Кнут: какой он должен быть и должен ли быть вообще?

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Dervish:
"которому бы нравилось 5 часов в день регать в каталогах"

Вообще, забавно, ровно с такой именно проблемой столкнулась недавно. Смотрю у меня линк-менеджер закис совсем, ошалел уже от каталогов. Дала ему работу по верстке простенького сайта, так он на следующий день выдал новые идеи, как он теперь будет работать с базами и целый день неутомимо ковырялся с каталогами)

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
ZZ
На сайте с 28.03.2007
38

Если никто не хочет этим заниматься - изменяйте статус должности. Вот так наверное красивее :)

Shivana:
Вообще, забавно, ровно с такой именно проблемой столкнулась недавно. Смотрю у меня линк-менеджер закис совсем, ошалел уже от каталогов. Дала ему работу по верстке простенького сайта, так он на следующий день выдал новые идеи, как он теперь будет работать с базами и целый день неутомимо ковырялся с каталогами)

И овцы целы, и волки сыты :)))

Olya
На сайте с 03.12.2003
120
Dervish:
я детально позже отвечу, т.к. работаю
но пока такой вопрос про мотивацию:
господа, а КАК мотивировать, если труд неинтересен? ну блин грязная работа но делать ее надо?
только лишь деньгами/перспективой и тд?

Dervish, судя по тому, что Вы писали вот в этом топике, то он Вам известен, может быть кому-нибудь будет полезен и интересен - он заканчивается именно вопросами мотивации.

Shivana:
Если пошла халтура, то скорее всего люди "застоялись", попробуйте, каким-либо образом, либо дать другую работу, либо подать старую работу под "другим соусом", т.е., мне кажется, надо переключить внимание сотрудников. Надо, чтобы люди вновь "загорелись". Кнут не сильно поможет, ИМХО. Ибо он только даст временный впслеск, а потом опять засосет рутина или монотонность, либо Вам всё время придется хлестать, что тоже утомительно.
P.S. На крайняк поиграйте в танчики Гринвуда всем коллективом :-)

Shivana, респект.

Dervish, непосредственно по первому сообщению топика:

на мой взгляд, как "пряник", так и "кнут" должны быть открытыми для всех и оговариваться заранее: либо в начале выполнения проекта, либо при трудоустройстве.

Постарайтесь оговорить:

1. как будет оцениваться результат и кем

2. как устанавливается время на проект (в часах или в срок в до... - разница здесь огромная)

3. кто будет принимать результат

4. в случае, если люди работают в команде - кто будет "платить" за ошибки

5. распишите шкалу: ошибка А - наказание А, ошибка Б - наказание Б и т.д.

6. не забывайте что каждый человек имеет право на ошибки, даже на систематические

ну а самое главное, правильно сказал Каширин

Каширин:
Лучше потратить 2 месяца на поиск эффективного сотрудника, чем взять первого попавшегося и думать, как его мотивировать когда он работать не хочет ;)

Но не забывайте, что прежде, чем наказывать - подумайте, что "отнять" или не дать человеку, чтоб до него дошло что это он сможет получить только выполняя качественно работу. Поверьте, если приглядеться, то для очень многих это будут далеко не деньги.

Диол :)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Dervish:
надо ли наказывать, и если надо, то за что и как? а опытных сотрудников? а новичков, которые работают вторую неделю?

За что именно? :)

За ошибку? За выполнение неправильно понятого задания? За отсутствие выполненной раьботы, которую человек по идее должен был сделать?

Это очень разные вещи. За ошибку наказывать бесполезно. А если человек не работает - то пусть и дальше не работает, нол где-то в другом месте.

У меня, правда, специфика :D

То тут как про те же бэки - нужно более подробное описание ситуации, по конкретной проблеме - конкретные советы, по общей - общие :)

Про реганье в каталогах. Мне кажется, это подвид проблемы "а не уйдут ли все мои работники во фрилансеры". Есть люди, которым нравится регать в каталогах. Ну, явно больше нравится, чем общаться с клиентами или искать ошибку в программе. И если это не нравится мне - это не значит, что это не нравится всем.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Fate
На сайте с 02.08.2006
30

да кнут это хорошо и временами полезно, но не забывать надо действительно и о поощерениях.

люди разные бывают, иногда накажешь, а все равно человек не измениться, каждый индивидуальность. просто надо что-то изменить, дать другую работу на время, заставить изучить что-то новое, не держать постоянно на одной работе, это очень утомляет. Shivana правильно сказала, полностью с ней согласна.

к каждому конечно относиться по особому сложно..

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
GMike:
Десятью процентами любой лентяй пожертвует, вот если пропорция иная - 10% зарплата, 90% - премия, любой тыковку напряжет.

Если внимательно прочеть мой пост, то можно увидеть что я говорил не просто о зарплате, а о Фонде Оплаты Труда (ФОТ). Это зарплата ВСЕХ сотрудников. Пропорции 90/10 могут быть изменены, как кому будет удобно. Премия выплачивается не всем, а тем кто заслужил и поэтому прибавка к зарплате будет составлять не 10%, а больше.

Глаза боятся, а руки-крюки.
[Удален]

Имхо, самый хороший кнут это дать понять человеку что есть возможность получить пряник :)

Cobber
На сайте с 20.11.2006
76

У нас используется следующая стратегия:

Ежемесячно платится оклад + 40% от оклада в качестве премии. Премия выплачивается всегда по умолчанию и ей начинают варьировать только в случае реальных косяков. Премию урезают редко, а чтобы лишиться ее полностью надо так накосячить, чтоб невозможно было разгрести всем коллективом. Еще раз оговорюсь, что только премиальная часть может уменьшиться и то на определенный коэффициент.

В ТОП10 не напрягаясь - быстро, легко, доступно! (http://seopult.ru/ref.php?ref=affa3e8b8014943a)
Sterh
На сайте с 15.06.2006
226

2 Dervish

Просто поделюсь опытом не КАК стимулировать, а КОГО стимулировать.

Не так давно сам предлагал такую услугу, как регистрация в каталогах. Гоняли ручками через сабмитер, покупали базы и т.д. и т.п... не об этом речь - это просто к тому, что ситуация хорошо знакома.

Когда начал искать людей, кому можно было бы поручить данную работу, то целенаправленно остановил выбор на молодых мамах, сидящих дома с детьми. Работали они на дому со свободным графиком. Т.е. и погулять с ребенком и в поликлинику сходить и мужу ужин приготовить - все можно успеть. При этом еще и подработка. Платил я им оклад (который отбивался со 100% прибылью) и ставил норму выроботки. При снижении нормы - платил пропорционально меньше, при привышении - наоборот. Собственно даже не о финансовых вопросах речь.

Я нашел такую группу людей, которые держались за свою работу, делали её старательно и качественно, просто потому, что это было единственное, что устраивало обе стороны.

Т.е. иногда не о кнуте стоит задумываться, а поискать ошибку в точке отправления.

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
E
На сайте с 05.02.2004
108
Dervish:
я детально позже отвечу, т.к. работаю
но пока такой вопрос про мотивацию:
господа, а КАК мотивировать, если труд неинтересен? ну блин грязная работа но делать ее надо?
только лишь деньгами/перспективой и тд?

1. Разбавлять монотонную и нудную работу более активной.

2. Мотивировать материально по качеству и объему выполнения такой работы.

3. Акцентировать внимание на целях. Человек должен осознавать, что делает что-то полезное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий