроют глаза (ну типа, кормилец ты наш), либо втягивайся в режим и не шали.
Это действует безукоризненно, правда, при условии наличия постоянного слаженного коллектива с "выдержкой"
есть - Курс молодого японца
А еще есть курс молодого бойца😂 Думаю вы сможете пройти его в одной из секций единоборств. Тщательно изучать не надо, только основные болевые и удушающие приемы🙄 После его прохождения ни один из ваших сотрудников не решится косячить, ибо здоровье дороже 😆
Может уже в середине топика это указывалось: прочитайте Тарасова, его "переложение" постулатов Сунь-Цзы на управление.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1466497/?type=3&img=5#pages
+ Карнеги
Этого будет достаточно для решения возникающих у вас вопросов такого уровня.
Вот, все чаще начал задумываться о системе наказания. Пока - штрафы за совсем уж косячную и халтурную работу. Ну в основном, просто втыки.
Понятное дело, что там груда книг, то се, можно почитать. Почитаю. Пока хочется ответ от вас услышать:
надо ли наказывать, и если надо, то за что и как? а опытных сотрудников? а новичков, которые работают вторую неделю?
Я обычно ограничиваюсь втыками, предупреждая, что еще пару раз такой фигни и оштрафую на столько то. Потом на столько то. Потом на столько то. На четвертый раз просто уволю.
составляйте грамотнее задание.
напишите общий перечень требований к работе
и главное - нанимайте профессионалов и платите больше. :D
По части вычетов из зарплаты - штука весьма опасная, недолго и до уголовной ответственности дойти. Применяйте обычную сегодня практику - минимальная зарплата и большие премии по результатам работы. И халтурщику не переплатите, и хорошего работника простимулируете, и под государственный кнут не подставитесь.
плевать я на нее хотел. у меня все работают неофициально. система вычетов - достаточно прозрачна. то есть я сотрудникам говорю как и за что штрафую. этот совет (минимал. зп а все остальное как премию) интересен разве токо с психологической точки зрения: я не наказываю, я только награждаю.
там где я работал, так и было. как ваше мнение об этой системе?
Dervish, внимательнее изучайте людей. Сотрудник - это человек, а не должность. Понимаете о чем я?
да. тут вот у некоторых может возникла такая неправильная мысль, что я дескать пряников не даю, людей не изучаю, веду себя исключительно строго и формально и единственный мой инструмент - кнут. нет, это не так.
я тут переключаю их на другой вид деятельности, да. плюс разрешаю отвлечься, чайку там попить, то се
я несогласен. в любой фирме есть "гвардия" - хребет компании, а есть середнячки. и искать только первых - значит стопорить свое развитие. ведь спрос на услуги будет намного выше его предложения. а повышать по цене - далеко не всегда эффективно.
конечно, отбор есть, куда без него. обычно из 5-6 отбираю 1 человека.
это пряник! с пряником вроде сложностей нет: более менее свободный график, нет бюрократии, неплохая зарплата (выше среднего, но не супер), чай за мой счет)\
я пока так и делаю как сам же тогда и писал) но думаю, мне есть куда улучшатся как управляющему.
1. как будет оцениваться результат и кем
2. как устанавливается время на проект (в часах или в срок в до... - разница здесь огромная)
3. кто будет принимать результат
4. в случае, если люди работают в команде - кто будет "платить" за ошибки
5. распишите шкалу: ошибка А - наказание А, ошибка Б - наказание Б и т.д.
6. не забывайте что каждый человек имеет право на ошибки, даже на систематические
в принципе так и делаю. единственное что, я первые недели две вообще сотрудника не наказываю. т.к. вид деятельности для многих новый, надо осмотреться втянуться и тд
а потом да, говорю "ошибка такая то - штраф такой то"
вот тут поподробнее можно? на ум приходит токо вот внедрить систему категорий/званий... :(
за плохо выполненную работу: например, в каждом абзаце текста по 4 ошибки. или за слишком медленное ее выполненение: например, на 50% медленнее нормативов ГТО
кстати, очень неплохое решение. но для маленького провинциального города подходит плохо.
во первых, я предпочитаю держать всех в офисе: оперативнее контроль и обучение
во вторых, сразу меняется подход: от "халтурка, пока в декрете" до "нормальная работа"
в третьих, ответственнее люди
у нас такой подход не принят, люди пугаются. даже заслышав Интернет и работа на дому, сразу отказывались.
ну и в четвертых, а это главное, - маленький провинциальный город - ключевое.
для меня проблема найти не то, что эффективного сотрудника а хотя бы адекватного человека просто умеющего работать с компом и грамотного. ВСЕ! два простейших для москвы требования тут становятся проблемой.
я конечно могу искать полгода, и уверен, что найду вот только затраты по времени (персональному и вообще) будут неадекватными.
вот кажется тут и собака зарыта. у меня премии только за очень хорошее выполнение работы, за сверх. может (писал уже в начале поста) стоит сделать премии по умолчанию? чисто ради психологич. эффекта? имхо, должно сработать
вот тут поподробнее можно? на ум приходит токо вот внедрить систему категорий/званий...
можно, в принципе многое написано в топике, на который я раньше давала ссылку, а так - многим интересно работать ради развития, карьерного роста, ради нормального общения с руководством (слов "спасибо за работу" часто очень многие ждут и это лучше денег, особенно начинающие), билет в спортзал или выходной в ДР любимой собаки и т.д. - к каждому нужно находить индивидуальный подход, найти их слабое место и тогда "сотрудник Ваш".
в принципе так и делаю. единственное что, я первые недели две вообще сотрудника не наказываю. т.к. вид деятельности для многих новый, надо осмотреться втянуться и тд
а потом да, говорю "ошибка такая то - штраф такой то"
поверьте - это грубая ошибка, если не говорили о штрафах, то лучше примите ошибку и введите систему штрафов, причем за эту же ошибку в двойном размере, если очень необходимо оштрафовать за первую
получается, что Вы скрываете "правила игры" от сотрудников - даже одна ошибка руководителя (в данном случае введение штрафа уже после ошибки) может слишком дорого стоить: самый банальный пример, наиболее часто встречающийся - человек обиделся на руководителя и начинает работать только на деньги, а таким человеком очень-очень тяжело управлять.
Olya, почему скрываю? я говорю что пока работай, втягивайся
а о штрафах начинаю говорить скажем через неделю
типа вот еще денька 3-4 поработай а потом буде оценивать твою деятельность
если и дальше будут ошибки будем штрафовать
ну то есть, поначалу я просто за ошибки говорю что это ошибка, как ее избежать и тд
штраф обратной силы не имеет конечно!
Dervish, извините, мне показалось, что 2 недели не штрафуете, а потом в штрафах учитываете результат этих двух обучающих недель.
Через 2 месяца своего испытательного срока ты должен либо стать таким ценным сотрудником, что на это все закроют глаза (ну типа, кормилец ты наш), либо втягивайся в режим и не шали.
В кои то веки, соглашусь с пелвисом.