Свой сервер, свой хостинг

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
31
Mik Foxi #:
кстати да, 5 лет полежавшие ssd, были у меня куча старинных 32 и 64 гиговых, имели очень побитую файловую систему, но после форматирования стали норм, но данные потеряны. а обычный диск 3.5 столько же пролежавший норм все.
Вот о чем и речь это касается всякого лютейшего старья. Они и так дохли от всего, потому что технология еще только только внедрялась. Сейчас этой памяти для SSD вида три… поэтому и разница в цене. Один на 4 Тб стоит 300$ а другой 700$…
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
31
estic #:
Когда регулярно "пишешь" большие объемы, SSD быстрее выходят из строя, даже надежные серверные (например, я использую pci-e samsung-и). Жесткие лучше, если с ними аккуратно обращаться. Не трясти и т.п. 😊
Что бы писать регулярно и большие обьемы надо и железо подбирать соотвтевующие. SSD для таких целей стоят от 1500$ у меня домашние использование мне не сотнями терабайт писать и переписывать раз в час. Это наверное где-то в Телестудиях где бюджеты и техника расходник… разные задачи.
PN
На сайте с 17.08.2026
0
Slav_on #:
Сейчас этой памяти для SSD вида три…

Четыре (SLC, MLC, TLC, QLC). Производительные SSD лучше HDD (у самого некоторые модели уже перезаписали больше 200 ТБ, в том числе торрентами), но всё равно не держите их долго отключенными. Производительный SSD быстрее устареет, чем выйдет из строя. Есть модели с перезаписью несколько петабайт.

Slav_on #:
SSD для таких целей стоят от 1500$ у меня домашние использование мне не сотнями терабайт писать и переписывать раз в час.
Модели за 200-300 долларов спокойно перезапишут и 300-600 ТБ. Могут и больше, так как значение TBW не является концом жизни SSD, это лишь гарантированный ресурс перезаписи от производителя.
E
На сайте с 01.10.2017
145
Slav_on #:
у меня домашние использование
Я писал про домашние бэкапы. Просто использую серверные SSD в том числе и в домашних компьютерах. Не серверные SSD, естественно, еще менее надежны/долговечны. Внешние SSD (или внутренние с USB-переходниками или боксами, чтобы использовать, как внешние) использую, как "расходники": взять в поездку, подключить к телевизору и т.п. В каком-то смысле на них тоже хранятся бэкапы, т.е. копии данных. Но это временные копии, которые всегда можно "выкинуть".
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
31
Pavel_Nkt #:
Модели за 200-300 долларов спокойно перезапишут и 300-600 ТБ.
Вы не поняли речь о том что 300-600 Тб это неделя работы если не меньше. Например кеширование данных. Как пример серия Intel Optane
PN
На сайте с 17.08.2026
0
Slav_on #:
Вы не поняли речь о том что 300-600 Тб это неделя работы если не меньше. Например кеширование данных. Как пример серия Intel Optane

Кэш ещё и в RAM хранят. ВК писала на Хабре, что так делает. А кто-то и на HDD (в зависимости от задач, естественно). В 2017 году в статье на Хабре писали, что у Intel Optane TBW — 12,3 ПБ.
Неделя? Что-то мало для такого объёма. Там же не один SSD под кэш.

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
31
Pavel_Nkt #:

Кэш ещё и в RAM хранят. ВК писала на Хабре, что так делает. А кто-то и на HDD (в зависимости от задач, естественно). В 2017 году в статье на Хабре писали, что у Intel Optane TBW — 12,3 ПБ.
Неделя? Что-то мало для такого объёма. Там же не один SSD под кэш.

Да это расходник за что переживать, этак можно и начать грустить по резине которая истерлась, а туалетная бумага с женскими прокладками так вообще… Выброс денег… Мне до этого дела нет, потому что нет таких задач.
PN
На сайте с 17.08.2026
0
Slav_on #:
Да это расходник за что переживать, этак можно и начать грустить по резине которая истерлась, а туалетная бумага с женскими прокладками так вообще… Выброс денег… Мне до этого дела нет, потому что нет таких задач.
Имел в виду, что уж слишком большой объём для недели и одного SSD.
На сайте с 30.06.2025
15
Mik Foxi #:
да россию для домашнего хостинга из списка вычеркиваем ) 
Не знаю откуда взялся домашний хостинг в этом вопросе. Имелось в виду два свободных помещения, площадью примерно 28 и 20 кв м в большом офисном здании компании.
E
На сайте с 01.10.2017
145
SEO стажер #:
Не знаю откуда взялся домашний хостинг в этом вопросе. Имелось в виду два свободных помещения, площадью примерно 28 и 20 кв м в большом офисном здании компании.

Нет особой разницы, дом или офис. Если у вас "за стенкой" не располагается ЦОД. 😊

Кстати, я спрашивал у вас про помещение, но не увидел ответа. Видимо, вам эта тема не очень интересна. 😊

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий