- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Ещё раз в общежитии коридорного типа, Вы знаете что такое общежитие? На пальцах это выглядит так: человек с женой живет в конуре 12-14 метров, в этой комнатушке у него сервер… там же они спят и едят. Перегородки между комнатами в полкирпича, если сосед перднет его слышно.
я думал в коридоре )) но опять же сервер серверу рознь. когда-то в стародавние времена когда у нас были большие системники, то мой системник меня не напрягал вентилятором в блоке питания на выдув, хотя стоял возле кровати и работал круглосуточно.
Автор про веб-сервер писал 😉
У меня тоже есть домашний файловый и веб-сервер. Но мне почему-то не приходит в голову размещать на нем даже pet-проекты (публичные).
но технических проблем то нет никаких, сервер дома будет не хуже чем сервер в датацентре. аптайм и качество работы сравнимые.
но технических проблем то нет никаких, сервер дома будет не хуже чем сервер в датацентре. аптайм и качество работы сравнимые.
Для домашнего бэкапа поднимается NAS и сетка
Что такое "домашний бэкап"? Из интернета домой? Статистику и прочую мелочевку еще можно собирать дома, но делать дома объемные бэкапы?!
А так NAS от компьютеров, тем более микро-, не сильно отличаются.
А ты уверен, что ты единственный, кто обладает абсолютно верной информацией.
То что провайдеры имели необходимое оборудование - ты точно уверен что такого не было?
Уверен. В 2000-м году ADSL был не у всех. Протянуть свою личную оптику от провайдера и хостить свои сайты на своих серверах - из области фантастики.
У меня была ситуация когда нужен был интернет в точке где не было возможности ни кабеля положить не телефон для диалапа. И мен предложили бюджетный вариант "по радио каналу".
Вот казалось бы - пр чем тут этот рассказ применительно к вранью клиента про "свою личную оптику"? Какой радиоканал в 2003 году еще и под раздачу? Ну блин, возьми, погугли что там было в 2003 году доступно, какая ширина канала могла быть доступна по радиоканал и прочие характеристики. Ты еще радиотелефоны вспомни, которые работали о базы и били на 1-1,5 км от дома. Это все - от безысходности. Решения - побаловаться, не более.
Одной оптикой сыт не будешь.
Давным давно, в Минске, уважаемая торговая фирма хостила свой web сайт (Linux, Apache, perl, и дальше по списку) в своей конторе через 19200 модем, надёжность годилась, скорость была достаточная, и трудящимся оставалось, как для работы, так и для развлечений.
Не смешно. 😊 Одной оптикой сыт не будешь. "Каналы" и т.п. сильно разные.
я мониторю, у меня аптайм оптики 99.9% причем скорость что по тарифу 500 мб/с, что в реале около того всегда. в датацентре такой канал будет стоить раз в 100 больше. сейчас как резервный 4g с лимитом трафа, но если бы нужно было больше - цена лишних затрат 10 баксов в месяц, чтоб не 4g было, а 5g, ну и моб роутер передвинуть ближе к окну для лучшего сигнала.
микро компы питающиеся от 5-12 вольт на мелких UPS продержатся и сутки если что без электричества. если большой комп - можно и на зарядную станцию расщедриться, баксов 200-300 и питай хоть холодильник с кондеем сутки.
и это в армении, где не самое стабильное электричество и интернет. гденибудь в беларуси в более менее городах, не деревнях, и оптика и электричество 100% годами.
я мониторю
Ну ты и деревня))) Для домашнего бэкапа поднимается NAS и сетка, а не вот эта вся борода.
Что ты мониторишь? Как сотни или тысячи пользователей из сетей разных Интернет-провайдеров нагружают твою домашнюю линию преимущественно исходящим из нее веб-трафиком? Вся инфраструктура заточена под другое. Я уже молчу о том, что твой Интернет-провайдер может не захотеть это долго терпеть.
у меня, да и как наверное у большинства, канал симметричный у оптики, и международные каналы тоже симметричные.
входящие каналы у провов загружены, а исходящий имея такую же ширину свободен больше чем полностью, врятли кого то это будет парить.
у провайдеров в договоре часто указано что запрещено устраивать хостинг, в смысле как услугу, а свой сайт хостить, получив для этого белый ип не встречал запрета.
посмотрел свою статистику, 75% входящий траф, 25% исходящий по потреблению. много всякого хлама в облака шлется в бекап.