Дефицит идей и деградация

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66
big boy #:
Классический сайт можно снести вместе с серверной стойкой, на которой он размещён
Ну можно использовать зеркалирование. С динамическим управлением DNS. :)
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66
big boy #:
То, чего у меня нет, так это прорывных идей, которые вывели бы меня на новую ступень.

Ну, а как появлялись предыдущие проекты? Наверняка они же из ниш которых вы так или иначе коснулись. Т.е. либо смежная тематика с ранее затронутой или каким то образом "жизненный путь привел". (сторонние заказы, новые знакомства, полученное когда то образование или хобби) Вряд ли же было: утром проснулись "О гениальная идея для [название_ниши_о_которой_известно_только_название]. "

Опять же "в минус" играет достижение некоей стабильности и комфортности.

softerra
На сайте с 02.10.2023
129
ArbNet #:
В ~2010 я уже реализовал систему для публикации сайтов без хостинга. Просто создав веб-сервер и открытый порт, любой человек может просто установить ПО на своём домашнем ПК создать сайт и на него другие люди могут заходить как на обычный сайт. Такие системы и сейчас существуют, просто не так сильно распространены.
Это давно известный вариант - сервер дома, помню один известный блогер на радио говорил, что у него такой вариант работал дома. Сказал, что его инфо сайт приносит $11 тыс в месяц. Это было лет 15 тому назад, потом он еще сайты запустил.

Плюсы: свой хостинг
Минусы: комп постоянно должен работать, если не приносит доход, то нафик такой вариант не уперся

ЗЫ Сайт на хостинге стоял бы нормально без лишней суеты ..
Кретины есть везде, их много ..
юни
На сайте с 01.11.2005
950
big boy #:
Завтра google.com заблочат и всё

Распределённые доменные имена ещё не придумали. А конкретная раздача тоже блокируется на ура. Как и конкретный адрес в блокчейне. Если же брать сами протоколы, то блокировка торрента или USDT столь же нетривиальна, сколь и блокировка HTTP или TCP/IP.

В общем, вопрос сложнее, чем кажется.

big boy #:
Классический сайт можно снести вместе с серверной стойкой, на которой он размещён.

Вот только google.com это не классический сайт. И "стойка" у него размером с небольшое государство.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66
softerra #:
Плюсы: свой хостинг
Минусы: комп постоянно должен работать, если не приносит доход, то нафик такой вариант не уперся
Ну, а как же необходимость обеспечить резервное питание, резервные каналы связи? ИМХО, домашний хостинг для хомячков для которых не важно время простоя. А это уже не про "приносит доход".....
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66
юни #:
Распределённые доменные имена ещё не придумали.
Ну есть балансировщики, DNS с мониторингом.
юни
На сайте с 01.11.2005
950
Речь именно о доменном имени. И я, признаться, не представляю, что тут можно придумать. Систему DNS заблокировать трудно, а конкретный домен-то?
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
155
юни #:
Речь именно о доменном имени. И я, признаться, не представляю, что тут можно придумать. Систему DNS заблокировать трудно, а конкретный домен-то?

Вот плохо у вас с идеями реально.

Я не всё ещё рассказал про ту свою систему. И проблему с доменами я тогда тоже решил. Правда тогда мне всё же нужен был хотя бы один сайт на хостинге. Остальные при подключении регистрировались в моём портале. И приложение браузера подключается к порталу получает ip компьютера по "домену"(имени нужного сайта так скажем) и потом заходит на него если он на данный момент онлайн.

ЗЫ. А сейчас вместо такого сайта на хостинге можно сделать через децентрализованную сеть с микросервисной системой. И всё будет прекрасно работать.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66
ArbNet #:
Я не всё ещё рассказал про ту свою систему. И проблему с доменами я тогда тоже решил. Правда тогда мне всё же нужен был хотя бы один сайт на хостинге. Остальные при подключении регистрировались в моём портале. И приложение браузера подключается к порталу получает ip компьютера по "домену"(имени нужного сайта так скажем) и потом заходит на него если он на данный момент онлайн.

Эта схема не решает то о чем выше.  Это некоторый аналог то, что описал я (и это уже есть давно и рабочие решения). Тут речь что делать если домен того центрального сайта заблокируют. :)

Но тут уже у меня "нет идей", т.к. тема в принципе не интересна - у меня нет интереса к созданию проектов которые потенциально могут быть заблокированными. Идей и без того хватает.

master32
На сайте с 09.02.2022
136
Александр Воробьев #:

Эта схема не решает то о чем выше.  Это некоторый аналог то, что описал я (и это уже есть давно и рабочие решения). Тут речь что делать если домен того центрального сайта заблокируют. :)

Но тут уже у меня "нет идей", т.к. тема в принципе не интересна - у меня нет интереса к созданию проектов которые потенциально могут быть заблокированными. Идей и без того хватает.

это все уже ДАВНО есть, и это работает, но оказалось, что пресловутая независимость, очень сильно зависит от конечного потребителя или клиента, который не будет заморачиваться установкой дополнительного софта, да это тупо никому, кроме гиков не нужно)
кому интересно, самый большой проект в сети это dns42, который все эти проблемы давно решил)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий