- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Сильно ли отличается панель управления сервером FASTPANEL от ISPmanager’а?
Мне от панели то надо лишь управление одним сайтом, а именно:
- Редактировать домен записи
- Устанавливать SSL сертификат
- Ну и желательно настройки там по NGINX серверу поменять типа сжатия функций там каких нить http протокол 2.0 и т.п.
- Ну и желательно режим работы типа совместный с APACHE/NGINX, без apache и т.п.
- Да и может логи какие глянуть от веб-серверов.
Честно сказать я и редко в панель управления захожу последнее время, мог бы вообще наверное без нее, но я лентяй жуткий, работает да и ладно, если что то галочки какие нибудь поставил снял это удобно без консоли.
Притягивает FASTPANEL что она бесплатная, хотя и ISPmanager меня во всем устраивает, хоть она и платная, но эта плата в тариф включена, так-что не сильно это и экономит наверное.
Но вот что с точки зрения безопасности, за ISPmanager’ом стоят люди и компания которая получает денюшку, а FASTPANEL я так понял опенсорс или типо того, да у ISPmanager’а тоже были уязвимости и достаточно серьезные, они о них даже писали, но они их и исправляли быстро, а что с FASTPANEL – не из серии ли это после 3-х лет разработки наконец то вышла новая версия, и один программист все ещё ей занимается или типо того ну вы знаете этот опенсорс.
Заранее всем спасибо за ответы!Всем привет!
Сильно ли отличается панель управления сервером FASTPANEL от ISPmanager’а?
Мне от панели то надо лишь управление одним сайтом, а именно:
Честно сказать я и редко в панель управления захожу последнее время, мог бы вообще наверное без нее, но я лентяй жуткий, работает да и ладно, если что то галочки какие нибудь поставил снял это удобно без консоли.
Притягивает FASTPANEL что она бесплатная, хотя и ISPmanager меня во всем устраивает, хоть она и платная, но эта плата в тариф включена, так-что не сильно это и экономит наверное.
Но вот что с точки зрения безопасности, за ISPmanager’ом стоят люди и компания которая получает денюшку, а FASTPANEL я так понял опенсорс или типо того, да у ISPmanager’а тоже были уязвимости и достаточно серьезные, они о них даже писали, но они их и исправляли быстро, а что с FASTPANEL – не из серии ли это после 3-х лет разработки наконец то вышла новая версия, и один программист все ещё ей занимается или типо того ну вы знаете этот опенсорс.
Заранее всем спасибо за ответы!Для таких задач подойдет на 100%.

У fastpanel появилась платная поддержка.
Но в большинстве случаев все хорошо работает.
И то и другое - для новичков или криворуких вебмастеров, которые занимаются сайтами с десяток лет, но так и не освоили написать пару скриптов для всего этого. Вот нафига тебе знать про ядро линукса и отличия версий пхп, если ты до сих пор с таким не можешь справиться.. Логи прочитать, нжинкс настроить, сертификат прикрутить?? Неужеле проще потенциальную дыру на сайт поставить. А потом идем в соседнюю тему про взломали ВП...
могу сказать на это, что настроить связку nginx+apache грамотно это надо быть уже довольно прошареным, да и версии php для разных сайтов тоже не легко даются
а по теме: фастпанель отличный софт, давно уже пользуюсь и т.к. она попроще чем isp то и проблем меньше с обновлениями версий
что настроить связку nginx+apache грамотно это надо быть уже довольно прошареным
прошаренным или просто грамотным и адекватным это nginx + php-fpm и никаких апачей. 2025 на дворе )
могу сказать на это, что настроить связку nginx+apache грамотно это надо быть уже довольно прошареным
Боюсь даже представить ваш уровень, если это вы считаете "прошареным" Через год после дого как я начал заниматься сайтами - снес все эти панели и сам настраивал такие мелочи. Ни разу никто ничего не взломал, самые дохлые сервера умудрялись шевелиться и держать нагрузку. Детский сад, прямо
Да могу я это настроить и так, но не охота эти все конфиги в /etc, и да это дыра в безопасности, безопасность и мой сайт со статьями о ПК это смешно, кому он нужен, взламывать его будешь очень долго/сложно, а восстанавливается он в один клик, кому это надо, люди очень ленивые, а там где нет денег то вообще обходят стороной :), короче чтобы кто не говорил в панельки удобно все настраивать кликать и смотреть, нежели в консоли все это делать.
Вот зачем этим панелям FASTPANEL 5 гигов на диске, а ispmanager 10 гб. вот это действительно загадка, какая-то веб панель 5 гигов требует, у меня windows xp меньше весил.
И нету никакого уровня прошаренности, есть просто лень, я когда сайт переносил все что я сделал в ispmanager’е панели нажал новый сайт, ввел домен айпи и т.п. и все заработало сразу после того как я кликнул по кнопке ок, сколько бы я е… с конфигами и всей этой мурой чтобы сделать тоже самое, для чего, что бы сайт со статьями заработал, ну хз.Вот зачем этим панелям FASTPANEL 5 гигов на диске, а ispmanager 10 гб. вот это действительно загадка, какая-то веб панель 5 гигов требует, у меня windows xp меньше весил.
Требует не панель, а всё устанавливаемое панелью ПО. Загадки здесь никакой нет, если хоть чуть-чуть подумать.
И нету никакого уровня прошаренности, есть просто лень,
Я, если честно, не понимаю смысла твоих действий. Ты столько лет тащишь этот свой компьютерный сайт, но при этом сам не понимаешь смысла советов, которые ты там даешь? Зачем все это? Бабла ты этим не заработаешь, уже понятно. По знаниям все так же болтаешься на уровне ниже джуна.., причем тебе даже неинтересноразобраться, как это работает. Любой пет-проект должен приносить пользу хотябы в знаниях. А ты впустую тратишь свое время.