Кнут: какой он должен быть и должен ли быть вообще?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Палю тему: есть - Курс молодого японца. Когда приходит новый сотрудник, Вы ему объясняете, что у Вас все как в Японии с молодежным воспитанием. Хочешь - опаздывай, хочешь-уходи пораньше. Но!

Через 2 месяца своего испытательного срока ты должен либо стать таким ценным сотрудником, что на это все закроют глаза (ну типа, кормилец ты наш), либо втягивайся в режим и не шали.

Это действует безукоризненно, правда, при условии наличия постоянного слаженного коллектива с "выдержкой"

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Cobber
На сайте с 20.11.2006
76
pelvis:
есть - Курс молодого японца

А еще есть курс молодого бойца😂 Думаю вы сможете пройти его в одной из секций единоборств. Тщательно изучать не надо, только основные болевые и удушающие приемы🙄 После его прохождения ни один из ваших сотрудников не решится косячить, ибо здоровье дороже 😆

В ТОП10 не напрягаясь - быстро, легко, доступно! (http://seopult.ru/ref.php?ref=affa3e8b8014943a)
Sayros
На сайте с 01.05.2006
50

Может уже в середине топика это указывалось: прочитайте Тарасова, его "переложение" постулатов Сунь-Цзы на управление.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1466497/?type=3&img=5#pages

+ Карнеги

Этого будет достаточно для решения возникающих у вас вопросов такого уровня.

505 44 38
Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Dervish:
Вот, все чаще начал задумываться о системе наказания. Пока - штрафы за совсем уж косячную и халтурную работу. Ну в основном, просто втыки.

Понятное дело, что там груда книг, то се, можно почитать. Почитаю. Пока хочется ответ от вас услышать:
надо ли наказывать, и если надо, то за что и как? а опытных сотрудников? а новичков, которые работают вторую неделю?

Я обычно ограничиваюсь втыками, предупреждая, что еще пару раз такой фигни и оштрафую на столько то. Потом на столько то. Потом на столько то. На четвертый раз просто уволю.

составляйте грамотнее задание.

напишите общий перечень требований к работе

и главное - нанимайте профессионалов и платите больше. :D

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
GMike:
По части вычетов из зарплаты - штука весьма опасная, недолго и до уголовной ответственности дойти. Применяйте обычную сегодня практику - минимальная зарплата и большие премии по результатам работы. И халтурщику не переплатите, и хорошего работника простимулируете, и под государственный кнут не подставитесь.

плевать я на нее хотел. у меня все работают неофициально. система вычетов - достаточно прозрачна. то есть я сотрудникам говорю как и за что штрафую. этот совет (минимал. зп а все остальное как премию) интересен разве токо с психологической точки зрения: я не наказываю, я только награждаю.

там где я работал, так и было. как ваше мнение об этой системе?

zum-zum:
Dervish, внимательнее изучайте людей. Сотрудник - это человек, а не должность. Понимаете о чем я?

да. тут вот у некоторых может возникла такая неправильная мысль, что я дескать пряников не даю, людей не изучаю, веду себя исключительно строго и формально и единственный мой инструмент - кнут. нет, это не так.

Если пошла халтура, то скорее всего люди "застоялись", попробуйте, каким-либо образом, либо дать другую работу, либо подать старую работу под "другим соусом", т.е., мне кажется, надо переключить внимание сотрудников. Надо, чтобы люди вновь "загорелись".

я тут переключаю их на другой вид деятельности, да. плюс разрешаю отвлечься, чайку там попить, то се

Значит ты идешь в неверном направлении, имхо. Лучше потратить 2 месяца на поиск эффективного сотрудника, чем взять первого попавшегося и думать, как его мотивировать когда он работать не хочет

я несогласен. в любой фирме есть "гвардия" - хребет компании, а есть середнячки. и искать только первых - значит стопорить свое развитие. ведь спрос на услуги будет намного выше его предложения. а повышать по цене - далеко не всегда эффективно.

конечно, отбор есть, куда без него. обычно из 5-6 отбираю 1 человека.

Dervish, а Вы выпишите этим людям годовые абонементы в фитнесс. Давайте погонять на картах в выходные. Дайте убить себя в пэйнтбол Ну и так далее, в подобном направлении.

это пряник! с пряником вроде сложностей нет: более менее свободный график, нет бюрократии, неплохая зарплата (выше среднего, но не супер), чай за мой счет)\

Dervish, судя по тому, что Вы писали вот в этом топике, то он Вам известен, может быть кому-нибудь будет полезен и интересен - он заканчивается именно вопросами мотивации.

я пока так и делаю как сам же тогда и писал) но думаю, мне есть куда улучшатся как управляющему.

Постарайтесь оговорить:
1. как будет оцениваться результат и кем
2. как устанавливается время на проект (в часах или в срок в до... - разница здесь огромная)
3. кто будет принимать результат
4. в случае, если люди работают в команде - кто будет "платить" за ошибки
5. распишите шкалу: ошибка А - наказание А, ошибка Б - наказание Б и т.д.
6. не забывайте что каждый человек имеет право на ошибки, даже на систематические

в принципе так и делаю. единственное что, я первые недели две вообще сотрудника не наказываю. т.к. вид деятельности для многих новый, надо осмотреться втянуться и тд

а потом да, говорю "ошибка такая то - штраф такой то"

Но не забывайте, что прежде, чем наказывать - подумайте, что "отнять" или не дать человеку, чтоб до него дошло что это он сможет получить только выполняя качественно работу. Поверьте, если приглядеться, то для очень многих это будут далеко не деньги.

вот тут поподробнее можно? на ум приходит токо вот внедрить систему категорий/званий... :(

За ошибку? За выполнение неправильно понятого задания? За отсутствие выполненной раьботы, которую человек по идее должен был сделать?

за плохо выполненную работу: например, в каждом абзаце текста по 4 ошибки. или за слишком медленное ее выполненение: например, на 50% медленнее нормативов ГТО

Когда начал искать людей, кому можно было бы поручить данную работу, то целенаправленно остановил выбор на молодых мамах, сидящих дома с детьми. Работали они на дому со свободным графиком. Т.е. и погулять с ребенком и в поликлинику сходить и мужу ужин приготовить - все можно успеть. При этом еще и подработка. Платил я им оклад (который отбивался со 100% прибылью) и ставил норму выроботки. При снижении нормы - платил пропорционально меньше, при привышении - наоборот. Собственно даже не о финансовых вопросах речь.

кстати, очень неплохое решение. но для маленького провинциального города подходит плохо.

во первых, я предпочитаю держать всех в офисе: оперативнее контроль и обучение

во вторых, сразу меняется подход: от "халтурка, пока в декрете" до "нормальная работа"

в третьих, ответственнее люди

у нас такой подход не принят, люди пугаются. даже заслышав Интернет и работа на дому, сразу отказывались.

ну и в четвертых, а это главное, - маленький провинциальный город - ключевое.

для меня проблема найти не то, что эффективного сотрудника а хотя бы адекватного человека просто умеющего работать с компом и грамотного. ВСЕ! два простейших для москвы требования тут становятся проблемой.

я конечно могу искать полгода, и уверен, что найду вот только затраты по времени (персональному и вообще) будут неадекватными.

2. Мотивировать материально по качеству и объему выполнения такой работы.

вот кажется тут и собака зарыта. у меня премии только за очень хорошее выполнение работы, за сверх. может (писал уже в начале поста) стоит сделать премии по умолчанию? чисто ради психологич. эффекта? имхо, должно сработать

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Olya
На сайте с 03.12.2003
120
Dervish:
вот тут поподробнее можно? на ум приходит токо вот внедрить систему категорий/званий...

можно, в принципе многое написано в топике, на который я раньше давала ссылку, а так - многим интересно работать ради развития, карьерного роста, ради нормального общения с руководством (слов "спасибо за работу" часто очень многие ждут и это лучше денег, особенно начинающие), билет в спортзал или выходной в ДР любимой собаки и т.д. - к каждому нужно находить индивидуальный подход, найти их слабое место и тогда "сотрудник Ваш".

Диол :)
Olya
На сайте с 03.12.2003
120
Dervish:
в принципе так и делаю. единственное что, я первые недели две вообще сотрудника не наказываю. т.к. вид деятельности для многих новый, надо осмотреться втянуться и тд
а потом да, говорю "ошибка такая то - штраф такой то"

поверьте - это грубая ошибка, если не говорили о штрафах, то лучше примите ошибку и введите систему штрафов, причем за эту же ошибку в двойном размере, если очень необходимо оштрафовать за первую

получается, что Вы скрываете "правила игры" от сотрудников - даже одна ошибка руководителя (в данном случае введение штрафа уже после ошибки) может слишком дорого стоить: самый банальный пример, наиболее часто встречающийся - человек обиделся на руководителя и начинает работать только на деньги, а таким человеком очень-очень тяжело управлять.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Olya, почему скрываю? я говорю что пока работай, втягивайся

а о штрафах начинаю говорить скажем через неделю

типа вот еще денька 3-4 поработай а потом буде оценивать твою деятельность

если и дальше будут ошибки будем штрафовать

ну то есть, поначалу я просто за ошибки говорю что это ошибка, как ее избежать и тд

штраф обратной силы не имеет конечно!

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

Dervish, извините, мне показалось, что 2 недели не штрафуете, а потом в штрафах учитываете результат этих двух обучающих недель.

[Удален]
Палю тему: есть - Курс молодого японца. Когда приходит новый сотрудник, Вы ему объясняете, что у Вас все как в Японии с молодежным воспитанием. Хочешь - опаздывай, хочешь-уходи пораньше. Но!
Через 2 месяца своего испытательного срока ты должен либо стать таким ценным сотрудником, что на это все закроют глаза (ну типа, кормилец ты наш), либо втягивайся в режим и не шали.

В кои то веки, соглашусь с пелвисом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий