Свой сервер, свой хостинг

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1276
Slav_on #:
Для домашнего бэкапа, подключается внешний накопитель к ПК. А для тех кому нечем заняться и деньги деть некуда городяться NASы всех мастей. Но если человек не знает зачем вообще NAS то конечно… надо городить.
купил ugreen nas, он классный, 2 диска интерпрайс сигейт по 14 тб в реид 1, надежно. правда диски шумноваты, т.к серверные. но я в зале не сплю где они стоят.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
31
Mik Foxi #:

микро компы питающиеся от 5-12 вольт на мелких UPS продержатся и сутки если что без электричества. если большой комп - можно и на зарядную станцию расщедриться, баксов 200-300 и питай хоть холодильник с кондеем сутки.

Что за патологическая любовь городить UPSы? Если выключиться свет во всем районе то выключаться и коммутаторы провайдеров, сотовые операторы обеспечивают резерв по питанию от АКБ GSM900/1800, если не ошибаюсь. Да и подключение оптикой хоть к трем провайдерам одновременно не гарантирует надежности. Зачастую все эти провайдеры могут уходить в одну канализацию с одним оптическим кабелем.

E
На сайте с 01.10.2017
145
Mik Foxi #:
у меня, да и как наверное у большинства, канал симметричный у оптики, и международные каналы тоже симметричные.
Не знал, что твоя домашняя линия напрямую состыкована с международными магистралями. Тогда ладно. 😊
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
31
Mik Foxi #:
купил ugreen nas, он классный, 2 диска интерпрайс сигейт по 14 тб в реид 1, надежно. правда диски шумноваты, т.к серверные. но я в зале не сплю где они стоят.
Не знаю купил два SSD один с USB-C на 2 Тб и второй с Тандерболт 5 на 4 Тб, настроил Тайм Машину и оно там как-то само все резервирует. А от NASа я отказался после того как нужно было срочно откатиться на сутки назад, а копия ТаймМашины (Бэкап) на NAS оказалась битой! Итого взял молоток и разбил эту китайскую шляпу… Простой для меня вышел дороже чем купить пару внешних SSD.
E
На сайте с 01.10.2017
145
Slav_on #:
Да и подключение оптикой хоть к трем провайдерам одновременно не гарантирует надежности. Зачастую все эти провайдеры могут уходить в одну канализацию с одним оптическим кабелем.
К слову с хостинг-провайдерами это тоже случается. Даже к некоторым датацентрам резервные каналы могут быть проложены в одной связке с основными.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1276
Slav_on #:

Что за патологическая любовь городить UPSы? Если выключиться свет во всем районе то выключаться и коммутаторы провайдеров, сотовые операторы обеспечивают резерв по питанию от АКБ GSM900/1800, если не ошибаюсь. Да и подключение оптикой хоть к трем провайдерам одновременно не гарантирует надежности. Зачастую все эти провайдеры могут уходить в одну канализацию с одним оптическим кабелем.

я хз как у вас там в крыму, но в остальном цивилизованном мире в беларуси, грузии, армении и в основном в россии - оптика пассивная, выключается когда свет на районе - если свой роутер обеспечить питанием то все работает. 

даже в грузии где можно всей страной часами сидеть без света в глобальном блекауте, то и оптика пару часов еще работает полюбому и тем более мобильная связь работает.

estic #:
Не знал, что твоя домашняя линия напрямую состыкована с международными магистралями. Тогда ладно. 😊

за пределы армении 300 мб/с из 500 почти всегда есть. это в 3 раза больше чем у большинства моих вдс )))

Slav_on #:
а копия ТаймМашины (Бэкап) на NAS оказалась битой!

нужно значит менять тайммашину, хз что это вообще, на какие то более нормальную софтину.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1276
estic #:
К слову с хостинг-провайдерами это тоже случается. Даже к некоторым датацентрам резервные каналы могут быть проложены в одной связке с основными.
да как показали недавние отключения питерских датацентров.
E
На сайте с 01.10.2017
145
Slav_on #:
Простой для меня вышел дороже чем купить пару внешних SSD.

Для (домашних) бэкапов лучше использовать HDD (можно скоростные, но не обязательно). По идее они не должны вращаться все время.

Мне тоже нравится делать бэкапы на внешних дисках. Но справедливости ради стоит сказать, что внутренние диски (sata 3) немного быстрее, чем внешние (связка usb 3 - sata 3). Кроме того, внутренние вполне могут быть 3,5-дюймовыми (они обычно надежнее).

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
31
estic #:
Совершенно верно и частенько именно так и бывает. У знакомого так коллега лишился работы потому что при заключении договора с резервным оператором не учел момента общей магистрали. В один прекрасный день магистраль порвали при рытье котлована и вся сеть легла, с миллионами финансовых потерь.
E
На сайте с 01.10.2017
145
Mik Foxi #:
и тем более мобильная связь работает
Сейчас в РФ не вариант держать для резерва мобильный интернет. Часто отключают из-за беспилотной (сайты/сервисы из белого списка в расчет не беру).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий