- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня в ноутбуке сейчас стоит обычный, механический HDD. Разбит на два диска, где меньший - системный.
Я хочу приобрести вот такой диск, и поставить его во второй отсек (сейчас он пустой)
http://shop.bigcomp.ru/catalog/group2367/good221997.html
В биос выставить SSD как загрузочный и грузить с него систему.
Вопрос: можно ли перенести образом систему на новый SDD? Чтобы загружаться уже с нового SDD а старый механический использовать (как слэйв) под хранение данных а не загрузки с него.
Или форматирование и разметка SSD отличаются от тех, что у механических? Какие подводные камни ожидать?
Спасибо.
У меня в ноутбуке сейчас стоит обычный, механический HDD. Разбит на два диска, где меньший - системный.
Я хочу приобрести вот такой диск, и поставить его во второй отсек (сейчас он пустой)
А второй отсек то вообще есть?
То логических дисков то и 3 и 4 могли сделать, а по факту железяка одна стоит.
можно ли перенести образом систему на новый SDD?
можно. В сервисе вам это сделают.
bb25, есть диски гораздо лучше, со скоростью чтения и записи выше 500 Мб/с. Достаньте старый, поставьте на его место SSD и склонируйте систему. Ноутбук начнет летать. При этом также надо понимать, что файл подкачки тоже будет находится на SSD, что также увеличит скорость работы. 60 Гб мало.
со скоростью чтения и записи выше 500 Мб/с.
как показывают многочисленные тесты, производительность в ssd указывается от балды (читай, теоретическая/максимальная). На практике наибольшую производительность показывают отнюдь не самые быстрые по спекам ssd. Та же продукция интела например.
а ноут начнёт летать при любом ssd. После hdd разница будет видна невооруженным взглядом
Файл подкачки можно где угодно размещать.
А второй отсек то вообще есть?
Да, открутил крышку, там отсек с mata разъемом.
В сервисе вам это сделают.
Только в сервисе? Самостоятельно нельзя, например partition magic или acronis-ом?
Оксиген, спасибо за информацию, именно эту цель и преследую. Увеличить производительность.
_Ad, спасибо!
как показывают многочисленные тесты, производительность в ssd указывается от балды
Ну не смешите. Ну тут на сеошном форуме конечно можно поумничать. :D Идите на железячный, вам там быстро расскажут про ваши "тесты" и кривой софт для их проведения много нового.
Файл подкачки можно где угодно размещать
Только в сервисе?
Если руки растут из правильного места - можно всё сделать самостоятельно. Ничего там архимудрого нет.
например partition magic или acronis-ом?
Можно. Кто мешает попробовать то? Если новый SSD чист, а имеющийся HDD используется только для чтения, то что вы боитесь испортить? Получится - хорошо, не получится с первого раза - попробуете ещё.
Главное - не спешить! Всё внимательно изучить. Я бы советовал ставить диск не меньше 120 Гб и использовать с SSD Windows 7. Она лучше, чем ХР оптимизирована для работы с ними.
Windows 7. Она лучше, чем ХР оптимизирована для работы с ними.
Хотите сказать, что перенеся системный образ с ХР, с механического на SSD, комп не загрузится?
можно ли перенести образом систему на новый SDD?
ваще легко! делается за час, я делал программой Acronis, да и вообще все бекапы компа делаю ей.
При переносе не будет вообще никаких проблем, программа очень простая, много инфы есть в нете по ней...
Вот мой пост на тему SSD - http://seobadboy.ru/11-kupil-novyy-hard-ssd-120gb-intel-320-ssdsa2cw120g310.html
После чистки винды, система сейчас загружается около 15 секунд! Раньше я даже и мечтать не мечтал... :)
Сейчас же на простом харде больше работать не буду, только SSD, только хардкор!
Хотите сказать
С какого перепуга? Вы читать умеете?
Windows 7. Она лучше, чем ХР оптимизирована для работы с ними
только SSD, только хардкор!
XP нормальная система, но с Семёркой рядом не лежала. ;)
BadBoy, замечательно, что ответили. Обнадежили прямо.
А сколько времени ваш SSD живет? Он системный?
В свою очередь, погуглил и погулял по хардварным форумам. Очень много пишут про то, что SSD очень не долго живут. 3~7 мес. и в редких случаях до 1.5 лет. Правда чаще речь идет о Интеловских 25х. Так ли это? И уж очень ругают OSZ почему то. ???
Некоторые производители дают гарантию аж по 3 года и наработку в часах по 2 000 000 ч. но эти цифры не являются показателем перезаписи ячеек, где критерий прожига или записи, ограничен как правило 10 000 для каждой отдельной ячейки.
Многих пугают такие показатели и они не готовы переходить на SSD. Другие пишут о том, что в домашних условиях убить SSD очень и очень трудно.
Так например Интел дают 5-7 лет гарантии при условии записи 20гб в сутки, или 3-5 лет при 60гб.
Именно перезаписи.
Понятно, что например записав к примеру на SSD какой нибудь фильм, просматривая его, перезапись не происходит а происходит только чтение. Но операционная система постоянно что-то пишет на хард, свопит, ну и игры конечно же что-то загружают и выгружают...
А точной статистики мне так и не удалось найти. К тому же часто пишут о том, что подобной статистики вообще не существует и часто все зависит от качества микросхем и банального везения. Одни и те же модели, могут умирать в разное время при одинаковых условиях использования.
Самое интересное и пожалуй главное, что удалось разузнать, это то, что после умирания (отказ на запись) конкретной ячейки, она сохраняет в себе последнюю информацию и прочитать ее все же можно, в отличи от умирания информации на HDD.
Если все же кто нибудь может предоставить статистику использования в домашних условиях, буду очень признателен. Еще больше будет полезен личный опыт использования.
Спасибо.