- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, удалить denwer, поставить OpenServer.
В Openserver одни логи мускул-запросов и PHP чего стоят.
Попробуйте пересилить себя и перейти например на OpenServer.
Прям какая-то секта OpenServer-а ;)
Пересилить себя и
а) понять что все эти сборки WAMP (windows+appache+MySql+PHP) есть не что иное как собрание портированного ПО по винду (а значит - не так работающего как на реальном хостинге). Набора, по сути ничем не отличающийся друг от друга, кроме версий этого ПО и его настроек. И всё это доступно управлению юзером. Если юзер не способен настроить ПО в одной сборке, то другая - как зелёнка вместо операции при переломе.
б) выкинуть нафик ВСЕ видовые сборки и поставить виртуалку с готовым образом LAMP (linux AMP) - что-то типа локального хостинга. Есть сборки даже с панелями.
Это значительно повысит квалификацию, не нужно будет забивать голову ненужными знаниями и избавит от множества проблем.
а чем он, собственно, плох?
Посмотри когда было последнее обновление и какие версии ПО там используются - сравни с актуальными.
SeVlad,
Да нафига во всем этом разбираться? Чисто для удобства - поставил и делаешь сайты.
Отличие только в том, что Денвер обновляют спустя годы, там постоянно что-то не так и не работает и надо куда-то лезть в гугл чтобы что-то исправить.
Если что-то работает на локальном сервере и не работает на хостинге - это в 99% виноваты настройки хостера. Ну и не так часто это все бывает.
Да нафига во всем этом разбираться?
Даже не знаю что сказать...Ты убил меня просто этим вопросом.
Хотя.. может для того, что бы не только "делать сайты по видео-курсам", но и делать их правильно, понимать как они работают, уметь находить источник проблем и быстренько решать их - не?
Чисто для удобства - поставил и делаешь сайты.
Поставить образ на вируалку не сложнее чем денверы. Ок, чуть сложнее, - надо скачать и установить 2 дистрибутива, а не один :)
Только не имеешь геммороев при переносах, получаешь полезные знания и опыт, а не забиваешь себе голову всякой бесполезной виндовой фигней, что на реальном сайте не пригодится и более того - может быть опасной.
---------- Добавлено 10.08.2016 в 12:38 ----------
Да нафига во всем этом разбираться?
О! Вспомнил.
У тебя не возникает проблем при заливке файлов на ФТП? А что такое права на каталоги- в курсе ж? А что есть файлы, начинающиеся с точки и они скрытые?
Так вот, уверяю тебя - огромное множество кино-"вебмастеров" ставит в тупик советы типа: "посмотри на ФТП", "проверь регистр и права файлов" и тп.
Многие даже понятия не имеют, что если "не отображаются картинки на сайте" их нужно открыть по прямому урлу. А посмотреть код в браузере - это вообще высшая математика.
Если что-то работает на локальном сервере и не работает на хостинге - это в 99% виноваты настройки хостера.
Как раз таки, наоборот. Ибо хостинг, как правило, настраивается на максимально широкую публику. В отличие от всяких денверов, в которых чёрт знает что. :)
Хотя.. может для того, что бы не только "делать сайты по видео-курсам", но и делать их правильно, понимать как они работают, уметь находить источник проблем и быстренько решать их - не?
Зачем? Все работает и так. Не работает - можно погуглить. Я не понимаю, правда, зачем ставить что-то другое, если я нашел удобную сборку, которая работает.
У тебя не возникает проблем при заливке файлов на ФТП?
Нет.
хостинг, как правило, настраивается на максимально широкую публику. В отличие от всяких денверов
Безусловно, "всякие денверы", которых всего штук 5 популярных и у которых огромное комьюнити, настроены не на широкую публику, а вот каждый из 100500 существующих хостеров настроен идеально, ага :)
а вот каждый из 100500 существующих хостеров настроен идеально
Ну, в расчёте на работу сайта в продакшене. Потому хостинг, как стандарт. Или кто-то выкладывает в паблик специально на денвере? :)
А вот по поводу неидеальности настроек соглашусь. Бывает, такой кошмарный хостинг попадается... Уф.
SeVlad, я повторюсь, что основная задача денвера ( по крайней мере для меня) -обеспечить вирт локалхост для создания сайтов. Проблем за последние годы не испытывал (cms joomla 1,5 и 2.5, wp).
Про обновление ПО, пускай не частно, но и что из этого? Инструмент же рабочий! Я бы понял, если был бы серьезный косяк, мешающий работе, но такого не нашел.
Поэтому здесь подойдет фраза "о вкусах не спорят" :)))
Про обновление ПО, пускай не частно, но и что из этого? Инструмент же рабочий!
Не совсем. Проблемки все равно часто возникают.
Я Денвер окончательно похоронил и перестал скачивать после выхода Windows 10, они там долго не исправляли какие-то косяки.
Open Server советуют просто потому что реально удобно. Все настройки сразу из маленькой менюшки - создать базу, поменять версию php, апач и др. конфигурации. Можно там же настроить почту и ftp, чего нету в Денвере.
что основная задача денвера ( по крайней мере для меня) -обеспечить вирт локалхост для создания сайтов.
Спасибо что сообщил :)
Я тебе откую тайну - разрабатывать сайты лучше в той среде, где они будут жить. А это таки линух.
Я не говорю, что у тебя рабочая ОС должна быть линух - нет. Тут я как раз за винду. Но сайт должен рождаться в линуксе. Не потому что просто "должен", а потому что ты должен понимать его окружение и работу.
И опять же повторю - проблем при переносе на хостинг будет меньше.
роблем за последние годы не испытывал (cms joomla 1,5 и 2.5, wp).
Это потому, что ты не делал более-менее серьёзных сайтов и никогда не анализировал ошибки и работу.
Сейчас же даже ВП (вернее многие темы и плагины) требует ресурсов, которые на винде не работают или работают через Ж.
Вот скажи - ты хоть раз отправку мыла проверял? А подписку? Отож.
А знаешь ли ты, что все твои старания проверять это на винде (и лечить) - пустая трата времени. :) И таких моментов немало.
OpenServer удобен тем, что распаковав его на флешку, можно запустить на любой машине. Но не без глюков. Бывало опенсервер ломался и приходилось переустанавливать вновь.
Денвером перестал пользоваться из-за частых багов и отказов в работе.
Запускать виртуалку на ноуте и ставить туда образы линукса не есть гуд, жрет ресурсы, греет проц, в то время как опенсервер работает незаметно.
На стационарном ПК можно поставить виртуалку и повышать квалификацию, но это не всем нужно.