- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос к хостерам. Насколько технически сложно "прокачать" текущий VPS без необходимости переезжать на новый?
Ситуация из жизни: у меня сейчас тариф 2 CPU 2666 MHz 1024 MB RAM, мне их стало мало и я хочу 3 CPU 2666 MHz 2048 MB RAM, а чуть позже еще добавить памяти. Хостер предлагает мне переехать на соседний VPS с тарифом выше. При этом IP адрес изменится, а для меня это головная боль, т.к. все мои домены привязаны к серверу через добавление A-записей, да и переносить все бэкапы на новый сервер тоже не из приятных удовольствий.
Но эти проблемы наши с хостером, мой вопрос вначале: технически сложно увеличить мощность отдельно взятого VPS? Или это зависит от панели управления хостера?
Нет, это не сложно.
Если на ноде нет свободных ресурсов, то да, нужно контейнер переносить на другую ноду. Но IP, менять, как то не логично. Такой перенос должен взять на себя хостер, а не Вы, перенести сразу контейнером, без изменений IP адресов.
Тоже считаю, что это не должно быть сложным процессом, правда знаком с виртуалками только на уровне VMware и VirtualBox.
У меня удивительно замечательный хостер ) Ровно 10 месяцев назад меня в связи с обновлениями принудительно перевезли на новый сервер с новым IP. Пришлось вручную перебивать IP на 50+ доменах. Ну и по новой разворачивать Virtualmin. Теперь в связи с нехваткой ресурсов предлагают проделать по новой.
Если на ноде нет свободных ресурсов, то да, нужно контейнер переносить на другую ноду. Но IP, менять, как то не логично. Такой перенос должен взять на себя хостер, а не Вы, перенести сразу контейнером, без изменений IP адресов.
Все верно. Но тут другой аспект, смену IP адреса могут предложить в случае если на текущей ноде нет ресурса, а новые VDS создаются на другой ноде, с другой сетью/страной/etc и технической возможности сохранения IP просто нет.
Но тем не менее! Если вы переносите все в пределах одного хостера, т.е. фактически меняете тариф, то единственная ваша головная боль - смена ip адресов у доменов, все остальное делает хостер.
Нормальные хостеры нынче меняют ресурсы от нечего делать с единой перезагрузкой виртуалки - диск, RAM, ядра.
Технически это делается одной или двумя командами в консоли или нажатием пары кнопок в панели.
Миграция во всех современных панелях тоже делается нажатием пары кнопок.
Странно не то, что Вас хотят перенести, странно то, что перенос предлагают делать руками. Любой нормальный хостер если и делает перенос, то полностью сам переносит всё содержимое VPS целиком.
Вопрос к хостерам. Насколько технически сложно "прокачать" текущий VPS без необходимости переезжать на новый?
Ситуация из жизни: у меня сейчас тариф 2 CPU 2666 MHz 1024 MB RAM, мне их стало мало и я хочу 3 CPU 2666 MHz 2048 MB RAM, а чуть позже еще добавить памяти. Хостер предлагает мне переехать на соседний VPS с тарифом выше. При этом IP адрес изменится, а для меня это головная боль, т.к. все мои домены привязаны к серверу через добавление A-записей, да и переносить все бэкапы на новый сервер тоже не из приятных удовольствий.
Но эти проблемы наши с хостером, мой вопрос вначале: технически сложно увеличить мощность отдельно взятого VPS? Или это зависит от панели управления хостера?
Видимо у хостера забита нода до отказа, айпи меняется значит ноды не под одним свитчем - если ноды в одном дц даже в разных стойках, но стоит общий хороший манаджд свитч , то все переключается и айпи сохраняется. Во всяком случае у нас так настроено.
Какой тип виртуализации ? поднять память и добавить ядро секунд 20. Возможен ребут я уже и не помню точно :) Скорее проблема, что у хостера на той ноде нет свободной памяти....
но стоит общий хороший манаджд свитч , то все переключается и айпи сохраняется. Во всяком случае у нас так настроено.
Ну не свитч, а роутер. Возможность сохранения IP зависит от того, как маршрутизируются IP, как настроены VLAN и т.д. Свитчи этим не рулят.
Скорее проблема, что у хостера на той ноде нет свободной памяти....
А ещё возможен вариант, что у хостера нет своей инфраструктуры и он, к примеру, реселлит чьи-то услуги. А этот кто-то отказывается просто менять тариф, поэтому хостер за неимением тех. возможности предлагает только ручной перенос данных.
Ну не свитч, а роутер. Возможность сохранения IP зависит от того, как маршрутизируются IP, как настроены VLAN и т.д. Свитчи этим не рулят.
А ещё возможен вариант, что у хостера нет своей инфраструктуры и он, к примеру, реселлит чьи-то услуги. А этот кто-то отказывается просто менять тариф, поэтому хостер за неимением тех. возможности предлагает только ручной перенос данных.
Я имел ввиду роутер. Ну вы поняли :)
Как я и писал выше, у меня удивительно замечательный хостер. Ночью тарифный план повысили, смены IP не потребовалось. Кстати, рекомендую https://goo.gl/QeE17h