Свой сервер, свой хостинг

master32
На сайте с 09.02.2022
139
yandrey #:
Нужно минимум
для сервера работающего на малине - НЕ НУЖНО!)
S3
На сайте с 29.03.2012
397
Mik Foxi #:
Для ИИ надо быть сверхбогатым, чтобы его запускать локально 😀 мы вроде про домашний хостинг под сайты тут начинали.

Начинали, но разговор пришел к нужной памяти для хостинга и я считаю, что ничего серьезного не запустишь на гиге.

Вот состояние моего сервака  БЕЗ нагрузки. само приложение 450 мег.  И это я еще только. впостгрес живу а в планах еще и Монга. Про ИИ - будет  пост в соответствующей теме - зачем и что для этого надо.

master32
На сайте с 09.02.2022
139
Sly32 #:
ничего серьезного не запустишь на гиге
на 0.5Гб оперативы запускал 8 камер для охраны периметра склада предприятия, вроде достаточно серьезно,
основная проблема была в HDD они умирали за полгода)

S3
На сайте с 29.03.2012
397
master32 #:
на 0.5Гб оперативы запускал 8 камер для охраны периметра склада предприятия, вроде достаточно серьезно,
основная проблема была в HDD они умирали за полгода)

А что тут серьезного? Примитивная задача, готового софта - полно. Онлайн стрим изучен прям давно и хорошо. 
master32
На сайте с 09.02.2022
139
Sly32 #:
А что тут серьезного? Примитивная задача, готового софта - полно. Онлайн стрим изучен прям давно и хорошо. 
видимо для тебя ничего серьезного, а компании выделяют сотни тысяч рублей на установку и обслуживание систем видеонаблюдения, для них это серьезно)
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1283
Sly32 #:

Начинали, но разговор пришел к нужной памяти для хостинга и я считаю, что ничего серьезного не запустишь на гиге.

Вот состояние моего сервака  БЕЗ нагрузки. само приложение 450 мег.  И это я еще только. впостгрес живу а в планах еще и Монга. Про ИИ - будет  пост в соответствующей теме - зачем и что для этого надо.

Пока большинство сайтов всетаки живут без ИИ. У меня большинство сайтов распихано по вдс именно с гигом памяти и 15-20 гигами диска. 

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (9 лет на защите сайтов).
S3
На сайте с 29.03.2012
397
master32 #:
а компании выделяют сотни тысяч рублей на установку и обслуживание систем видеонаблюдения, для них это серьезно)

не смешивай понятия. Я говорю не про финансовую составляющую и нужность задачи а про технические требования и реализацию.

Mik Foxi #:
Пока большинство сайтов всетаки живут без ИИ. У меня большинство сайтов распихано по вдс именно с гигом памяти и 15-20 гигами диска. 
😀 спамишь интернет своими дорами? Под них да - нафиг не нужен норм хостинг, не спорю.
master32
На сайте с 09.02.2022
139
Sly32 #:
не смешивай понятия.
верно. "серьезность" понятие широкое и относительное,
можно на малине серьезный проект запустить, а кому-то и дата-центра на 2МВт не хватит
maztakillars
На сайте с 08.11.2011
119
Хы..  я осилил все страницы комментов. Повеселил срач. Пишите есче! (:
Мой типа блог: https://xalabuda.com
S3
На сайте с 29.03.2012
397
master32 #:
верно. "серьезность" понятие широкое и относительное,
можно на малине серьезный проект запустить, а кому-то и дата-центра на 2МВт не хватит
Именно. Система видеонаблюдения  на полугиговом сервере может быть вполне  себе серьезной в финансовом плане. А Оллама на 5-ти гиговом  сервере - чисто поиграться. Меня в данном случае интересуют именно технические моменты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий