Выходят ли в топ AI тексты в Google?

1 23
big boy
На сайте с 18.11.2006
352
Сергей про е-ком #:
gem-бот с базой знаний
В чем отличия и плюсы/минусы по сравнению с Custom GPT?
✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341
big boy #:
В чем отличия и плюсы/минусы по сравнению с Custom GPT?
Отличий, в принципе, нет. Но на новой версии меня Gemini победило как минимум доступом к базе знаний поискового индекса ) 
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341
Ну и Deep Research уничтожил плексикактам его даже название забыл. В целом, вообще перестал всем пользоваться, даже ДипСиком, у него сейчас единственный плюс существенный без доработок - создание структурированного контента. 
T
На сайте с 26.04.2018
90
big boy #:
Можно начать со ссылки из моей подписи в качестве отправной точки.

Прочитал вашу статью, очень многого узнал. Я бы даже сказал почувствовал себя человеком, который понимает, как создавать AI тексты теперь. 

Можно пожалуйста вопрос задам вам по свежей памяти. По разделу:

Собираем данные

Парсим или собираем данные вручную.

К данным относятся различные технические характеристики, цифры, статистика и прочие материалы, на основании которых можно написать статью.

Это важная часть написания материала. Не надейтесь на базу знаний ИИ - она может быть либо устаревшей, либо не факт, что мегамозг достанет из своих чертог разума именно то, что нужно Вам.

1) Как вы этими данными кормите ИИ?

1. Один раздел (заголовок) - отдавать данные только для этого раздела? 
  2. Или можно все необходимые данные для написания статьи отдать одним сообщением? (как вы отдаете предварительную структуру в начале)

2) Вопрос по подходу:

• Не проще ли условно спарсить контент 5-6 лучших статей конкурентов. 
  • Отдать все статьи AI (в 5 статьях полюбому будет полное раскрытие темы).
  • И после этого попросить писать статьи последовательно по секциям, получая необходимую инфу для секции из предоставленных статей конкурентов (AI сделает выжимку для себя из всех статей).

big boy
На сайте с 18.11.2006
352
truebusiness #:
  • Один раздел (заголовок) - отдавать данные только для этого раздела? 
  • Или можно все необходимые данные для написания статьи отдать одним сообщением?
  • В рамках одной статьи можно кормить всё, главное по делу. Но чем больше ему скормить, тем больше он будет путаться. Так что нужно держать некий баланс. А если кормить ему данные частями, то он не сможет предложить нормальную структуру и связанность.

По моему опыту он спокойно держит контекст в ~5-10 материалов (статьи, транскрипции и тд). И этого часто вполне достаточно.

truebusiness #:
    Не проще ли условно спарсить контент 5-6 лучших статей конкурентов.

Не проще, чем что? Источники знаний (контекст) для статьи может быть каким угодно. Проблема в том, что в выдаче переписанные по 100500 раз друг у друга материалы, которые зачастую даже никто не вычитывает. Чем разнообразней и достоверней источники - тем лучше.

big boy
    На сайте с 18.11.2006
    352
    Сергей про е-ком #:
    Но на новой версии меня Gemini победило как минимум доступом к базе знаний поискового индекса

Я Gemini не особо пользовался, как он это делает? В ChatGPT так-то тоже к поиску есть доступ, но он, если не ошибаюсь, Бингом пользуется.

A Gemini получается просто в мозгах у себя роется и никуда не ходит по сайтам? Как у него это реализовано?

T
    На сайте с 26.04.2018
    90
    big boy #:

В рамках одной статьи можно кормить всё, главное по делу. Но чем больше ему скормить, тем больше он будет путаться. Так что нужно держать некий баланс. А если кормить ему данные частями, то он не сможет предложить нормальную структуру и связанность.

По моему опыту он спокойно держит контекст в ~5-10 материалов (статьи, транскрипции и тд). И этого часто вполне достаточно.

Понятно. Подскажите плиз по опыту, сколько у вас времени уходит на создание статьи в 3к слов например?

Не появились ли нынче на рынке AI копирайтеры, которые дешевле и быстрее пишут качественные тексты?) 
    Недавно узнал, что etxt биржа закрылась, раньше я только там заказывал тексты. 

P.s. У вас на скриншотах - на 20 статей 2000 трафика с Яндекс, и 60 трафика в сутки с Google уже через месяц, обалдеть)😀

big boy
    На сайте с 18.11.2006
    352
    truebusiness #:
    Подскажите плиз по опыту, сколько у вас времени уходит на создание статьи в 3к слов например?

Генерация, проверка (вычитка), исправления, оформление, поиск/генерация картинок, публикация - где-то около часа-полтора. К этому добавьте создание семантического ядра (без него всё еще никуда), на которое может уйти еще несколько дней.

Можно ускорить генерацию и публикацию, но боюсь качество может пострадать. Я еще не настолько уверен, что ИИ не нагенерирует галлюцинаций. Сколько и чем бы я его не кормил, в каждой статье приходится исправлять какой-то бред (надо попробовать gemini, возможно он дорос уже). А цена ошибки в SEO очень велика - исправить можно что-то быстро, а вот переиндексация и пересчет кармы сайта может занять месяцы (особенно в гугле). Лучше потратить чуть больше времени на публикацию, чем потом всё это разгребать и ждать у моря погоды.

truebusiness #:
    Не появились ли нынче на рынке AI копирайтеры, которые дешевле и быстрее пишут качественные тексты?

Не интересовался, скорее всего появились. Так и сервисы уже появились, которые генерят тексты пачками. Но у них точно такие же проблемы, как и при полу-ручной генерёжке, а за частую нельзя этот комбайн под себя полноценно настроить.

T
    На сайте с 26.04.2018
    90
    big boy #:

Генерация, проверка (вычитка), исправления, оформление, поиск/генерация картинок, публикация - где-то около часа-полтора. К этому добавьте создание семантического ядра (без него всё еще никуда), на которое может уйти еще несколько дней

Справедливости ради, допустим AI может через доработки и инструкции создать качественный текст. Но AI никогда не создаст статью вроде вашей на блоге, которую я читал. Все таки личный опыт, понимание и подходы не заменит никакая машина.

Спасибо большое за ответы, пойду спать! Слишком много новой информации на сегодня))

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий