- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Для (домашних) бэкапов лучше использовать HDD (можно скоростные, но не обязательно). По идее они не должны вращаться все время.
Мне тоже нравится делать бэкапы на внешних дисках. Но справедливости ради стоит сказать, что внутренние диски (sata 3) немного быстрее, чем внешние (связка usb 3 - sata 3). Кроме того, внутренние вполне могут быть 3,5-дюймовыми (они обычно надежнее).
Сейчас в РФ не вариант держать для резерва мобильный интернет. Часто отключают из-за беспилотной (сайты/сервисы из белого списка в расчет не беру).
Для домашних бэкапов я использую устойчивые к падениям SSD, и уж точно не HDD который может подсохнуть от дуновения ветра. Опять же все из сугубо личной практики. Купил новый Сиагейт Бейсик HDD на 2.5 емкостью 4 Тб, подключил к старому роутеру который использует со чисто для торрентов и мультики детям смотреть (стоит в слаботочном шкафу на виброразвязке) на третий год взял и подох. До этого стоял WD на 2 Тб, который там стоял с 2012 по 2020 год и сейчас отлично продолжает работать в том же самом месте с теми же услоявими. Наработка WD более 80000 часов, Стагейт наработал да считай ничего не наработал обкатку прощал чуть больше 17500 тысяч часов.
для домашнего использования, стационарно в NAS - HDD будут несравнимо надежнее. а вот если с собой тягать, а если еще и с дальними переездами/перелетами то конечно механические диски долго не живут, у меня именно в таких ситуациях все диски и летели после перелетов с турбулентностями или пинаниями и киданиями багажа грузчиками.
нужно значит менять тайммашину, хз что это вообще, на какие то более нормальную софтину.
Не нужно, нужно не страдать фигнёй наслушавшись советов блогеров и форумчан. У меня всё на МакОС, кроме госзакупок которые дружат исключительно с Виндовс и всякими ГОСТ ключами через костыли от КриптоПро.
Важные бэкапы храню минимум в трех местах.
свободен больше чем полностью
устойчивые к падениям SSD
Главное, периодически их используйте, а то могут откинуться из-за того, что заряд из ячеек пропал / почти пропал.
Главное, периодически их используйте, а то могут откинуться из-за того, что заряд из ячеек пропал / почти пропал.
Ой да хватит этих интернет историй… Покупал SSD который у человека пролежал в коробке не включаясь с завода более четырех лет (если что Самсунг Х5) подключил и все работает как часы. Эти сказки про умирающие от «безысходности» диски сочиняли в начале их появления, это как с первыми светодиодными лампочками…
Для домашних бэкапов я использую устойчивые к падениям SSD, и уж точно не HDD который может подсохнуть от дуновения ветра.