- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Классический сайт можно снести вместе с серверной стойкой, на которой он размещён
То, чего у меня нет, так это прорывных идей, которые вывели бы меня на новую ступень.
Ну, а как появлялись предыдущие проекты? Наверняка они же из ниш которых вы так или иначе коснулись. Т.е. либо смежная тематика с ранее затронутой или каким то образом "жизненный путь привел". (сторонние заказы, новые знакомства, полученное когда то образование или хобби) Вряд ли же было: утром проснулись "О гениальная идея для [название_ниши_о_которой_известно_только_название]. "
Опять же "в минус" играет достижение некоей стабильности и комфортности.
В ~2010 я уже реализовал систему для публикации сайтов без хостинга. Просто создав веб-сервер и открытый порт, любой человек может просто установить ПО на своём домашнем ПК создать сайт и на него другие люди могут заходить как на обычный сайт. Такие системы и сейчас существуют, просто не так сильно распространены.
Плюсы: свой хостинг
Минусы: комп постоянно должен работать, если не приносит доход, то нафик такой вариант не уперся
ЗЫ Сайт на хостинге стоял бы нормально без лишней суеты ..
Завтра google.com заблочат и всё
Распределённые доменные имена ещё не придумали. А конкретная раздача тоже блокируется на ура. Как и конкретный адрес в блокчейне. Если же брать сами протоколы, то блокировка торрента или USDT столь же нетривиальна, сколь и блокировка HTTP или TCP/IP.
В общем, вопрос сложнее, чем кажется.
Классический сайт можно снести вместе с серверной стойкой, на которой он размещён.
Вот только google.com это не классический сайт. И "стойка" у него размером с небольшое государство.
Плюсы: свой хостинг
Минусы: комп постоянно должен работать, если не приносит доход, то нафик такой вариант не уперся
Распределённые доменные имена ещё не придумали.
Речь именно о доменном имени. И я, признаться, не представляю, что тут можно придумать. Систему DNS заблокировать трудно, а конкретный домен-то?
Вот плохо у вас с идеями реально.
Я не всё ещё рассказал про ту свою систему. И проблему с доменами я тогда тоже решил. Правда тогда мне всё же нужен был хотя бы один сайт на хостинге. Остальные при подключении регистрировались в моём портале. И приложение браузера подключается к порталу получает ip компьютера по "домену"(имени нужного сайта так скажем) и потом заходит на него если он на данный момент онлайн.
ЗЫ. А сейчас вместо такого сайта на хостинге можно сделать через децентрализованную сеть с микросервисной системой. И всё будет прекрасно работать.
Я не всё ещё рассказал про ту свою систему. И проблему с доменами я тогда тоже решил. Правда тогда мне всё же нужен был хотя бы один сайт на хостинге. Остальные при подключении регистрировались в моём портале. И приложение браузера подключается к порталу получает ip компьютера по "домену"(имени нужного сайта так скажем) и потом заходит на него если он на данный момент онлайн.
Эта схема не решает то о чем выше. Это некоторый аналог то, что описал я (и это уже есть давно и рабочие решения). Тут речь что делать если домен того центрального сайта заблокируют. :)
Но тут уже у меня "нет идей", т.к. тема в принципе не интересна - у меня нет интереса к созданию проектов которые потенциально могут быть заблокированными. Идей и без того хватает.
Эта схема не решает то о чем выше. Это некоторый аналог то, что описал я (и это уже есть давно и рабочие решения). Тут речь что делать если домен того центрального сайта заблокируют. :)
Но тут уже у меня "нет идей", т.к. тема в принципе не интересна - у меня нет интереса к созданию проектов которые потенциально могут быть заблокированными. Идей и без того хватает.
кому интересно, самый большой проект в сети это dns42, который все эти проблемы давно решил)