- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Очередной вопрос от новичка. Влияет ли цена клика на качество получаемого трафика?
Кампания РСЯ, стратегия: максимум кликов со средней ценой Х. Грубо говоря: за 3 р и за 50 р за клик качество трафика будет разное или примерно одинаковое?
Я по наивности думал что чем выше цена, тем более качественные и чистые от ботов площадки Я будет использовать для ротации. И соответственно выше вероятность конверсии. Но что-то не похоже. Шо то, шо это (с)
Я по наивности думал что чем выше цена, тем более качественные и чистые от ботов площадки Я будет использовать для ротации
Ботов гонит хоть за рубль, хоть за 500 рублей.
Я по наивности думал что чем выше цена
Ставка - в чистом виде аукцион. Цена лишь определяет, как часто будет показываться ваш рекламный оффер в соответствии с текущей конкуренций.
Яндексу выгодно искусственно накручивать конкуренцию бот трафиком, поэтому выше правильно сказали, клик с неконверсионным трафиком может стоить и 3 рубля, и 500.
Шо то, шо это (с)
Совершенно верно.
p.s. Ожидайте появление Кузьминского - он попросит доступы и сообщит, что передаст коллегам.
Что естественно ничего в корне не поменяет.
Ботов гонит хоть за рубль, хоть за 500 рублей.
Яндексу выгодно искусственно накручивать конкуренцию бот трафиком, поэтому выше правильно сказали, клик с неконверсионным трафиком может стоить и 3 рубля, и 500.
В таком случае [при условии что трафик по 3р нас устраивает] моя задача сводится к удержанию CTR выше 0,5 чтобы не поудаляли кампании?
В таком случае [при условии что трафик по 3р нас устраивает]
Вас то может и устраивает, но Директ сам определит за какую сумму дать вам показы и если ваша конкурентная ставка будет низкой, то показов вы не получите и РК будет просто простаивать. Само собой есть минимально рекомендованные ставки и они далеко больше 3-х рублей.
моя задача сводится к удержанию CTR выше 0,5 чтобы не поудаляли кампании?
Ваша задача - это с учётом всего это безобразия получать хоть какой-то более менее стабильный трафик и путём практических тестов найти для себя оптимальный баланс, естественно в плюс для себя.
Вас то может и устраивает, но Директ сам определит за какую сумму дать вам показы и если ваша конкурентная ставка будет низкой, то показов вы не получите и РК будет просто простаивать. Само собой есть минимально рекомендованные ставки и они далеко больше 3-х рублей.
Я пробую побираться по одноцентовому. Важно гео, не важен запрос. Ну и выйти на объём естественно. Хоть свою партнёрку пили ей-богу. )
Ваша задача - это с учётом всего это безобразия получать хоть какой-то более менее стабильный трафик и путём практических тестов найти для себя оптимальный баланс, естественно в плюс для себя.
Стабильный это очень прикольное слово ) Как только я думал что достиг стабильности, чик-чирик и всё накрылось, кампания стухла. Кстати заметил, что стоит уйти в минуса небольшие в рамках допустимого лимита и Я начинает накидывать нормальных заявок, пополнил баланс и снова вал мусора.
Пока получается вот так:
Если ставить ручное управление ставками при макс цене 3,5 р, некоторые клики мне всё равно продают за 20 :( Как особо конверсионные видимо (но нет). Вот если бы их убрать, вообще красота. Они сжигают половину бюджета.
Если ставить стратегию макс кликов с ограничением средней цены клика в 3,5р, то есть ощущение что ботов в разы больше чем в первом случае.