Свой сервер, свой хостинг

На сайте с 30.06.2025
15
Александр Воробьев #:
Ну такто в СССР первая оптическая линия связи была запущена в 1977 году
Я слышал, что в СССР дети общались при помощи спичечных коробков с ниткой между ними. Вибрация передавалась по нитке и можно было разговаривать как по телефону.
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
67
SEO стажер #:
Свой сервер для сайтов, нам кажется интересным решением

У меня было на обслуживании два проекта размещенных на своих серверах. (правда географически еще и удаленных от меня). Пинг был ужасный (соответственно  как и  у всех посетителей этих сайтов из центрального региона РФ). Опять же у вас есть в штате квалифицированный сисадмин?

Т.е. если сайты, цена простоя которых мизерная, - наверно почему бы и нет. (Хотя лично я противник "своих серверов")

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
67
SEO стажер #:
Я слышал, что в СССР дети общались при помощи спичечных коробков с ниткой между ними. Вибрация передавалась по нитке и можно было разговаривать как по телефону.
Во времена когда дети не просиживали все время за компами вообще было много игр дающих представления о физике и тому подобном. А если серьезно это был эксперимент из физики, который был легко воспроизводим, так что не то чтобы это была "игра" за которой проводили часы. Интересных идей для развлечений было много и других.
S3
На сайте с 29.03.2012
395
Александр Воробьев #:
Ну такто в СССР первая оптическая линия связи была запущена в 1977 году :) Хотя на деле в 2000ом.... на тот момент у меня, например, был диалап 52кбит/с (а на деле порядка 48).... И это вроде как было норм по городу.

Я очень рад что ты умеешь гуглить и я горд За СССР, правда в 77 году в совке это была жкспериментальная линия длиной 2 км а в Америке  AT&T в эирс же году запустили коммерческую связь. Но вообще мой ответ был не про исторический экскурс а про то что человек беззастенчиво врет про сервера с оптоволокном в 2000 году. 

Не буду сочинять что у меня было в 2000 году, но тогда был в ходу ADSL. Потом у нас появился КосмосТВ с подключением по коаксиалу, 2002 год - это могу сказать точно, потому что тогда мне было 32 года, когда я впервые зарегался на форумах и стех пор этот ник - sly32  так и кочует за мной.

Что по теме - судя по тому что пишет ТС - ему еще очень долго расти до своего сервера, даже до коло. 

S3
На сайте с 29.03.2012
395
Александр Воробьев #:
Во времена когда дети не просиживали все время за компами вообще было много игр дающих представления о физике и тому подобном.
Да, в основном они взрывали карбид на стройках, курили в укромных местах и ловили кошек по подвалам... А сейчас гораздо больше есть возможностей для реализации любых экспериментов - физике, оптике, астрономии, механике. Вот у моих друзей ребенок ходит на кружок по робототехнике. А мои рдноклассники крутили у виска, когда я не шел с ними на стройку а бежал в компьютереый класс
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
67
А ты не задумывался почему вообще в сообщении появился именно 2000 год? Или у тебя желание накинуть перевешивает разум?

Что до робототехники.... Ну да СССР был дремучей страной и там школьники не изучали ИИ.... Ну самому не смешно? Не надо смешивать теплое с мягким. Еще одну тему в срач решил направить?

У меня было плавание, легкая атлетика, спортивное ориентирование (тут понемногу), классическая борьба (до всесоюзных соревнований доходил), авиамодельный, художка, спортивное ориентирование и программирование (хотелось бы раньше, но увы)... Ущербным себя не считаю, время не было свободного... И все бесплатно...   

Предлагаю не развивать здесь срач - тема совсем о другом.
S3
На сайте с 29.03.2012
395
Александр Воробьев #:
А ты не задумывался почему вообще в сообщении появился именно 2000 год?
А ты не пробовал прочитать мой ответ? Чел пришел и беззастенчиво врет, как он оптику использовал для своих серверов в 2000-м и мой ответ касался только этого вранья. А ты сначала притянул достижения СССР зачем-то, а теперь обвиняешь меня в сраче. А давай разберемся - кто его устраивает? Если молодежь из твоего окружения сидит в телефонах - это не значит что везде так. Вот молодежь, которая меня окружает - более развита чем в мою молодость. И по спорту и по интеллекту. И это вообще не про Польшу сейчас. Так что предлагая - учись читать и не устраивай сам.
Ponyk
На сайте с 17.08.2025
47
Под 5-10 сайтов сервер как то мощно сказано. Пойдëт обычный ПК. 
Вебкам (видеочат) партнëрка https://clck.ru/3UsnJ6 (не адалт, обычные камы)
Artisan
На сайте с 04.03.2005
392
Sly32 #:
Не буду сочинять что у меня было в 2000 году, но тогда был в ходу ADSL.

Если писать про Минск, то DialUp от BelTelecom тогда был в ходу, почта через UUCP, я застал по 10 центов за тысячу байт, потом дешевле, и newsgroups через почту, также  известные как телеконференции, в том числе иерархия relcom.commerce для рекламы. Web сайты были доступны через http2mail шлюзы, посылаешь URL адрес Web страницы на почтовый адрес шлюза, получаешь письмо с желаемой HTML страницей внутри письма.

www.leak.info / изучайте даром входящие указатели конкурентов и забытых доменов. █ Есть хороший способ подработки для умных людей, обучение даром, вопросы в личку.
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
67
Sly32 #:
А ты не пробовал прочитать мой ответ? Чел пришел и беззастенчиво врет, как он оптику использовал для своих серверов в 2000-м и мой ответ касался только этого вранья. А ты сначала притянул достижения СССР зачем-то, а теперь обвиняешь меня в сраче.

Может это у тебя бомбит от СССР и РФ. Еще раз и внимательно прочитай то мое сообщение. Или мне для тебя спецально всегда указывать "просто дополниельная информация"? А вот далее я написал что это было время диалапа....  Тебе расшифровать смысл текста из того сообщения: "А на деле..."?

Ну а так. вот выдержка из ответа твоих ИИ

===

• Телекоммуникационные операторы и государственные структуры. Уже в конце 1980-х появились первые масштабные проекты. Например, в 1987 году в Зеленограде запустили одну из первых в стране оптических линий — она соединила Северную промзону с администрацией города. А в 1993 году АО «Совтелеком» (будущий «Ростелеком») проложила первую в России международную подводную оптоволоконную линию — Санкт-Петербург — Альбертслунн (Дания). То есть операторы строили магистраль не для розничных абонентов, а чтобы связать страну с глобальным интернетом и обеспечить передачу большого трафика. habr.com +2
  • Частные инициативы на локальном уровне. Были и примеры из бизнес-среды. Например, в конце 1990-х компания «Стэк» анонсировала проект по строительству собственной оптоволоконной сети, а к 1997 году вместе с ТГУ они проложили около 50 километров кабеля. Мотивом стало желание создать высокоскоростную инфраструктуру для конкретных задач — например, для образовательных или корпоративных сервисов. 

===

Может отвечающий был причастен к компании, которая могла себе позволить?

Вообще, если честно, пытался найти инфу в памяти возникло обсуждение и ориентировочно из 2000-2003 года что нефтянники  себе из Москвы прокладывали "потому что могли".... (но тут подтверждающих фактов не нашел)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий