переход на ssd диск

1 234
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
acc4search:
подумай сам, своп используется только когда кончается озу, понимаешь? тоесть вот было 8гб к примеру, ты запустил Crisys 3 RePack by |)4rK_0v3rL0r|), озу кончилось, начинается использоваться своп на ссд/хдд.

Смысл в том, что ОЗУ стоит примерно столько же, сколько сопоставимый SSD. При этом нет потери времени на перекидывание через шину на диск. Ставим те же 32-64 Gb ОЗУ, выделяем 4-8-16 - сколько нужно под своп и живем спокойно. У меня выделено аж два: под своп и под скретч фотошопа. Смысл их держать на SSD? Чтобы они там постоянно перезаписывались, а при выключении хранились?

DV
На сайте с 01.05.2010
644

acc4search, это вы что вообще показали на скрине? Давайте лучше расклад утилит от Winternals.

По поводу того, что такое своп, точнее, pagefile в Windows, вы наверное не стали читать, хотя я дал ссылку на первоисточник на второй странице обсуждения.

Если по-прежнему не хотите, даю линк на обсуждение с сайта Microsoft.

Обратите внимание на участников со званиями MVP и MCC (поинтересуйтесь, кто эти люди и чем они отличаются от троллей).

Windows was designed to use a pagefile, as are some applications, regardless of the amount of RAM. What you don't want is RAM being used to store data which may or may not be used again, hence the pagefile existence.

Перевожу вольно: Windows спроектирована для постоянной работы со свопом. Последний используется некоторыми приложениями вне зависимости от размера ОЗУ.

Pagefiles are not a Microsft 'cheap trick' to get more performance..

Своп в Windows это вам не хухры-мухры, ни какой-то костыль. В контексте, имеется в виду, что в Юниксах оно для облегчения фунциклирования при недостатке памяти, в окнах же тыщу раз нет!

А вот самый разумный ответ:

Set the pagefile for 'system managed' and then forget about it.. :-)
что означает "отдайте на откуп системе и не мучайте бобика".
VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
_
На сайте с 24.03.2008
381

Т.е. вы утверждаете, что даже с установленным "No paging file" он будет втихую создаваться и использоваться ?

A4
На сайте с 03.06.2013
11
MoMM:
Смысл в том, что ОЗУ стоит примерно столько же, сколько сопоставимый SSD. При этом нет потери времени на перекидывание через шину на диск. Ставим те же 32-64 Gb ОЗУ, выделяем 4-8-16 - сколько нужно под своп и живем спокойно. У меня выделено аж два: под своп и под скретч фотошопа. Смысл их держать на SSD? Чтобы они там постоянно перезаписывались, а при выключении хранились?

насчет рамдиска если много озу то збс метод, это да. а насчет свопа, не думал что однажды 1-2гб может не хватить к примеру я когда делал конвертацию дампа vbulletin в xenforo и потом делал там поиск и замену у меня своп доходил до 6гб (очень большой дамп был).

---------- Добавлено 11.06.2013 в 17:42 ----------

DenisVS:
acc4search, это вы что вообще показали на скрине? Давайте лучше расклад утилит от Winternals.
По поводу того, что такое своп, точнее, pagefile в Windows, вы наверное не стали читать, хотя я дал ссылку на первоисточник на второй странице обсуждения.
Если по-прежнему не хотите, даю линк на обсуждение с сайта Microsoft.
Обратите внимание на участников со званиями MVP и MCC (поинтересуйтесь, кто эти люди и чем они отличаются от троллей).
Перевожу вольно: Windows спроектирована для постоянной работы со свопом. Последний используется некоторыми приложениями вне зависимости от размера ОЗУ.
Своп в Windows это вам не хухры-мухры, ни какой-то костыль. В контексте, имеется в виду, что в Юниксах оно для облегчения фунциклирования при недостатке памяти, в окнах же тыщу раз нет!
А вот самый разумный ответ:что означает "отдайте на откуп системе и не мучайте бобика".

скриншот активити монитора из макос, в шиндошс никогда не озадачивался использовать какие либо ОПТИМИЗАТОРЫ и прочий шлак, есть отдельный игровой ноут где 4гб озу настройки никакие не менял все норм.

СМС Биллинг () Биржа мобильного трафика (/ru/forum/823193)
DV
На сайте с 01.05.2010
644

_SP_, это значит, что в некоторых случаях мы будем получать непредвиденные отказы ПО, если для данного конкретного софта своп обязателен.

acc4search, там в цитате про сравнение с Юниксами как раз обозначено, что это две большие разницы. В Windows своп нужен всегда. МасOS, на сколько я знаю, гораздо ближе по архитектуре к FreeBSD, из под которой я сейчас пишу. Тут своп он и есть своп. У меня есть своп, но, по-моему, не используется, и его можно было бы и выключить.

Ну, как бы совершенно разные миры, зачем оно тут?

K7
На сайте с 09.03.2013
7

На ноуте 16гб оперативки. Запущен virtualbox с последней сусей, PW (торговый кот на ЗГД), mabinogi, 2 браузера, гимп с десятком картинок, нетбинс с большим проектом. Показывает 62% занятой памяти. Как я не старался, на 100% забить не выходит (это можно разве что фотошопом с сотней открытых картинок или крузисом каким, но ни того, ни другого сейчас нет). Своп сделал 256мб, потому что отдавать на 64гиговом ссд 16 под своп слишком жирно, а на хард переносить его нет смысла. Ставить же больший ссд не хочу, причина в том, что с 64гигового легко и удобно делать бекапы через dd, загружаясь с внешнего харда, а 128+ места занимать будут прилично.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий