Какой внешний жёсткий диск купить для резервного хранения файлов сайта?

123 4
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
1369

Всем привет!

Вот думаю купить внешний жесткий диск для бэкапа разного рода файлов, связанных с сайтом и так по мелочи, не то что бы в серьез обеспокоен, но так на всякий случай, чтобы скопировал и забыл.

Сначала думал о флешках, но не нравятся они мне в плане для бэкапа, то теряются, то умирают, то не определяются и не работают.

Вот думаю хард взять, но какой, SSD или классический.

Склоняюсь больше к классическому винчестеру, но вот тоже были прецеденты в жизни, упал как-то с небольшой высоты и умер диск, но тут вот есть современные всякие интересные предложения, например, у - HDD Western Digital WD Elements Portable (WDBU), USB 3.0, есть какая-то защита от ударов.

А что бы вы взяли для бэкапов файлов сайта?

Обычный внешний HDD

Обычный внешний SSD

Обычную USB флешку

TB
На сайте с 16.01.2009
227
Dmitriy_2014 :
Обычный внешний HDD
Если таскать его никуда не придется, то я бы взял 3,5" HDD с пятилетней гарантией.  Если таскать придётся, то Обычный внешний HDD.  Обычный внешний SSD в плане восстановления информации в случае чего - зло.
[Удален]
Жёсткий диск берите. Не важно какой, главное чтобы их было два и все данные чтобы на них дублировались. А защита винчестера от ударов – это маркетинг, за который не стоит переплачивать.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
TonyBlackberry #:
Если таскать его никуда не придется, то я бы взял 3,5" HDD с пятилетней гарантией.  Если таскать придётся, то Обычный внешний HDD.  Обычный внешний SSD в плане восстановления информации в случае чего - зло.
Таскать и переносить его не собираюсь, просто чтобы лежал на полочке дома.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Диванный аналитик #:
Жёсткий диск берите. Не важно какой, главное чтобы их было два и все данные чтобы на них дублировались. А защита винчестера от ударов – это маркетинг, за который не стоит переплачивать.
Два диска, честно сказать это, наверное, для меня перебор, там и так на хостинге я плачу за отдельный бэкап, а это чисто для себя, чтобы файлы под рукой были если что. У меня просто сайт не того уровня, это любительский проект как хобби, но все равно жалко будет.
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
112
Облачное хранилище
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
BrickLayer #:
Облачное хранилище
Тоже вариант, но мне бы чтобы скачать файлы записать на диск и поставить на полочку :-)
sergv
На сайте с 13.04.2006
434
Конечно HDD. Про "ударостойкость" забудьте и даже не думайте об этом. Это бред. Собственно, вся электроника боится ударов :)
https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
sergv #:
Про "ударостойкость" забудьте и даже не думайте об этом. Это бред. Собственно, вся электроника боится ударов :)
Это правда, у меня так хард умер от, казалось бы, небольшого удара, он упал с сидения ВАЗ 2105 на автомобильный коврик, правда это был обычный компьютерный жесткий диск 3.5 и высота там была меньше полуметра, наверное, ну и это было достаточно давно.
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
112
Dmitriy_2014 #:
Тоже вариант, но мне бы чтобы скачать файлы записать на диск и поставить на полочку :-)

Если записать и поставить на полочку, то самое дешевое и удобное сгодиться.
А если действительно нужно сохранить, то лучше в облачное хранилище. А то там где полочка находится, может дрон прилететь или еще какая ракета в наше время. Вон в соседнем топике и типа дом сгорел и всё в нем, на ноут себе глянчит, полочка у него если была, то явно не выжила. Так что однозначто в облако!

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
sergv #:
Про "ударостойкость" забудьте и даже не думайте об этом. Это бред. Собственно, вся электроника боится ударов :)

Ну всё относительно. В HDD всё же механика, а в SDD механики нет.

Мне вот с месяц назад срочно понадобился винт, тк моём начались потерянные кластеры. Хотел купить HDD, но у нас они значительно дороже, чем в РФных ИМах. И ассортимент убог. А из РФ я не решился заказать, тк боюсь именно доставку (из РФ к нам доставляют посредники). Заказал  SSD на полгига, который потом пойдет под систему.

Но тк большой HDD всё равно надо, думаю всё же поборю жабу и куплю по месту. Или как погода наладится поеду в РФ и там куплю.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий