Китайские машины - хорошие/плохие обсудим?

A
На сайте с 12.12.2008
235
Кто-то здесь много врёт....
alaev
На сайте с 18.11.2010
865
Александр Воробьев #:
А ты реально думаешь, что лучше учить шведский? 

У шведов все переведено на русский, не надо путать с китайчатиной)))

Ты обрати внимание, хавальный эксперт, что Вольво в России никогда не продавали столько машин, сколько продавали ваших джили-чери только за прошлый год )))

Александр Воробьев #:
особенно если учесть что вольво принадлежит китайцам. 

Поэтому джили=вольво? 😂

Раньше такое пели про шкода=ауди.

Но шкода и ауди нормальные машины, а твой хавал - дешевая консервная банка. Он так и ценится в самом китае.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
865
Александр Воробьев #:
Широкая шина может «плыть» по рыхлому снегу, как лыжа, особенно на низких скоростях, что ухудшает управляемость и проходимость.

Эта твоя "широкость" рассчитывается инженерами, пропорциональна весу авто. Я тебе уже писал выше.

И твоя теория противоречит здравому смыслу.

Александр Воробьев #:
эффективнее «пробивать» рыхлый снег до более твёрдого слоя;

Пробивать снег до льда, зарываться в снег?

У тебя стаж вождения с 93 года? 😂

Александр Воробьев #:
лучше вгрызаться в лёд (особенно актуально для шипованных шин — шипы работают эффективнее при большем давлении).

Что же делать с техникой на гусеницах?

Пусть стоит до весны? По твоей теории ей просто не дано ездить по снегу))))

alaev
На сайте с 18.11.2010
865
ardova #:
Кто-то здесь много врёт....

Ты на классной хавалятине выехать не смогла в подмосковном поселке.

А вот люди в сибири хавалятину хвалят. Выйдут, заведут, погреются и идут домой мерзнуть 😂

А в пробеги хавалятины в 300 тысяч км без единой поломки мы верим)) Только ТО. Очень хорошая машина.

Жаль, что японцы так тойоты не умеют делать. И стоят тойоты дорого!!!

Поэтому все пересядем на хавалятину!

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
alaev #:
У шведов все переведено на русский, не надо путать с китайчатиной)))

Приведи конкретно у какой китайской марки  у которой есть автосалоны НЕ переведено на русский?  Какого года была та машина у которой ты лично видел инструкцию? Ты случайно не кнопочной нокией пользуешься?

alaev #:
Ты обрати внимание, хавальный эксперт, что Вольво в России никогда не продавали столько машин, сколько продавали ваших джили-чери только за прошлый год )))

А это теперь критерий качества? И что?  А в Монте Карло там твоей вольвы вообще не увидишь. И?  

alaev #:
Поэтому джили=вольво? 😂

Эм. Это то же я говорил? Или тебя опять прям таки и тянет соврать.

alaev #:

Эта твоя "широкость" рассчитывается инженерами, пропорциональна весу авто. Я тебе уже писал выше.

И твоя теория противоречит здравому смыслу.

Я тебе привел не мою теорию. А выводы экспертов того же Continental.  Но понимаю диванный эксперд всегда круче выводы делает. Ему не до глупостей типа получение знаний. И если на лавочке Марь Ивановна рассказала что у нее в детстве китаец сгнил, значит все. точка. китайцы гниют.

alaev #:

Пробивать снег до льда, зарываться в снег?

У тебя стаж вождения с 93 года? 😂

Погугли. Повторюсь для тех у кого память короткая, это я привел выводы источников, которым можно доверять. Они вывод делают не по кофейной гуще.

alaev #:

Что же делать с техникой на гусеницах?

Пусть стоит до весны? По твоей теории ей просто не дано ездить по снегу))))

На гусеницах. Т.е. ты не улавливаешь разницы в назначении техники? Вольву свою уже переставил на гусеницы. Повторюсь: почитай сначала выводы людей которые этим вопросом занимаются (мне можешь не верить)....

alaev #:
Жаль, что японцы так тойоты не умеют делать.

Даже интересно. Что на тойтах за 300тыс отрыгивает по твоим данным.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
alaev #:

Все верно. Но где то говориться на какие условия эксплуатации? Внезапно, но если поднапрячь мозг и прочитать внимательно что написано выше, на сухом чистом асфальте (по выводам реальных специалистов) широкие шины (при прочих равных - это более правильный вывод).

А теперь немного цифр

XC40  235/55 R18  - 235/40 R21   (кстати чем ниже профиль тем веселее стравливать давление... ага) полная масса 2250г

XC60  235/60 R18 - 255/40 R21 (на некоторых задние ставят 275/40 R21) полная масса 2600

XC90 235/65 R18 - 275/45 R21  полная масса 2800

F7x 225/60 R18 - 225/55 R19 , 2150

RAV4  225/65 R17 - 235/55 R19 , 2180

cx5 225/65 R17 - 225/55 R19,  2130

тигуан 215/65 R17, 235/55 R18, 235/50 R19, 2250

карог 215/60 R16, 215/55 R17, 225/50 R18 2080

Пользуясь твоими критериями получается, что по этому параметру самое говнище это тигуан и карог (ну карогу можно дать небольшую скидку, что у него полная масса самая маленькая) ну и XC60 и 90  тоже надо аккуратнее - видимо версии для нищих говняные сделали с узкими вариантами

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
Ну а что касается фоточек. Надо быть глупцом, чтоб притягивать офроуд для городской езды. Ты действительно не понимаешь зачем там берут широченную резину (причем часто шире чем та на которую  твои инженеры рассчитывали) или вообще ставят гусеницы. Понимаю ты наверно по городу на охотничьих лыжах передвигаешься....
Had
На сайте с 01.04.2014
598
Had
Александр Воробьев #:

Пользуясь твоими критериями получается, что по этому параметру самое говнище это тигуан и карог (ну карогу можно дать небольшую скидку, что у него полная масса самая маленькая) ну и XC60 и 90  тоже надо аккуратнее - видимо версии для нищих говняные сделали с узкими вариантами

Если рассуждать логически, прежде всего надо смотреть на машины концерна ВАГ, что касается шин. У них опыт больше. Наверное даже больше чем у любого другого автопроизводителя. Я к тому что, например какие шины (параметры) стоят на Тигуанах, Туарегах, Ауди, Каенах - это и есть оптимальное, лучшее решение.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56

Кстати, стало интресно каая резина ставилась на чироку 95 года (та что на фотке, возможно там более старая, но после 95 изменилась).

215/75 R15, 225/75 R15 и лишь на некоторых версиях 235/75 R15    какая резина из этого перечня на фото?

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
Had #:
Если рассуждать логически, прежде всего надо смотреть на машины концерна ВАГ, что касается шин. У них опыт больше. Наверное даже больше чем у любого другого автопроизводителя. Я к тому что, например какие шины (параметры) стоят на Тигуанах, Туарегах, Ауди, Каенах - это и есть оптимальное, лучшее решение.

Ну на самом деле, мне кажется, надо просто доверять инженерам того производителя, чью продукцию приобрел. Они тестируют, проверяют и т.п. на определенных характеристиках и на это рассчитана подвеска.  и в инструкциях всегда написано какие можно ставить. А вот уже далее можно выбирать согласно своих условий эксплуатации/ вкусу/кошельку.  

У меня предыдущая машина солярис. брал разную резину на зиму и на лето и профиль и ширина. (с салона была с низким профилем и более широкая), на зиму брал более высокий профиль и уже (ну там правда уже на 1см вроде)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий