Wordpress для маркетологов или почему он не потянет серьезные проекты.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66

Тут уже были аналогии мне пришла в голову другая. Есть Вася он водитель БелАЗа и возит камни по 140 тонн за ходку. Есть водители газелей которые тоже возят камни, но по 2 тонны. И вот Вася приходит к ним и требует доказать, что Газель крутая машина. При этом по условиям его задачи доказывать нужно исходя из того что надо перевозить по 140 тонн. Не понимая, что 140тонн за раз им вообще ни кому нахрен не уперлось перевозить, а так же у них есть важная необходимость передвигаться по обычным дорогам в т.ч. и в населенных пунктах. Так же он только по 140тонн считает "серьезной"  грузоперевозкой, т.к. он оперирует своими личными критериями серьезности. А для газелиста Пети важнее, что он подписал контракт на поставку с крутым ландшафтным дизайнером у которого клиенты звезды и получает по ляму за камень. (да может быть еще 100500 причин по которым дела тех газелистов могут считаться серьезными)

Итак погнали

Sly32 #:
Ну мне было интересно, вдруг счас придут местные гуру и разобьют меня в пух и прах, ты не прав, ВП уже не тот это серьезная платформа

Для этого в первую очередь ты должен понять их цели и задачи, а не пытаться натянуть сову на глобус. Им не нужны твои 140тонн. Это только в твоем мире это критерий серьезности. Для большинства критерии иные. Для них твои перевозки лишь частный случай перевозок со своей спецификой.

Sly32 #:
А в итоге мне рассказывают про плоские таблицы, которые и 20 лет были назад и про которые я говорю что это проблема и костыль.

Костыль они только для тебя потому что это не подходит для твоих задач. (Напоминаю 140 тонн перевозить нахрен ни кому не надо кроме Васи)

Sly32 #:
Не понимая что такой метрики вообще нет для нагрузочного тестирования

А может потому что изначально обсуждение не подразумевает технической четкости обоснований  ввиду несуразности поставленных условий.

Sly32 #:
Вот обьясни им сам, что когда начинает работать кэш - перестает ВП))

Зачем мне объяснять им то, что я считаю глупостью? Да Вася перевозит по 140тонн за раз и не понимает, зачем газелисту Пете склад (ведь это уже не газель). А так же, по прежнему, не понимает, что Пете не нужно ни 140тонн за раз перевозить ни, даже, склад на 140тонн.

Хочешь грамотного обсуждения возможностей ВП, так и обсуждай его в контексте задач для которых его используют. 

Ведь есть еще танкеры который перевозит 320тысяч тон, и капитан которого считает БелАЗ Васи абсолютно дебильным ни чего не умеющим транспортным средствам. Он придет к Васе и потребует доказать что белаз это круто для задачи перевозки 320 тысяч тонн

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66
У меня был проект в свое время для энергетики: в режиме реального времени общается с овердохрена железяками и передает информацию дальше (это если упрощено). По мне так это серьезный проект (кстати говоря конкретно этот бал написан для подстанции обсуживающей Москва-сити - время прошло много может уже заменили, но когда то там и работала она). Докажешь, что твой FastApi для этого крут? (я на сях писал)
softerra
На сайте с 02.10.2023
129
WP выдает HTML: тайтл, дескрипшен, боди ..
Чего кому еще нехватает?
Кретины есть везде, их много ..
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66
Sly32 #:
Покажи хоть один свой прект живой который тебе достаточно денег принес, не скрины.
Ну т.е. тебе всетаки надо чтобы водитель газели представил тебе документы подтверждающие, что он перевозил 140 тонн. (хинт: тому эти 140тонн по прежнему нахрен не нужны)
S3
На сайте с 29.03.2012
391
Александр Воробьев #:
Ну т.е. тебе всетаки надо чтобы водитель газели представил тебе документы подтверждающие,

Я разве тебе это писал? Может сначала попробуешь вникнуть в контекст - почему этот вопрос задается клиенту?

S3
На сайте с 29.03.2012
391
Александр Воробьев #:
Докажешь, что твой FastApi для этого крут? (я на сях писал)

Ты меня с кем то спутал и вообще с обсуждения перешел к нападкам. мне что  - самого себя уже цитировать нужно каждый раз? Не надо влезать в середину разговора и пытаться спорить.
Я не могу доказывать что-то, не зная задачи. Я не знаю, как ты общался со своими железяками, какие протоколы использовал. Для оценки применения инструмента нужны вводные. Я даже условные выводы не стану делать, если ты не дашь  хоть какую-то инфу. А вообще для IoT пайтон и в частности ФастАпи неплохо подходят. Если твоя задача сродни - почему бы и нет?

Ты выбросил ту часть, где я говорю что каждому инструменту свое место.

Ты выбросил ту часть, где я говорю , что именно любители вордпресса приходят и страются на нем решать ЛЮБЫЕ задачи.

Сразу перешел к нападкам. Это неконструктивно.

Александр Воробьев #:
Хочешь грамотного обсуждения возможностей ВП, так и обсуждай его в контексте задач для которых его используют. 
S3
На сайте с 29.03.2012
391
softerra #:
WP выдает HTML: тайтл, дескрипшен, боди ..
Чего кому еще нехватает?

Для инфошечки - великолепно. Кто и где говорил что не хватает. 

Ты не в состоянии перечитать хотя бы первый пост?

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66
Sly32 #:
Ты выбросил ту часть, где я говорю что каждому инструменту свое место.

Об этом и я говорил и другие участники.

Sly32 #:
Ты выбросил ту часть, где я говорю , что именно любители вордпресса приходят и страются на нем решать ЛЮБЫЕ задачи.

Может быть я был не внимателен. Я не хожу по всем другим темам форума. Подозреваю как и многие кто заходит в подобные темы. Получается эта тема конкретно кому то адресована. ок.

Я читал, что кто писал, среди твоих апонентов не видел где явно говорили о абсолютно любых задачах. Ну даже вот ты упомянул про 5000 посетителей.  Опять же нет ни где в теме определения серьезному проекту. Тогда уж так и стоило указать в первоначальном посте: тема исключительно про проект с такими то характеристиками: [перечень попугаев]

В целом тема холиваров достаточно популярная, потому без этого уточнения она и воспринимается как обычная тема этой серии.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66
Sly32 #:
На серьезном магазине с кучей вариаций - начнет дико тормозить.
А куча это сколько?
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66
Сайты на ВП у которых я сомневаюсь что маленький трафик

https://news.microsoft.com/ru-ru/

Вот у этих ребят не хватило средств чтоб сделать себе сайт по красоте и им пришлось создавать вот такие дико тормозящие сайты?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий