Интервью Ильи Сегаловича Вебпланете

Torio
На сайте с 25.06.2005
124
Vetra:
про раскутку по слову "веб-поиск" тоже подумала

Wolf, Vetra, а оно им надо? :) Только как на духу? Сейчас уже многие пользователи начинают свои первые шаги в интернете, робко набрав одним пальцем магическое слово "ya.ru", да и страница эта у многих стартовая - а что? Трафа не ест совсем. 😂

Яндексу не нужна раскрутка - они бренд, и бренд серьезный.

PartW:
Природу «информационного шума» - что это ?

Спам, банальный спам, не все же белое СЕО практикуют. :d

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
lexwrlk
На сайте с 12.10.2005
130

PartW, Судя по всему "шум" имеется ввиду - помехи, сторонние факторы способные повлиять на конечный результат

СДЛ СДЛу рознь (с) Форест Гамп
PartW
На сайте с 06.12.2005
264
Torio:
Wolf, Vetra, а оно им надо? Только как на духу? Сейчас уже многие пользователи начинают свои первые шаги в интернете, робко набрав одним пальцем магическое слово "ya.ru", да и страница эта у многих стартовая - а что? Трафа не ест совсем. 😂

Яндексу не нужна раскрутка - они бренд, и бренд серьезный.

Спам, банальный спам, не все же белое СЕО практикуют. :d

Хм... красиво как он спамеров тогда назвал :)

Torio
На сайте с 25.06.2005
124
PartW:
Хм... красиво как он спамеров тогда назвал

Угу, я аж завидую! :d

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Очень хорошая статья: открытая, честная, в меру информативная. Ответы в стиле Яндекса - не очень много конкретного, но идеи и пути развития понятны. Писался материал ведь не для оптимизаторов, поэтому найти там какой-то ответ на мучающий всех вопрос алгоритма релевантности - несколько наивно.

Вспоминается фраза Саши Садовского, сказанная на этом форуме еще в 2001: "95% закрытой информации берется из открытых источников". 🚬

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
E
На сайте с 21.10.2005
59
В последнее время все чаще и чаще звучат мнения о том, что «Яндекс» очень сильно захламлен дорвеями. Я понимаю, это обратная сторона популярности, но все же…

Greenwood??? Ау???? :)))

цццюнфтвучюкг (http://opechat.ca/perevod/yandex_ru/) и нфтвучюкг (http://opechat.ca/perevod/yandex_ru/) - это диагноз!
6666
На сайте с 10.01.2005
505

1. K. Ermakov, спасибо за ссылку.

2. Фотка в интервью... ээ. не самая удачная... :)

Боюсь я, что в следующей серии мультика про СЕО она и будет использована, а Илья Сегалович сам подсказал ответвление сюжета, в котором он будет под пытками рассказывать секреты дорвеестроительства. :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
6666:
в следующей серии

ждем не дождемсу ;)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Честно сказать, я не очень понимаю, какой конкретики вы ждете от Сегаловича. Илья является директором по технологиям и разработке, т.е. начальником всех абсолютно разработчиков Яндекса. По-моему, понятно, что знать детали конкретных реализаций каждого из алгоритмов, создаваемых таким количеством людей, один человек не в силах. А учтите еще, что каждым проектом занимается менеджер, определяющий задачи и в той или иной степени влияющий на его работу. При этом поиском занимается целый отдел веб-поиска во главе с Сашей Садовским.

И все равно, даже если умучать Сашу с остальным отделом, вряд ли вы получите данные, позволяющие что-то реально сделать в плане продвижения конкретных сайтов. Есть, конечно, определенное количество закрытой информации, но она достаточно точно вычисляется по тем же открытым источникам.

Letchik
На сайте с 01.09.2005
45
vjazanie:
Letchik,
уже месяц как не хочет кушать один сайт с народа
при этом в "народном" поиске сайт появился через неделю - дней 10

Значит вы не умеете его готовить! :о)

С народа не просто кушает, а - ЖРЕТ!

"God made all man. Colt made them equal."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий