Много ли фейковых заявок с мастера кампаний в e commerce?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
819
MaddeN #:
Реально как то заставить яндекс вернуть за этот фейк деньги?
Напишите в поддержку, приложить скрин. Кроме того на форуме их сотрудник - Кузьминский - как раз по этим вопросам, задайте ему прямой вопрос, он уполномочен содействовать в разрешении подобных проблем. 
√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. ► Продвижение бизнес сайтов по доступной цене (от 15 тыс. / месяц), сопровождение -> 900 рублей / час.
AL
На сайте с 04.02.2013
124
MaddeN #:
Сегодня клик подешевел до 3,2 р
он ищет пул аудитории в первую 1-2 неделю, нельзя его дергать 2 недели, он может гнать как сверхдорогие клики так и максимально дешевые. И цель желательно ставить на квал лиды(как выше правильно уже писали), а не просто формление. Но сейчас тоже вобщем то сойдет, так многие работают. Жди дальше, один фродовый заказ ни о чем не говорит.
MN
На сайте с 08.09.2023
33
Сергей про е-ком #:
У тебя платёжка не подключена, что ли? Зачем конверсию на заявки ставить?

Не подключена. У меня другая логика работы. Клиент оформляет заказ, я с ним связываюсь в тг/whatsapp, оговариваем способ доставки, я беру предоплату в размере стоимости доставки, а сумму за  товар он платит при получении. Это удобная схема с которой клиент не сильно рискует делая предоплату 400-500 р и процент невыкупов почти нулевой, в отличие от отправки совсем без предоплаты. За полную предоплату я делаю бесплатную доставку в любую точку РФ. По этой схеме я работаю много лет.

В условиях тотального захвата рынка маркетплейсами нужны гибкие схемы работы. А просто поставить платежку на сайт чтобы заказ засчитывался после списания с карты будет неэффективно. Многие просто закроют сайт когда увидят что нужно заплатить всё сразу. Так можно делать только если у тебя очень известный для твоей аудитории бренд и сайт. Либо очень мизерный средний чек до 300 р, ты скидывал скрин и там были какие то маленькие суммы. А у меня средний чек 3 - 3,5 тыс. Самое минимальное с доставкой будет 2000-2200. Ты бы стал на неизвестном тебе сайте сразу оплачивать такую сумму? У меня лично сразу сомнения были бы, неизвестно есть кто живой на том конце монитора и среагируют ли на мой заказ вообще после списания денег. Не говоря уже о том что кампания скорей всего быстро остановится видя что цель недостижимая. 

К слову про кампанию, конверсия пока не засчиталась за этот фейк и деньги не списали, хотя прошло уже более 12 часов. 

MN
На сайте с 08.09.2023
33
AlexLight #:
он ищет пул аудитории в первую 1-2 неделю, нельзя его дергать 2 недели, он может гнать как сверхдорогие клики так и максимально дешевые. И цель желательно ставить на квал лиды(как выше правильно уже писали), а не просто формление. Но сейчас тоже вобщем то сойдет, так многие работают. Жди дальше, один фродовый заказ ни о чем не говорит.

Понял, спасибо. Просто не хотелось бы чтобы кампания тормознула и перестал идти трафик. Вряд ли они будут лить его бесконечно видя что конверсий мало. Картина на текущий момент на скрине. Про квал лиды я выше описал свою схему, в моем случае платежка на сайте только навредит.

Но если кампания тормознет и перестанет откручиваться то что тогда делать? новую запускать с большим бюджетом и ценой цели или в этой увеличить бюджет и стоимость конверсии?

png 63.png
AL
На сайте с 04.02.2013
124

Ну если остановится, попробуй накидывать цену CPA с шагом 100 руб.

А так тут до фига вариантов, можно делать дубли с другими креативами и таргетингами, сделать чистую РСЯ, итд.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
372
MaddeN #:
К слову про кампанию, конверсия пока не засчиталась за этот фейк и деньги не списали, хотя прошло уже более 12 часов. 
Ну выставляй с сайта предоплату, подключи модуль СДЕКа. Сделай оформления в два этапа с подтверждением. ) Но, в целом, да. Геморрой.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий