- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Проблема в том, что к любому софту относятся как платному - то есть нужно еще рекламу давать, чтобы его распространять.
Здесь важно уточнить - кто относится как платному? И наверняка окажется, что относятся по разному, в зависимости от того, кто даёт даёт оценку и в каких обстоятельствах.
У меня например изначально нет какой-либо строгой предубеждённости. Это может быть и бесплатный софт, и бесплатный с ограниченным функционал (кто для коммерческого софта нередко используется), и платный полностью.
Время когда репостили бесплатно хорошие разработки прошли.
Ну вот я на то и указываю, хотя с редкими исключениями в перечень которых включились и вы.
Возникает вопрос - а зачем это нужно?
И снова - вопрос очень общий, я бы сказал экзистенциальный.
Здесь нужно уточнить - кому мы его задаём, что конкретно имеем ввиду и какую задачу ставим, чтобы решить её в предполагаемом ответе.
Я вот уже 3 месяца создаю огромный сервис, который макс соберет 300 показов в телеграме. Как думаете, оно того стоит?
Я не могу вам ответить на этот вопрос, потому как не интересуюсь Питоном, и как следствие не слежу за вашим каналом, хотя, вопросом как вы развивались в программировании - я любопытствовал :)
Здесь важно уточнить - кто относится как платному?
Пользователи, которые видят подобный софт.
Площадки (за размещение бесплатного софта VC с меня потребовало оплатить премиум, потому что занимаюсь коммерческой деятельностью)
Телеграм каналы - большинство репостов - только за бабки.
Нет площадок для распространения фри софта - теряется весь смысл делиться.
хотя, вопросом как вы развивались в программировании
В 2003 году начал изучать Turbo Pascal и понеслось :)
- Спасибо за бесплатные 16 гига оперативки, в общем то и с недорогим расширением👍
- Что за сервис? ))
https://prnt.sc/HwKxENN4wWXo
Пользователи, которые видят подобный софт.
Площадки (за размещение бесплатного софта VC с меня потребовало оплатить премиум, потому что занимаюсь коммерческой деятельностью)
Это скорее не пользователи, это собственники площадок, они определяют политику размещения пользовательской информации.
В их картине мира - да, любой частный интерес должен так или иначе монетизироваться.
Жаль, конечно, что бесплатный софт на коммерческих условиях, но тут уже, как говорится, хозяин - барин.
Телеграм каналы - большинство репостов - только за бабки.
Почему нет, здесь же на Серче вы можете использовать подпись, создать тему (что и сделали). За что Серчу, как говорит, поклон, чем в немалой степени он и удерживает постоянно пишущую аудиторию.
В 2003 году начал изучать Turbo Pascal и понеслось :)
👍
Да что Вы говорите? The GNU Project, GitHub, Inc. и прочие с миллиардами посетителей в сутки! Ну конечно помойка VC или Телега это самое место для бесплатного ПО… Вам самому не смешно?!
Сегодня сайт на WP + Элементоре по пейджспиду сразу показывает ракетный результат для мобильной выдачи, если руки не кривые ..
Да что Вы говорите? The GNU Project, GitHub, Inc. и прочие с миллиардами посетителей в сутки! Ну конечно помойка VC или Телега это самое место для бесплатного ПО… Вам самому не смешно?!
Мне постоянно прилетает - зачем на гитхаб закидываешь, там же нельзя скачать скрипт.
Вы недооцениваете неопытность людей.
Ну не потянет WP серьезные проекты, сделают на другом движке - в чем проблема?
Или потянет на Headless WordPress, смотря кому и что необходимо, на том и потянет!
Совершенно верно. Неразрешимых проблем нет, для каждой бизнес задачи (которая в своём развитии может меняться - своё решение).
Если тебе нужен сайт для небольшой презентации и "условный ты", слабо понимаешь в web технологиях, а тебе на одной странице нужно вывести вывести несколько блоков текста, разбавить их фотографиями и прикрепить форму обратной связи - используй Tilda-у. Научиться можно за вечер, результат "собрать" за 15 минут, запуститься - копейки.
-
Если это малый бизнес, где уже целый перечень бизнес задач - возьми WP/Joomal/Drupal, тут кому ближе, если прям однозначно интернет-магазин отличная альтернатива - OpenCart.
-
Если это зрелый бизнес с интеграциями 1С и другими ресурсами - возьмите Битрикс, хотя можно костылить и в вышеназванных движках, но тут уже вопрос сопровождения, доработок и разного рода кастомных задач Битрикс из коробки уже многое умеет и как говорил выше получил довольно широкое распространение, заметно выдавливая решения на WP.
-
Если изначально нужно пилить кастомные решения (а любой зрелый активно развивающийся бизнес всегда уникален) - лучше стартовать без обвесов Битрикса - условный Laravel с каким-нибудь модным фронтом, но можно и без оного сверстать авторский дизайн на шаблонах PHP (не путать с дизайнерскими шаблонами).
-
Если выходим на уровень выше и требуется реализовать сложную бизнес логику и/или интерпрайз решения - Symphony.
Параллельно любители Питона могут предложить свой стек. Кстати, Headless CMS сейчас тоже набирают популярность.
---
Здесь не о чем спорить, здесь просто изначально понятно, что сама формулировка "WordPress для маркетологов" некорректна. Это всё равно написать - уличный баннер для маркетологов.
Маркетологи в чистом виде не занимаются сайтами, для них сайт - один из инструментов, где он (маркетолог) в составе рабочей команды предлагает решения и чаще всего даже не ставит задачи, а объясняет надобности тим/тех лиду или программисту.
Строго говоря, маркетолог - это вообще не IT отдел, это отдел PR рекламы и маркетинга, в ряде случаев там может и сайта не быть.
Что подразумевается под «серьёзными» проектами? Ну разве что с какой-то нестандартной архитектурой данных и мега-гигантской нагрузкой ВП не справится. А так, какие серьёзные ограничения? Дизайн – без проблем любой можно написать, сервисы – ну с теми, которые делала я, ограничений никаких не было (хотя, если говорить о том, что лучше, конечно, многие вещи мной сделанные было воплощать в жизнь на Python, то в этом да, ограничение… то есть сам факт написания на PHP).
Это скорее не пользователи, это собственники площадок, они определяют политику размещения пользовательской информации.
В их картине мира - да, любой частный интерес должен так или иначе монетизироваться.
Жаль, конечно, что бесплатный софт на коммерческих условиях, но тут уже, как говорится, хозяин - барин.
Прекрати пожалуйста здесь флудить не по теме