Сайт перестал запускаться на денвере

123 4
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Coolmac:
Да, удалить denwer, поставить OpenServer.
dma84:
В Openserver одни логи мускул-запросов и PHP чего стоят.
melkozaur:
Попробуйте пересилить себя и перейти например на OpenServer.

Прям какая-то секта OpenServer-а ;)

Пересилить себя и

а) понять что все эти сборки WAMP (windows+appache+MySql+PHP) есть не что иное как собрание портированного ПО по винду (а значит - не так работающего как на реальном хостинге). Набора, по сути ничем не отличающийся друг от друга, кроме версий этого ПО и его настроек. И всё это доступно управлению юзером. Если юзер не способен настроить ПО в одной сборке, то другая - как зелёнка вместо операции при переломе.

б) выкинуть нафик ВСЕ видовые сборки и поставить виртуалку с готовым образом LAMP (linux AMP) - что-то типа локального хостинга. Есть сборки даже с панелями.

Это значительно повысит квалификацию, не нужно будет забивать голову ненужными знаниями и избавит от множества проблем.

Well-project:
а чем он, собственно, плох?

Посмотри когда было последнее обновление и какие версии ПО там используются - сравни с актуальными.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

SeVlad,

Да нафига во всем этом разбираться? Чисто для удобства - поставил и делаешь сайты.

Отличие только в том, что Денвер обновляют спустя годы, там постоянно что-то не так и не работает и надо куда-то лезть в гугл чтобы что-то исправить.

Если что-то работает на локальном сервере и не работает на хостинге - это в 99% виноваты настройки хостера. Ну и не так часто это все бывает.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
melkozaur:
Да нафига во всем этом разбираться?

Даже не знаю что сказать...Ты убил меня просто этим вопросом.

Хотя.. может для того, что бы не только "делать сайты по видео-курсам", но и делать их правильно, понимать как они работают, уметь находить источник проблем и быстренько решать их - не?

melkozaur:
Чисто для удобства - поставил и делаешь сайты.

Поставить образ на вируалку не сложнее чем денверы. Ок, чуть сложнее, - надо скачать и установить 2 дистрибутива, а не один :)

Только не имеешь геммороев при переносах, получаешь полезные знания и опыт, а не забиваешь себе голову всякой бесполезной виндовой фигней, что на реальном сайте не пригодится и более того - может быть опасной.

---------- Добавлено 10.08.2016 в 12:38 ----------

melkozaur:
Да нафига во всем этом разбираться?

О! Вспомнил.

У тебя не возникает проблем при заливке файлов на ФТП? А что такое права на каталоги- в курсе ж? А что есть файлы, начинающиеся с точки и они скрытые?

Так вот, уверяю тебя - огромное множество кино-"вебмастеров" ставит в тупик советы типа: "посмотри на ФТП", "проверь регистр и права файлов" и тп.

Многие даже понятия не имеют, что если "не отображаются картинки на сайте" их нужно открыть по прямому урлу. А посмотреть код в браузере - это вообще высшая математика.

LM
На сайте с 18.10.2009
117
melkozaur:
Если что-то работает на локальном сервере и не работает на хостинге - это в 99% виноваты настройки хостера.

Как раз таки, наоборот. Ибо хостинг, как правило, настраивается на максимально широкую публику. В отличие от всяких денверов, в которых чёрт знает что. :)

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
SeVlad:
Хотя.. может для того, что бы не только "делать сайты по видео-курсам", но и делать их правильно, понимать как они работают, уметь находить источник проблем и быстренько решать их - не?

Зачем? Все работает и так. Не работает - можно погуглить. Я не понимаю, правда, зачем ставить что-то другое, если я нашел удобную сборку, которая работает.

SeVlad:
У тебя не возникает проблем при заливке файлов на ФТП?

Нет.

LinuxMan:
хостинг, как правило, настраивается на максимально широкую публику. В отличие от всяких денверов

Безусловно, "всякие денверы", которых всего штук 5 популярных и у которых огромное комьюнити, настроены не на широкую публику, а вот каждый из 100500 существующих хостеров настроен идеально, ага :)

LM
На сайте с 18.10.2009
117
melkozaur:
а вот каждый из 100500 существующих хостеров настроен идеально

Ну, в расчёте на работу сайта в продакшене. Потому хостинг, как стандарт. Или кто-то выкладывает в паблик специально на денвере? :)

А вот по поводу неидеальности настроек соглашусь. Бывает, такой кошмарный хостинг попадается... Уф.

[Удален]

SeVlad, я повторюсь, что основная задача денвера ( по крайней мере для меня) -обеспечить вирт локалхост для создания сайтов. Проблем за последние годы не испытывал (cms joomla 1,5 и 2.5, wp).

Про обновление ПО, пускай не частно, но и что из этого? Инструмент же рабочий! Я бы понял, если был бы серьезный косяк, мешающий работе, но такого не нашел.

Поэтому здесь подойдет фраза "о вкусах не спорят" :)))

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Well-project:
Про обновление ПО, пускай не частно, но и что из этого? Инструмент же рабочий!

Не совсем. Проблемки все равно часто возникают.

Я Денвер окончательно похоронил и перестал скачивать после выхода Windows 10, они там долго не исправляли какие-то косяки.

Open Server советуют просто потому что реально удобно. Все настройки сразу из маленькой менюшки - создать базу, поменять версию php, апач и др. конфигурации. Можно там же настроить почту и ftp, чего нету в Денвере.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Well-project:
что основная задача денвера ( по крайней мере для меня) -обеспечить вирт локалхост для создания сайтов.

Спасибо что сообщил :)

Я тебе откую тайну - разрабатывать сайты лучше в той среде, где они будут жить. А это таки линух.

Я не говорю, что у тебя рабочая ОС должна быть линух - нет. Тут я как раз за винду. Но сайт должен рождаться в линуксе. Не потому что просто "должен", а потому что ты должен понимать его окружение и работу.

И опять же повторю - проблем при переносе на хостинг будет меньше.

Well-project:
роблем за последние годы не испытывал (cms joomla 1,5 и 2.5, wp).

Это потому, что ты не делал более-менее серьёзных сайтов и никогда не анализировал ошибки и работу.

Сейчас же даже ВП (вернее многие темы и плагины) требует ресурсов, которые на винде не работают или работают через Ж.

Вот скажи - ты хоть раз отправку мыла проверял? А подписку? Отож.

А знаешь ли ты, что все твои старания проверять это на винде (и лечить) - пустая трата времени. :) И таких моментов немало.

andrey90
На сайте с 02.06.2011
125

OpenServer удобен тем, что распаковав его на флешку, можно запустить на любой машине. Но не без глюков. Бывало опенсервер ломался и приходилось переустанавливать вновь.

Денвером перестал пользоваться из-за частых багов и отказов в работе.

Запускать виртуалку на ноуте и ставить туда образы линукса не есть гуд, жрет ресурсы, греет проц, в то время как опенсервер работает незаметно.

На стационарном ПК можно поставить виртуалку и повышать квалификацию, но это не всем нужно.

https://goo.gl/tJuFX - Заработай на продаже авиабилетов 1 000 000 $ уже сегодня https://goo.gl/y6tpS - Кредиты WebMoney с задолженностью WMC
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий