Китайские машины - хорошие/плохие обсудим?

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
Had #:
Ещё есть Тойота Тундра вроде. Я знаю Рам.
Есть конечно :) Есть и китайские (если ближе к теме) например Tunland V9 . RAM, назвал потому, что из авто подобного класса он мне нравится. Но для города это перебор все же.
Had
На сайте с 01.04.2014
598
Had
Александр Воробьев #:
Есть конечно :) Есть и китайские (если ближе к теме) например Tunland V9 . RAM, назвал потому, что из авто подобного класса он мне нравится. Но для города это перебор все же.
Симпотный Tunland V9, но визуально у него клиренс меньше, чем у Рам и Тойоты. И цена за годовалого китайца в 5 лямов как-то многовато.
alaev
На сайте с 18.11.2010
865
ardova #:
Не видно особо. Во так. Привод передний 

Солярис бы из такого сугроба выгреб бы легко)))) Вам просто еще в каршеринге резину ставят, на которой вы катаетесь круглый год.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
865
Sly32 #:
Никогда не задумывался, почему в городских условиях как раз на зиму ставят шины с более узким профилем?

Только идиоты не понимают, что "сцепка" с дорожным покрытием пропорциональная площади контакта профиля резины с дорогой )))

Идиоты не понимают, что вес автомобиля распределяется на всю площадь контакта с дорожным полотном.

Sly32 #:
Почитай про создаваемое давление на поверхность и какой профиль лучше в каких условиях.

Учебники по физике открой и почитай. 

Потом напишешь обоснование на основе законов физики.

Sly32 #:
А ты  точно физику учил в школе?

Да тебе любой неграмотный фуровод скажет, что колеса надо приспустить, чтобы легче выехать из сугроба. 😂

alaev
На сайте с 18.11.2010
865
Александр Воробьев #:

У Jaecoo 7  235/55 R18 ,  

У меня на haval F7x 225/55R19  проблем с управляемостью не наблюдаю.

BMW x4  225/60R18   и на каких то 245/45R20, 275/40R20

BMV X6 265/50R19   -  295/35R21, 315/35R21

Солярис 185/65R15 , 195/55R16 

PS не стоит слушать человека, который на китайце проехал  (и даже это не точно) 100м пассажиром, он здесь только ради троллинга

Да ты не в машинах проблемы ищи, а в своих знаниях по физике)))

Вам фанатка китайского автопрома выложила фото, где китайский кроссовер, который не лег на снег, не может выехать из сугроба.

Но она-то женщина, ей простительно не догадаться в нипель сунуть спичку, приспустить и ехать по делам на этом каршеринге)))

И вы ей посоветовать не можете 😂

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
alaev #:

Вам фанатка китайского автопрома выложила фото, где китайский кроссовер, который не лег на снег, не может выехать из сугроба.

Но она-то женщина, ей простительно не догадаться в нипель сунуть спичку, приспустить и ехать по делам на этом каршеринге)))

Ты сам начал про размеры резины. Я тебе дал факты. Опять сливаешься?  (как с секундами и балкой)

Что до соляриса - ты на нем тоже только 100 метров проехал? Jaecoo легче выедет если брать в сравенение с солярисом. А далее уже дело деталей. К слову за стаж вождения с 93 года (хотя машины были начиная с ЗАЗ 968м) спускать давление в сугробах ни разу не было необходимости. А когда засаживался прочно, там стравливание только бы усугубило ситуацию. (т.к. клиренс бы нарастить, а не уменьшить). Что до спускания давления не надо сюда фуры приплетать и забавы любителей бездорожья. 

D
На сайте с 06.01.2022
32
alaev #:

А ты сам на чем ездишь ? 

Had
На сайте с 01.04.2014
598
Had
Devstory #:
А ты сам на чем ездишь ? 
Он наверное как я - диванный теоретик. Хотя у меня за жизнь было 4 машины - 2 покупал Б/У. А 2 новыми.
alaev
На сайте с 18.11.2010
865
Александр Воробьев #:
Ты сам начал про размеры резины. Я тебе дал факты. Опять сливаешься?

Ты не факты дал, а высказал свое субъективное мнение, которое идет в разрез с законами физики.

Александр Воробьев #:
А когда засаживался прочно, там стравливание только бы усугубило ситуацию. (т.к. клиренс бы нарастить, а не уменьшить).

Надо было попробовать, а потом рассуждать)))

Александр Воробьев #:
Что до спускания давления не надо сюда фуры приплетать и забавы любителей бездорожья. 

Я про фуры ничего не говорил))) Но у фуры тоже есть клиренс и колеса. Принципиальной разницы нет. Они еще и переднеприводные 😂

alaev
На сайте с 18.11.2010
865
Had #:
Симпотный Tunland V9, но визуально у него клиренс меньше, чем у Рам и Тойоты. И цена за годовалого китайца в 5 лямов как-то многовато.
Had #:
Он наверное как я - диванный теоретик. Хотя у меня за жизнь было 4 машины - 2 покупал Б/У. А 2 новыми.

У тебя тоже есть клиренс. Высота твоего клиренса "по пояс")))

Сейчас тебе польские и европейские эксперты объяснят, что тебе зимой по скользким дорожкам и по снегу надо ходить на коньках, а не в обуви с широким рифленым протектором))))

Devstory #:

А ты сам на чем ездишь ? 

У меня просто хорошая машина европейского производителя. Производитель знает что такое зима, поэтому в машине я уверен. Могу иногда на пустой дороге по снегу себя порадовать небольшим экстримом.

Но вашим чери-джили такое просто не снилось.

Учитывая, что на китайском шлаке подвеска дерьмо, то на кроссовере можно вообще легко кувыркнуться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий