Wordpress для маркетологов или почему он не потянет серьезные проекты.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
636
Sly32 #:
Опять же слезы - все пропало ИИ отобрал все мои сайты никому не нужны...   

Ну так попробуй уже нишу сменить! 
Теперь суть понятна.... 

Так меняют нишу. На серче, нет ни рекламы, ни услуг, ни технических вопросов - как было раньше.
Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
63
Sly32 #:
Если ты почитал про ВП , то знаешь, что там есть 2 основные таблицы - wp_posts/wp_postmeta. Вторая по факту - ключ-значение. Давай представим себе запрос к товару, у которого есть с десяток вариаций? Вместо того чтобы сделать нормальные связанные таблицы что мы имеем? 

Ну и что? Это нормальное решение цель которого универсальность. Плюс минус такая же ситуация и в битрикс.  Вот тебе пример из мира битрикс запрашиваю типовым методом элемент из инфоблоков (аналог того к чему у тебя претензия в ВП). Способ получения устаревший, но уверен 3/4 если не больше разработчиков сделают именно так:

$res = CIBlockElement::GetList(
    [],
    [
        'IBLOCK_ID' => '15',
    'PROPERTY_PATTERN' => 'manstan'
    ],
    false,
    ['nTopCount' => 1],
    ['ID','NAME'],
);

Это порождает (уточню я фильтр сделал всего лишь по одному свойству)

SELECT  BE.ID as ID,BE.NAME as NAME
    FROM b_iblock B
                        INNER JOIN b_lang L ON B.LID=L.LID
                        INNER JOIN b_iblock_element BE ON BE.IBLOCK_ID = B.ID
                        INNER JOIN b_iblock_element_prop_s15 FPS0 ON FPS0.IBLOCK_ELEMENT_ID = BE.ID
                                        WHERE 1=1
                        AND (
                                ((((BE.IBLOCK_ID = 15))))
                                AND ((((FPS0.PROPERTY_135 LIKE 'manstan'))))
                        )
                        AND (((BE.WF_STATUS_ID=1 AND BE.WF_PARENT_ELEMENT_ID IS NULL)))
                                        LIMIT 1

И многие кто ушел продукт и "когда то имел дело с этим ужасным битрикс" сделают так же и будут мне показывать "безумное количество джоинов", которое по мерками их текущих крупных проектов кажется чем то ужасным..

Но вот кто в теме изменений, тот уже сделает иначе 

\Bitrix\Iblock\Elements\ElementPatternTable::query()
        ->setCustomBaseTableAlias('e')
        ->setSelect(['ID', 'NAME',])
        ->setLimit(1)
        ->where('PATTERN.VALUE', 'manstan')
        ->exec();

И получим уже менее ужасный запрос 

SELECT `e`.`ID` AS `ID`, `e`.`NAME` AS `NAME`
    FROM `b_iblock_element` `e`
    INNER JOIN `b_iblock_element_prop_s15` `iblock_element_prop_s15`
        ON `e`.`ID` = `iblock_element_prop_s15`.`IBLOCK_ELEMENT_ID`
    WHERE `iblock_element_prop_s15`.`PROPERTY_135` = 'manstan' AND `e`.`IBLOCK_ID` = 15 LIMIT 0,

Так что уверяю - я представляю запросы. :) Но еще раз уточним: это решение из коробки, и оно используется до тех пор, пока все устраивает. Как только упираемся в ограничения - можно принимать другие решения. Как частный случай в ВП есть некие плоские таблицы, в Битрикс из коробки под это можно заточить так называемые HighloadBlock  . Но и так же можно создать нужную для задачи структуру таблиц (хочешь нормализованную, хочешь нет)

Согласись любая CMS это попытка уменьшить работу программиста до минимума. Т.е. достаточно странно примерять высоконагруженную систему на универсальное гибкое решение и клеймить за неповортливость cms. Если эти таблицы узкое горлышко - не используй. Таким образом условно всякие статьи, блоги, и прочее подобное (по сути статический контент) храниться в штатной системе, а каталог (возможно только свойства) в отдельных таблицах... тут уж дело архитектуры конкретного проекта - все решаемо.

Sly32 #:
Вместо того чтобы сделать нормальные связанные таблицы что мы имеем? 

Мы имеем универсальное годное решение для минимизации вложений в проект. По крайней мере в пору "до ИИ" время программиста стоило дорого. А тут контент менеджер зашел в админку потыкал мышкой, а то и вообще просто в 1Ске новое свойство товарам  завезли, произошел обычный обмен ... и вот уже на сайте пользователи в фильтре выбирают товары по этому свойству. И это все без участия разработчика. 

S3
На сайте с 29.03.2012
389
Это нормальное решение для простых задач, отличное для блогов. Я уже устал это твердить. И ужасное, когда нужно собрать чтото серьезное. 
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
63
Sly32 #:
Это нормальное решение для простых задач, отличное для блогов. Я уже устал это твердить. И ужасное, когда нужно собрать чтото серьезное. 

Вот именно в этом и ключ. У тебя есть свое восприятие серьезности ввиду твоей работы. И ты начинаешь измерять абсолютно все этими мерками. Примерять на свой рабочий проект ВП. (об этом тут уже не раз говорили по сути). Инструмент должен соответствовать задаче. Возможно для тебя 300К товаров и 3000 свойств товаров не серьезно, возможно RPS 1500 не серьезно. Но, поверь, это ситуация далеко не всех и даже не большинства интернет магазинов. И задачи там бывают достаточно интересные под капотом. Согласись на многих сайтах то что видит посетитель может быть лишь вершиной большого айсберга. И задачи бывают такие, что не "уровень джуна" или читателя "Сайт за 24 часа".

Ну а если такими аршинами как у тебя измерять. Так серьезных проектов то не так много ну может тыща - десять тысяч на весь мир - нет смысла обсуждать. Ни кто с ВП в их нишу не суется. 

В общем если суть темы "Вп не подходит для создания ВК" да ты прав. точка. ни кто не пытается и даже не говорит что ВП годен для этого. тему можно закрывать :)

S3
На сайте с 29.03.2012
389
Согласен. Я же сказал уже- тему можно закрывать)
Ну мне было интересно, вдруг счас придут местные гуру и разобьют меня в пух и прах, ты не прав, ВП уже не тот это серьезная платформа. А в итоге мне рассказывают про плоские таблицы, которые и 20 лет были назад и про которые я говорю что это проблема и костыль. Ну еще про сайт белого дома. А да, хвалятся что он запросто выдержит 5000 посетителей в день. Не понимая что такой метрики вообще нет для нагрузочного тестирования. Это примерно 1 запрос в полминуты) эа это врема даже вп сможет взять все свое ядро, подцепить плагины, запихнуть в память и отдать юзеру.  Ах да, там же еще кэш!! Вот обьясни им сам, что когда начинает работать кэш - перестает ВП))
softerra
На сайте с 02.10.2023
126
Получается такая картина, есть очень популярный и успешный глобальный продукт WP, который развивают реальные специалисты. Появляется человек, который начинает критиковать этот продукт, сам при этом ничего создать похоже не способен кроме дебильных крестиков ноликов ..
Требую удалить все мои предыдущие темы и посты! Хочу начать с нуля. Накрутка постов меня не интересует. Даю время сутки! Спасибо
MrGray
На сайте с 23.11.2012
129
Весь этот многостраничный спор сильно напоминает:
Отстой этот ваш автомат Калашникова!
Он не то, что с нашей баллистической ракетой по уровню поражения сравниться не может, так он даже и летать не умеет!

Но вы продолжайте доказывать кто круче - кит или слон.
MrGray
P
На сайте с 26.04.2010
441

Если сайт на Вордпресс с посещалкой в несколько тысяч просмотров в сутки может работать на vps с 1Г рам и 1 ядром, а также если в Web Core Vitals по всем статьям зеленые, то все ок.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
373
Sly32 #:
Согласен. Я же сказал уже- тему можно закрывать)
Ну мне было интересно, вдруг счас придут местные гуру и разобьют меня в пух и прах, ты не прав, ВП уже не тот это серьезная платформа. А в итоге мне рассказывают про плоские таблицы, которые и 20 лет были назад и про которые я говорю что это проблема и костыль. Ну еще про сайт белого дома. А да, хвалятся что он запросто выдержит 5000 посетителей в день. Не понимая что такой метрики вообще нет для нагрузочного тестирования. Это примерно 1 запрос в полминуты) эа это врема даже вп сможет взять все свое ядро, подцепить плагины, запихнуть в память и отдать юзеру.  Ах да, там же еще кэш!! Вот обьясни им сам, что когда начинает работать кэш - перестает ВП))
Я еще раз прошу указать этих людей и эти цитаты. Ты достал бегать за всеми хвостиком и врать, безработный джун без единого проекта в релизе, которым пользуются. Хочешь оспорить? Приведи ФАКТЫ, а не тупую болтовню из своего сабжа. Как там тебя ИИ назвала при анализе твоего старт поста? Толстый школьник. Исчерпывающе.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
S3
На сайте с 29.03.2012
389
Сергей про е-ком #:
Хочешь оспорить?

а что тут оспаривать? Покажи хоть один свой прект живой который тебе достаточно денег принес, не скрины. Хочешь сказать ты не писал про сколько выдержит посетителей твой вордпресс? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий