- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Вот думаю купить внешний жесткий диск для бэкапа разного рода файлов, связанных с сайтом и так по мелочи, не то что бы в серьез обеспокоен, но так на всякий случай, чтобы скопировал и забыл.
Сначала думал о флешках, но не нравятся они мне в плане для бэкапа, то теряются, то умирают, то не определяются и не работают.
Вот думаю хард взять, но какой, SSD или классический.
Склоняюсь больше к классическому винчестеру, но вот тоже были прецеденты в жизни, упал как-то с небольшой высоты и умер диск, но тут вот есть современные всякие интересные предложения, например, у - HDD Western Digital WD Elements Portable (WDBU), USB 3.0, есть какая-то защита от ударов.
А что бы вы взяли для бэкапов файлов сайта?
Обычный внешний HDD
Обычный внешний SSD
Обычную USB флешкуОбычный внешний HDD
Если таскать его никуда не придется, то я бы взял 3,5" HDD с пятилетней гарантией. Если таскать придётся, то Обычный внешний HDD. Обычный внешний SSD в плане восстановления информации в случае чего - зло.
Жёсткий диск берите. Не важно какой, главное чтобы их было два и все данные чтобы на них дублировались. А защита винчестера от ударов – это маркетинг, за который не стоит переплачивать.
Облачное хранилище
Про "ударостойкость" забудьте и даже не думайте об этом. Это бред. Собственно, вся электроника боится ударов :)
Тоже вариант, но мне бы чтобы скачать файлы записать на диск и поставить на полочку :-)
Если записать и поставить на полочку, то самое дешевое и удобное сгодиться.
А если действительно нужно сохранить, то лучше в облачное хранилище. А то там где полочка находится, может дрон прилететь или еще какая ракета в наше время. Вон в соседнем топике и типа дом сгорел и всё в нем, на ноут себе глянчит, полочка у него если была, то явно не выжила. Так что однозначто в облако!
Про "ударостойкость" забудьте и даже не думайте об этом. Это бред. Собственно, вся электроника боится ударов :)
Ну всё относительно. В HDD всё же механика, а в SDD механики нет.
Мне вот с месяц назад срочно понадобился винт, тк моём начались потерянные кластеры. Хотел купить HDD, но у нас они значительно дороже, чем в РФных ИМах. И ассортимент убог. А из РФ я не решился заказать, тк боюсь именно доставку (из РФ к нам доставляют посредники). Заказал SSD на полгига, который потом пойдет под систему.
Но тк большой HDD всё равно надо, думаю всё же поборю жабу и куплю по месту. Или как погода наладится поеду в РФ и там куплю.