Много ли фейковых заявок с мастера кампаний в e commerce?

AL
На сайте с 04.02.2013
124
Думаю лучше поставить платящие регионы сразу, иначе он тебе нагонит дешевого пустого трафика и остановится. А тут сразу выше вероятность наловить конверсий.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
372
MaddeN #:

а цель какая? покупка?

Возврат из платёжки, покупка, да.
MaddeN #:
Ещё вопрос к знающим, что делать с регионами показа если бюджет небольшой? Поставить какой нибудь один регион? Я думаю поставить Московскую обл без Москвы, оттуда часто покупают. Или лучше расширить регионы? Вся РФ не нужна, нужны только несколько регионов из которых часто покупают с поиска. Или кампания быстрее обучится с одним регионом?
От прогноза завитсит, ну и есть ли стата. Так надо вплоть до демографии крутить, если цель все соки выжимать.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
A
На сайте с 21.04.2007
151
MaddeN :

Поделитесь опытом бывали ли у вас фейковые заказы в интернет магазине с мастера кампаний? То есть там где нужно добавлять товар в корзину, переходить в форму и заполнить её, несколько обязательных полей. Одностраничники с услугами и простой формой не интересуют. Есть ли такие боты которые могут добавлять в корзину товары? У меня на сайте добавление в корзину реализовано через всплывающее окно, нажимаешь кнопку, всплывает окно с заказанным товаром и кнопкой "оформить заказ" и нажимая на неё уже попадаешь на пошаговую форму если с декстопа. На мобильных форма одностраничная, но все равно надо заполнять поля.  Поделитесь у кого был опыт получения таких заказов которые потом не подтвердить, номера или не существует или говорят что не заказывали ничего.

Интересует только e-commerce и товарка с фидом. Планирую запуск за конверсии но сомнения есть, вдруг сольют бюджет фейковыми заказами.

Ранее сталкивались с массовой регистрацией ботов. но затем сменили логику оформления заказа. Сначала авторизация посредством смс/емэйл куда приходит одноразовый код подтверждения, затем страница чекаута. Правда потом пришлось столкнуться с смс-бомбингом, но все решилось блоком подсетей (привет Битерике). Хоть используем сервисные/авторизационные смс, однако их стоимость постоянно растет, например Билайн берет 11 руб за смс. Также стоит учесть, что часть зарегистрировашихся/авторизовавшихся не обязательно что-то купит у тебя. Также не забываем про ежемесячную оплату имен и шаблонов. Сейчас в нынешних реалиях рассматриваем вариант авторизации через : ЕСИА, Сбер id, ВК, Майлру, Яндекс id,  коды в ТГ и Макс с последующим отказом от смс авторизации/уведомления.
MN
На сайте с 08.09.2023
33
Запустил сегодня, пока крутится, конверсий не было. 30% аудитории 55+, у меня конечно есть такие клиенты, но большинству 40-50 лет. Но это товарная кампания через МК, там возраст не убрать. Поведенческие на данный момент: 25% отказов, глубина просмотра 3,19, время на сайте 1:11. Открутилось около 90 кликов. 

Если вдруг начнет затухать то просто увеличивать бюджет и цену цели в текущей кампании или создавать новую с более высоким бюджетом и ценой цели? Напомню что оплата за конверсии,  не за клики. Цена цели пока 700 р, недельный бюджет 7000. 
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
372
MaddeN #:
Запустил сегодня, пока крутится, конверсий не было. 30% аудитории 55+, у меня конечно есть такие клиенты, но большинству 40-50 лет. Но это товарная кампания через МК, там возраст не убрать. Поведенческие на данный момент: 25% отказов, глубина просмотра 3,19, время на сайте 1:11. Открутилось около 90 кликов. 

Если вдруг начнет затухать то просто увеличивать бюджет и цену цели в текущей кампании или создавать новую с более высоким бюджетом и ценой цели? Напомню что оплата за конверсии,  не за клики. Цена цели пока 700 р, недельный бюджет 7000. 
Если нужны продажи, убрать вообще конверсию. Конверсия работает с огромной, ха-ха, конверсией ) У меня недельный бюджет стоит около 50к, РК с оплатой за клики откручивает 10000 легко, с конверсией - даже близко нет. Но если клики не вылизаны, это будет минус. При том вылизаны и на уровне ЯД и на уровне сайта \ УТП.
MN
На сайте с 08.09.2023
33
Сергей про е-ком #:
Если нужны продажи, убрать вообще конверсию. Конверсия работает с огромной, ха-ха, конверсией )

Имеете в виду поставить максимум кликов? Или максимум конверсий с оплатой за клики? Я уже пробовал ставить за клики, это треш и слив денег в момент. 

Сергей про е-ком #:
Но если клики не вылизаны, это будет минус. При том вылизаны и на уровне ЯД и на уровне сайта \ УТП.

А кто даст их вылизать? Яндекс  будет гнать всех подряд, ботов, нецелевой дешевый трафик, дорогущие клики по 250 р.  

Сергей про е-ком #:
У меня недельный бюджет стоит около 50к, РК с оплатой за клики откручивает 10000 легко, с конверсией - даже близко нет.

114 кликов откручено на текущий момент, одну конверсию сегодня получил. Кампания крутится менее суток. Посмотрим что будет дальше.

MN
На сайте с 08.09.2023
33
Стоит ли увеличивать бюджет и стоимость конверсии чтобы обучение пошло быстрее?  Или если одну конверсию за первые сутки получил то и дальше найдет похожих и за текущую стоимость цели? 
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
372
MaddeN #:
Имеете в виду поставить максимум кликов? Или максимум конверсий с оплатой за клики? Я уже пробовал ставить за клики, это треш и слив денег в момент. 

Поэтому надо глубоко работать с аудиторией, с воронкой, с семантикой. И, конечно, не ставить кампанию на РСЯ за клики.

MaddeN #:
А кто даст их вылизать? Яндекс  будет гнать всех подряд, ботов, нецелевой дешевый трафик, дорогущие клики по 250 р.  

Получи хотя бы 1000 переходов по максимально широкой базе запросов, чекни слова, которые давали конверсию, поставь ограничение на стоимость клика. Поставь нормальный анализ воронки, пойми, где отваливаются люди, изучи конкурентов, которые рекламируются в директе и нормально конвертируются. Без данных нет оптимизации и плюса.

MaddeN #:
114 кликов откручено на текущий момент, одну конверсию сегодня получил. Кампания крутится менее суток. Посмотрим что будет дальше.

Это капля в море.

MaddeN #:
Стоит ли увеличивать бюджет и стоимость конверсии чтобы обучение пошло быстрее?  Или если одну конверсию за первые сутки получил то и дальше найдет похожих и за текущую стоимость цели? 
Ставь цену конверсии в 80% от профита. Смотри на Директ, как на арбитраж. То, что примером скинул я, это чудо из чудес и такое доступно далеко не в каждой сфере и, тем более, в масс. маркете. Ну и понимай вещи, типа ltv. Может у тебя там вообще готовы платить х2\х3 от профита первого заказа. Мы же не знаем нишу.
AL
На сайте с 04.02.2013
124
MaddeN #:
Запустил сегодня
😀 .... этоже директ, нужно выжидать неделю минимум, а лучше 2 недели прежде чем чтото менять, запустил и забыл вообще про кампанию.
MN
На сайте с 08.09.2023
33
Сергей про е-ком #:
Получи хотя бы 1000 переходов по максимально широкой базе запросов, чекни слова, которые давали конверсию

я не рекламируюсь на поиске, смысла нет. Поиск это для услуг или точных запросов товаров, типа "видеокарта Asus RTX 5060 Ti Tuf Gaming"

У меня бренд мерча и РСЯ предпочтительнее поиска. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий