Дефицит идей и деградация

S3
На сайте с 29.03.2012
399
А мне вот понравилась идея, озвученная в соседнем топике - обработка документов. Например трансформация обычного рукописного текста в полноценный ПДФ документ с возможностью заполнения. Создание сертификатов, грамот онлайн, подготовка данных для knowledge base...
Даже сначала начал писать на Rust,  но потом потестировал и понял что большого смысла не имеет - ускорение буквально  доли процента, за то под пайтон масса всего есть для первичного OCR и далее работой с ЛЛМ
big boy
На сайте с 18.11.2006
385
Sly32 #:
трансформация обычного рукописного текста в полноценный ПДФ документ
Чатжпт это вроде как умеет уже.
✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
S3
На сайте с 29.03.2012
399
big boy #:
Чатжпт это вроде как умеет уже.
не только он. Но я делаю полноценный обработчик документов для разных целей - регистрационные формы, чанки и прочее. Закинул документ в форму, выбрал, что с ним нужно сделать - получил результат
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
390
Sly32 #:
А мне вот понравилась идея, озвученная в соседнем топике - обработка документов. Например трансформация обычного рукописного текста в полноценный ПДФ документ с возможностью заполнения. Создание сертификатов, грамот онлайн, подготовка данных для knowledge base...
Даже сначала начал писать на Rust,  но потом потестировал и понял что большого смысла не имеет - ускорение буквально  доли процента, за то под пайтон масса всего есть для первичного OCR и далее работой с ЛЛМ
Это твой Айфон умеет. А делать базу знаний под документы и шаблоны - тяжёлая дичь. ) Да и конкурентов под сотню. Там куда интереснее фото платёжки в 1С, например, добавлять. А то, как ты это увидел - шляпа. 
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
не хаос
На сайте с 18.10.2021
103
ArbNet  ты объясни толком, какую программу ты стремишься создать. Может быть задача изначально неразрешима, а может быть нужна свежая идея со стороны и всё получится.
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
156
не хаос #:
ArbNet  ты объясни толком, какую программу ты стремишься создать. Может быть задача изначально неразрешима, а может быть нужна свежая идея со стороны и всё получится.

Я уже миллион раз говорил, что хочу создать.

Много разных сайтов с единой базой пользователей. Фреймворк для сайтов я разработал(ну почти). Осталось разные скрипты для разных сайтов на фреймворке сделать. А для децентрализации ещё разрабатываю микросервисную систему с своими языком программирования, базой данных, веб-сервер, нейросетью.

ЗЫ. Я от нехватки идей как видите не страдаю, наоборот их у меня в избытке. И реализовать всё могу сам. Конечно по началу хотелось найти единомышленников, но большинству, да чего уж, всем понять даже сложно чем я занимаюсь не то, что сотрудничать со мной, заниматься совместной разработкой.

softerra
На сайте с 02.10.2023
133
ArbNet #:

Много разных сайтов с единой базой пользователей. Фреймворк для сайтов я разработал(ну почти). Осталось разные скрипты для разных сайтов на фреймворке сделать. А для децентрализации ещё разрабатываю микросервисную систему с своими языком программирования, базой данных, веб-сервер, нейросетью.

На это есть спрос? Кому это будет нужно? Похоже на отдельную сеть. Зачем вообще пользователей пересчитывать и в базу заносить? Лет 25 назад такое могло заинтересовать, но сегодня непонятно для чего такое вообще может быть нужным?
Модератор 2ого уровня
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
390
ArbNet #:
Много разных сайтов с единой базой пользователей
Придумываешь gmail и что там было десятки раз про одну базу пользователей? )
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
156
softerra #:
На это есть спрос? Кому это будет нужно? Похоже на отдельную сеть. Зачем вообще пользователей пересчитывать и в базу заносить? Лет 25 назад такое могло заинтересовать, но сегодня непонятно для чего такое вообще может быть нужным?

Вы сервисами и разными сайтами в интернете пользуетесь, значит спрос есть. Лично я считаю такая система будет более справедливая и саморегулируемая не подконтрольная государствами, что в первую очередь будет защищать ваши личные интересы. Сейчас вы просто рабы матрицы социальной пирамиды, олигархи, чиновники, могут сделать с вами всё что захотят..

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
156
Сергей про е-ком #:
Придумываешь gmail и что там было десятки раз про одну базу пользователей? )

У меня уже была подобная система, сайт портал и мини сайты с авторизацией через тот портал. Google, всякие соц сети чуть позже сделали и у себя авторизацию на сторонних ресурсах через свою базу пользователей. Как видите система рабочая и вполне реализуемая. Вот только у них она подконтрольная и они могут сделать всё что захотят с своими пользователями..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий