- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Могу привести расчеты, если не веришь. Надо ли что-то пояснять?
Для хостинга с 1 ядром и с 1 Гигом памяти
Пофиг на чем на WP или FastApi
Могу поспорить, что WP на этом сервере, может выдержать ту же нагрузку что и FastApi
Но учти, что изначально согласился с тобой - что это монстр, и который неповоротлив.
PS Но при этом, любому бизнесу для WP не нужен программист - в этом и его "соль" что на него приходится меньше бюджета - он "финансово не прожорлив", потому и распространен.
Тут какой-то гипотетический рост "серьезных" проектов в мировых масштабах обсуждается. Факт: 99% проектов, в том числе серьезных, умирает на старте. И не из-за техники.
И еще до кучи всего, что мне нужно. За час ни один ИИ такого набора не напишет. А вот если проект пошел и если скорость становится узким горлышком, то тогда можно думать дальше. Повторюсь 99% до узкого горлышка никогда не добираются.
Можно усмотреть, что как вы сами для себя открыли, что в 99% случаев ваш подход не верен. Узкое горло надо предполагать и делетировать на старте, чтобы его проскочить. А втюхивать сборку, которая в не проскочит горла, но все пучком на старте, это развод лохов.
Вот! Мудрейшие слова! Это как в спорте, любители верят в технический допинг и то что велосипед, мотоцикл и прочие за много денег и точно как у чемпиона мира поможет им заехать на тумбочку. Как итого миллионы выкинутые на ветер и смирение своей ездой по задницам.
Во многих случаях спорт высших достижений без финансовых вливаний в экипировку и снаряжение закрыт. Регулярно физически тренироваться - не такая большая проблема при правильной организации процесса. Чтобы вырастить футболиста, родственники напрягаются возить ребенка на регулярные тренировки. В него кто-то вливает как минимум свое время и силы. Сам он ни о чем.
Можно усмотреть, что как вы сами для себя открыли, что в 99% случаев ваш подход не верен. Узкое горло надо предполагать и делетировать на старте, чтобы его проскочить. А втюхивать сборку, которая в не проскочит горла, но все пучком на старте, это развод лохов.
"Знать бы где упадешь...." всегда ли это оправдано и возможно?
Два примера:
1. Есть у меня проект. Изначально был рассчитан на небольшую нагрузку. По сути эдакий "локальный". Практически типовой. Но его функционал зашел, и на этот проект стали переводить еще организации. И вот уже мы решаем как принять 1500 - 2000 RPS.
2. Мой личный проект SaaS САПР. Сейчас он вписывается в PHP, Битркис и 30сек ответа "в тяжелом случае". Но этот САПР можно расширять бесконечно много.... Мне уже сейчас вкладывать в разработку сильно больше времени и денег, что бы "может быть когда ни будь" мне потребуется выжать больше?
1. Есть у меня проект. Изначально был рассчитан на небольшую нагрузку. По сути эдакий "локальный". Практически типовой. Но его функционал зашел, и на этот проект стали переводить еще организации. И вот уже мы решаем как принять 1500 - 2000 RPS.
2. Мой личный проект SaaS САПР. Сейчас он вписывается в PHP, Битркис и 30сек ответа "в тяжелом случае". Но этот САПР можно расширять бесконечно много.... Мне уже сейчас вкладывать в разработку сильно больше времени и денег, что бы "может быть когда ни будь" мне потребуется выжать больше?
Вы изначально взяли инструменты, которые вам позволили запустить проект быстро и сразу. Не планируя ни рисков, ни роста. Чего вы теперь хотите? Хотите роста, будете тратиться теперь в разы больше или роста не будет. Это плата за быстрый старт.
Я проекты только для себя любимой делаю. Ваш комментарий с "втюхиванием" и "разводом лохов" не в тему вообще.
Я быстро делаю (MVP за несколько дней), смотрю, едут ли лыжи (валидация на живых данных), потом решаю, имеет ли смысл вообще что-то там планировать или это мертворождение. Так что для меня лично подход на 99% верен. А вы планируйте и "делетируйте" на старте, на здоровье, если вам нужно и есть время и желание и ресурсы.
Вы изначально взяли инструменты, которые вам позволили запустить проект быстро и сразу. Не планируя ни рисков, ни роста. Чего вы теперь хотите? Хотите роста, будете тратиться теперь в разы больше или роста не будет. Это плата за быстрый старт.
вы не поняли вопроса. Стоило ли мне вначале (например в случае моего проекта) вкладываться значительно больше время в разработку. Если возможно, может быть лет через двадцать мне не хватит PHP? я думаю нет.
По первому. Ну что значит "оценить риски"? Ванговать? Что ситуация получила неожиданное развитие (причем инициаторы были из-вне). С таким же успехом создавая простенький бложик надо сразу закладывать, что он при определенном стечении обстоятельств может стать крутым супер бупер порталом с маркетплейсом, видео хостингом и еще тучей функционала... блек-джеком и т.д.....
Понятно что оторвано от конкретики легко сказать "вы не учли"... Но если бы этого не случилось, а я бы взял другой инструмент, вы в этой же теме бы писали "вы не учли и взяли не то"....
Понятно что оторвано от конкретики легко сказать "вы не учли"... Но если бы этого не случилось, а я бы взял другой инструмент, вы в этой же теме бы писали "вы не учли и взяли не то"....
Так что для меня лично подход на 99% верен.
Самописы жрут однозначно меньше.
Смотря чего. :) Времени они жрут гораздо больше (проверенно на личном опыте). хостинг я могу взять дороже и мощнее. Время у меня ограничено как минимум 24 часами в день (и из них же забирают другие задачи). Потому однажды выкинул свою cms которую тащил 15 лет и облегченно вздохнул :)
Ну, а риски. Оценивать надо, но в разумных пределах.
Во многих случаях спорт высших достижений без финансовых вливаний в экипировку и снаряжение закрыт. Регулярно физически тренироваться - не такая большая проблема при правильной организации процесса. Чтобы вырастить футболиста, родственники напрягаются возить ребенка на регулярные тренировки. В него кто-то вливает как минимум свое время и силы. Сам он ни о чем.
Продолжая ассоциативный ряд посмотрите что писал человек на съезде сообщения я отвечал. Суть одна не один проект не стрельнет если его запускать не на WP. Движок это ноль успеха, вот общая идея. А с ровными руками можно и на коленке написать проект с нуля, который стрельнет. Тоже и со спортом, что б попасть в спорт «высоких достижений» надо вначале что-то из себя представлять, а не купить снарягу и все в олимпийскую сборную.
Не выйдет накатить движок Википедия и стать второй Википедии, ведь сколько проектов было. Лет за десять до изобретения Инстаграма, я помню сайт МОБИЛОГРАФИЯ появившийся в 2003-2004 годах, если не ошибаюсь. Но не стрельнул он по многим причинам, а вот тупизна Инстаграма попала в струю. Не в движке сайта дело, вот о чём речь. На старте вкладывать миллионы в движок не факт что будет отдача.