Китайские машины - хорошие/плохие обсудим?

S3
На сайте с 29.03.2012
368
Had #:
Если рассуждать логически, прежде всего надо смотреть на машины концерна ВАГ, что касается шин.

Что касается шин, нужно смотреть на производителей шин и их рекомендации. Концерны пользуются этими данными. В принципе там идет очень плотное сотрудничество

Had
На сайте с 01.04.2014
598
Had
Александр Воробьев #:
У меня предыдущая машина солярис. брал разную резину на зиму и на лето и профиль и ширина. (с салона была с низким профилем и более широкая), на зиму брал более высокий профиль и уже (ну там правда уже на 1см вроде)
У сестры был Солярис первой машиной. Летом она плавала после скорости 120 км в час. У друга Шкода Октавиа. Я на ней выжимал 180 на трассе и дрогу держит отлично.
Had
На сайте с 01.04.2014
598
Had
Sly32 #:

Что касается шин, нужно смотреть на производителей шин и их рекомендации. Концерны пользуются этими данными. В принципе там идет очень плотное сотрудничество

Всё верно. Может не знаете у ВАГ-а в брендовом ряду очень много брендов. 

"Марки и бренды автомобильного концерна Volkswagen AG (Volkswagen Aktiengesellschaft), входящие в его структуру по состоянию на 2023-2024 годы. Volkswagen, Audi, Škoda, SEAT, Cupra, Bentley, Lamborghini, Porsche, Ducati, MAN, Scania, Volkswagen Commercial Vehicles, Navistar, MOIA. Самый первый автомобиль среди всех нынешних марок концерна, то это Ауди. Выпущен в 1901 году."

У ВАГ-а опыт в построении автомобилей 125! лет. Есть кто круче?

Had
На сайте с 01.04.2014
598
Had
Сегодня был КБ (кефир там беру, самый дешёвый в городе).  Когда был у порога КБ чувак подъехал на Эксиде, поговорили немного. Я спросил  как машина, ломается или нет. Он сказал что за 3 года что владеет с новья ничего вообще не ломалось кроме 1 камеры.
S3
На сайте с 29.03.2012
368
Had #:
Может не знаете у ВАГ-а в брендовом ряду очень много брендов. 
Ну  откуда же мне это знать в моей деревне?
Had #:
У ВАГ-а опыт в построении автомобилей 125! лет. Есть кто круче?
  • Daimler-Benz (Mercedes-Benz): Основатель Карл Бенц получил патент на свой первый автомобиль в 1886 году.
  • Peugeot: автомобили выпускает с 1889 года, что делает ее старейшей автомобильной маркой, которая все еще существует.
  • Renault: Основана в 1899 году.
  • Ford: Основана в 1903 году. 
VW официально основан в 1937 году
Had
На сайте с 01.04.2014
598
Had

Вот ещё чего нагуглилось:

"Самые старые автомобильные бренды

Peugeot (Франция) – 1889 (считается старейшим непрерывно действующим автомобильным производителем). Выпустил свой первый автомобиль (на паровом ходу — чуть раньше Benz, но трицикл Бенца считается первым практичным автомобилем с ДВС).

Mercedes-Benz (Германия) – предшественники:

Benz & Cie. (Карл Бенц) – 1886 (патент на Motorwagen, считается годом рождения автомобиля).

Daimler-Motoren-Gesellschaft (Готтлиб Даймлер) – 1886.

Марка Mercedes появилась в 1901 году, а объединение в Mercedes-Benz произошло в 1926.

Opel (Германия) – 1899 (сейчас входит в концерн Stellantis).

Fiat (Италия) – 1899 (сейчас входит в Stellantis)."

Renault (Франция) – 1899."

Но надо понимать важный момент. Разрабатывать 1 автомобиль или несколько это одно. А бренд ВАГ это за всё время - десятки брендов. Ну и если говорить про доверие, лично я больше доверяю ВАГ-овским машинам и их разработкам.

Had
На сайте с 01.04.2014
598
Had
Sly32 #:
Ну  откуда же мне это знать в моей деревне?
  • Daimler-Benz (Mercedes-Benz): Основатель Карл Бенц получил патент на свой первый автомобиль в 1886 году.
  • Peugeot: автомобили выпускает с 1889 года, что делает ее старейшей автомобильной маркой, которая все еще существует.
  • Renault: Основана в 1899 году.
  • Ford: Основана в 1903 году. 
VW официально основан в 1937 году
Почти одновременно написали. Прочитайте моё сообщение под Вашим про доверие.
Had
На сайте с 01.04.2014
598
Had
Had #:
Peugeot: автомобили выпускает с 1889 года, что делает ее старейшей автомобильной маркой, которая все еще существует.
Тогда почему их авто такое унылое говно?
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
Had #:
Летом она плавала после скорости 120 км в час. У друга Шкода Октавиа. Я на ней выжимал 180 на трассе и дрогу держит отлично.
Ну вы сравнили. :) Солярисы изначально были не для скорости. У меня до соляриса был ниссан, по совместительству первая новая машина и первая инормарка, да и ветер еще в голове не улетучился. я на ней 200 ездил и та была как влитая на дороге. А Солярис с Октавией еще и в разном классе. На солярисе при всей моей любви к скорости 150 потолок. Дальше уже вообще только если камикадзе гонять.
S3
На сайте с 29.03.2012
368
Had #:
Но надо понимать важный момент. Разрабатывать 1 автомобиль или несколько это одно. А бренд ВАГ это за всё время - десятки брендов. Ну и если говорить про доверие, лично я больше доверяю ВАГ-овским машинам и их разработкам.
Ну ВАГ - одна из крупнейших автокомпаний в мире, глупо это отрицать. У меня с ним дружбы не сложилось,  в плане не было во владении, но отрицать, что это классные авто - глупо. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий