- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Вот думаю купить внешний жесткий диск для бэкапа разного рода файлов, связанных с сайтом и так по мелочи, не то что бы в серьез обеспокоен, но так на всякий случай, чтобы скопировал и забыл.
Сначала думал о флешках, но не нравятся они мне в плане для бэкапа, то теряются, то умирают, то не определяются и не работают.
Вот думаю хард взять, но какой, SSD или классический.
Склоняюсь больше к классическому винчестеру, но вот тоже были прецеденты в жизни, упал как-то с небольшой высоты и умер диск, но тут вот есть современные всякие интересные предложения, например, у - HDD Western Digital WD Elements Portable (WDBU), USB 3.0, есть какая-то защита от ударов.
А что бы вы взяли для бэкапов файлов сайта?
Обычный внешний HDD
Обычный внешний SSD
Обычную USB флешкуОбычный внешний HDD
Если таскать его никуда не придется, то я бы взял 3,5" HDD с пятилетней гарантией. Если таскать придётся, то Обычный внешний HDD. Обычный внешний SSD в плане восстановления информации в случае чего - зло.
Жёсткий диск берите. Не важно какой, главное чтобы их было два и все данные чтобы на них дублировались. А защита винчестера от ударов – это маркетинг, за который не стоит переплачивать.
Облачное хранилище
Про "ударостойкость" забудьте и даже не думайте об этом. Это бред. Собственно, вся электроника боится ударов :)
Тоже вариант, но мне бы чтобы скачать файлы записать на диск и поставить на полочку :-)
Если записать и поставить на полочку, то самое дешевое и удобное сгодиться.
А если действительно нужно сохранить, то лучше в облачное хранилище. А то там где полочка находится, может дрон прилететь или еще какая ракета в наше время. Вон в соседнем топике и типа дом сгорел и всё в нем, на ноут себе глянчит, полочка у него если была, то явно не выжила. Так что однозначто в облако!
Про "ударостойкость" забудьте и даже не думайте об этом. Это бред. Собственно, вся электроника боится ударов :)
Ну всё относительно. В HDD всё же механика, а в SDD механики нет.
Мне вот с месяц назад срочно понадобился винт, тк моём начались потерянные кластеры. Хотел купить HDD, но у нас они значительно дороже, чем в РФных ИМах. И ассортимент убог. А из РФ я не решился заказать, тк боюсь именно доставку (из РФ к нам доставляют посредники). Заказал SSD на полгига, который потом пойдет под систему.
Но тк большой HDD всё равно надо, думаю всё же поборю жабу и куплю по месту. Или как погода наладится поеду в РФ и там куплю.