Свой сервер, свой хостинг

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1276
Slav_on #:

Ещё раз в общежитии коридорного типа, Вы знаете что такое общежитие? На пальцах это выглядит так: человек с женой живет в конуре 12-14 метров, в этой комнатушке у него сервер… там же они спят и едят. Перегородки между комнатами в полкирпича, если сосед перднет его слышно.

я думал в коридоре )) но опять же сервер серверу рознь. когда-то в стародавние времена когда у нас были большие системники, то мой системник меня не напрягал вентилятором в блоке питания на выдув, хотя стоял возле кровати и работал круглосуточно. 

estic #:

Автор про веб-сервер писал 😉

У меня тоже есть домашний файловый и веб-сервер. Но мне почему-то не приходит в голову размещать на нем даже pet-проекты (публичные).

но технических проблем то нет никаких, сервер дома будет не хуже чем сервер в датацентре. аптайм и качество работы сравнимые. 

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
S3
На сайте с 29.03.2012
393
Mik Foxi #:

но технических проблем то нет никаких, сервер дома будет не хуже чем сервер в датацентре. аптайм и качество работы сравнимые. 

Мдя, это можно читать только как шутку 😂
E
На сайте с 01.10.2017
145
Sly32 #:
Для домашнего бэкапа поднимается NAS и сетка

Что такое "домашний бэкап"? Из интернета домой? Статистику и прочую мелочевку еще можно собирать дома, но делать дома объемные бэкапы?!

А так NAS от компьютеров, тем более микро-, не сильно отличаются.

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
S3
На сайте с 29.03.2012
393
Александр Воробьев #:
А ты уверен, что ты единственный, кто обладает абсолютно верной информацией.
я разве претендовал?
Александр Воробьев #:
То что провайдеры имели необходимое оборудование - ты точно уверен что такого не было?

Уверен. В 2000-м году ADSL был не у всех. Протянуть свою личную оптику от провайдера и хостить свои сайты на своих серверах - из области фантастики.

Александр Воробьев #:
У меня была ситуация когда нужен был интернет в точке где не было возможности ни кабеля положить не телефон для диалапа. И мен предложили бюджетный вариант "по радио каналу".

Вот казалось бы - пр чем тут этот рассказ применительно к вранью клиента про "свою личную оптику"? Какой радиоканал в 2003 году еще и под раздачу? Ну блин, возьми, погугли что там было в 2003 году доступно, какая ширина канала могла быть доступна по радиоканал и прочие характеристики. Ты еще радиотелефоны вспомни, которые работали о базы и били на 1-1,5 км от дома. Это все - от безысходности. Решения - побаловаться, не более.

E
На сайте с 01.10.2017
145
Mik Foxi #:
Не смешно. 😊 Одной оптикой сыт не будешь. "Каналы" и т.п. сильно разные.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
391
estic #:
Одной оптикой сыт не будешь.

Давным давно, в Минске, уважаемая торговая фирма хостила свой web сайт (Linux, Apache, perl, и дальше по списку) в своей конторе через 19200 модем, надёжность годилась, скорость была достаточная, и трудящимся оставалось, как для работы, так и для развлечений.

www.leak.info / изучайте даром входящие указатели конкурентов и забытых доменов. █ Есть хороший способ подработки для умных людей, обучение даром, вопросы в личку.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1276
estic #:
Не смешно. 😊 Одной оптикой сыт не будешь. "Каналы" и т.п. сильно разные.

я мониторю, у меня аптайм оптики 99.9% причем скорость что по тарифу 500 мб/с, что в реале около того всегда. в датацентре такой канал будет стоить раз в 100 больше. сейчас как резервный 4g с лимитом трафа, но если бы нужно было больше - цена лишних затрат 10 баксов в месяц, чтоб не 4g было, а 5g, ну и моб роутер передвинуть ближе к окну для лучшего сигнала.

микро компы питающиеся от 5-12 вольт на мелких UPS продержатся и сутки если что без электричества. если большой комп - можно и на зарядную станцию расщедриться, баксов 200-300 и питай хоть холодильник с кондеем сутки.

и это в армении, где не самое стабильное электричество и интернет. гденибудь в беларуси в более менее городах, не деревнях, и оптика и электричество 100% годами.

E
На сайте с 01.10.2017
145
Mik Foxi #:
я мониторю
Что ты мониторишь? Как сотни или тысячи пользователей из сетей разных Интернет-провайдеров нагружают твою домашнюю линию преимущественно исходящим из нее веб-трафиком? Вся инфраструктура заточена под другое. Я уже молчу о том, что твой Интернет-провайдер может не захотеть это долго терпеть.
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
31
Sly32 #:
Ну ты и деревня))) Для домашнего бэкапа поднимается NAS и сетка, а не вот эта вся борода. 
Для домашнего бэкапа, подключается внешний накопитель к ПК. А для тех кому нечем заняться и деньги деть некуда городяться NASы всех мастей. Но если человек не знает зачем вообще NAS то конечно… надо городить.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1276
estic #:
Что ты мониторишь? Как сотни или тысячи пользователей из сетей разных Интернет-провайдеров нагружают твою домашнюю линию преимущественно исходящим из нее веб-трафиком? Вся инфраструктура заточена под другое. Я уже молчу о том, что твой Интернет-провайдер может не захотеть это долго терпеть.

у меня, да и как наверное у большинства, канал симметричный у оптики, и международные каналы тоже симметричные. 

входящие каналы у провов загружены, а исходящий имея такую же ширину свободен больше чем полностью, врятли кого то это будет парить.

у провайдеров в договоре часто указано что запрещено устраивать хостинг, в смысле как услугу, а свой сайт хостить, получив для этого белый ип не встречал запрета.

посмотрел свою статистику, 75% входящий траф, 25% исходящий по потреблению. много всякого хлама в облака шлется в бекап.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий