Надежная защита, ваши рекомендации.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Savery:
Удивительно, но на компе у меня пол года не было ни одного антивиря и вирусов не было. С компом проблем тоже не было

А вы его включали? 😂

S
На сайте с 28.10.2005
312
Емеля:
На днях Касперский пропустил червя, вот задумался, установит другой антивирус, товарищ рекомендует Аваст, что вы думаете по поводу этого антивируса? Стоит ли? Какими антивирусами пользуетесь вы, их преимущества и недостатки? Подскажите, пожалуйста.

Аваст у меня тоже пропустил пару вирей((, правда это была специфическая зараза, распостраняющаяся через сменные носители

По поводу "у меня нет антивируса и все ОК": ваши вири могут распостранять спам и досить там кого-нить и не трогать систему

Тут один товарисч посмеивался над моей якобы пароноей по отношению к вирям, типа кто их боится тот их и ловит. На что я ему порекомендовал просканить свой комп, когда просканил, смеятся перестал))

Moroz
На сайте с 02.03.2007
99

Кто-нибудь может высказаться насчёт Нортон интернетсекъюрити?

Не пишу отзывы по просьбе!
I
На сайте с 11.11.2005
81
albion:
С год назад, интересовался этим вопросом, и как правило в магазинах (не интернет) и на рынках практически невозможно найти софт под макинтош.

А так не спорю, MAC - лучший и по безопасности и по производительности.

На рынках искать софт под Мак не лучший выбор .. все есть в сети.

I
На сайте с 11.11.2005
81
bondarev.pp.ru:
Пособирал информацию, пока складывается ощущение, что это не так.
Весь софт, который я использую под Windows, имеет аналоги под Mac OS X, кроме редкого профессионального вроде яззла и семонитора. Но от такого софта я все равно со временем хочу избавиться, перейдя на собственные скрипты.

На те маки которые выпускаются сейчас можно поставить Виндовс второй осью или как приложение.. то есть окно с виндовсом у вас будет при нормальной работе в МакОс все данные держать на Маке а если нужно просто вызвать виндовс сделать там что нибудь и закрыть когда будет не нужно.

J
На сайте с 01.09.2006
17
Емеля:
товарищ рекомендует Аваст, что вы думаете по поводу этого антивируса?

У меня стоит связка Jetico + Avast + Ad-aware уже три с лишним года. Проблем — ноль.

Плюсы:

— бесплатный;

— отличная эвристика, хорошо распознает новейшие вирусы;

— очень легкий.

Минусы:

— лечить не умеет, норовит пустить зараженный файл под нож;

— плохо борется со спайваром (установка Ad-aware решает);

— иногда ругается на нормальные программы (глюки эвристики…).

Перешел на Аваст после грандиозного крушения Norton Antivirus + Norton Internet Security. Поминаю их лихом до сих пор.

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
Moroz:
Кто-нибудь может высказаться насчёт Нортон интернетсекъюрити?

неделю назад нортон с последними базами не заметил трояна-аськокрада, который закончив кражу, убил бут-сектор и превратил файловую систему харда в raw. а там была инфа на харде, которая стоит сцуко дороже этого ноута вонючего раз в десять... :( вот и весь нортон. поставил счас нод32, но все равно я чувствую себя ОФИГЕННО беззащитным.

Iliya:
На те маки которые выпускаются сейчас можно поставить Виндовс второй осью или как приложение.. то есть окно с виндовсом у вас будет при нормальной работе в МакОс все данные держать на Маке а если нужно просто вызвать виндовс сделать там что нибудь и закрыть когда будет не нужно.

а можно поподробнее??? т.е. реально работать на маке и вызывать эмуляцию винды и оттуда запускать какие-то программы уже виндовские? это интересно!

S
На сайте с 28.10.2005
312
MokuZ:

..которая стоит сцуко дороже этого ноута вонючего раз в десять..

Делать резервные копии важной инфы, ребята, не забывайте

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
semenov:
Делать резервные копии важной инфы, ребята, не забывайте

да теперь-то уже сделал. после того как неделю провозился из-под win PE со всякими прогами типа final recovery и recover it all, собирая остатки уцелевших файлов по кусочкам... :( хотя все равно кое-что пропало. и еще неизвестно, только ли аську у меня украли. потому что сегодня обнаружил левый код на всех сайтах одного аккаунта у хостера. уже пля и не знаю на что грешить... 😡

ищу безопасные варианты работы в интернете блин... еще ищу вчерашний день, как обычно

S
На сайте с 28.10.2005
312
MokuZ:
ищу безопасные варианты работы в интернете блин... еще ищу вчерашний день, как обычно

Обсалютной безопасности ничто вам не даст((

Можно только минимизировать риски..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий