- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединюсь. Каким образом такой промт можно структурировать? Ума не приложу. У меня custom ChatGPT начинают полную хрень уже от 20 страниц выдавать. Половину забывают, путаются в инструкциях, извиняются и опять порят хрен знает что. Или вы по OpenAI API кормите?
Если вкратце - gem-бот с базой знаний. Системная инструкция отделена от вводных данных. Сам промпт делается в несколько этапов, от формирования структуры до статьи с учётом ключевых запросов.
Маркдаун - это синтаксис. Делаю также.
Про структурировать - есть понятие мета-промптинг.
Сразу огорчу, до состояния, когда я удовлетворён результатом, точил промпт где-то часов 150.
точил промпт где-то часов 150.
150 часов? И оно того стоило?
За 150 часов можно 30 статей лонгридов вылизанных написать без всяких AI полностью самому.
За 150 часов можно
150 часов? И оно того стоило?
За 150 часов можно 30 статей лонгридов вылизанных написать без всяких AI полностью самому.
Каким образом? Собрать семантику, интенты, fullhelp структуру, отточить текст в Главреде, проверить его - это далеко не 5 часов. А теперь и лонгриды и продажные тексты по воронкам и всё, что надо на ура и быстро. Буквально от скармливания семантики. Не редко даже не меняю ничего.
Я конечно совсем не понимаю, как обучают/настраивают AI. Но как скармливание семантики влияет на результат статьи?
Раньше когда у копирайтеров тексты заказывал, перестал им SEO ключи давать, главное чтобы писали полезный контент.
Подскажите плиз, как скармливать модели данные и обучать AI? Как выглядит этот процесс? Есть ли официальные/стандартные подходы данного процесса?
Можно начать со ссылки из моей подписи в качестве отправной точки.
Я конечно совсем не понимаю, как обучают/настраивают AI. Но как скармливание семантики влияет на результат статьи?
Есть очень много разных подходов и технических реализаций.
Чат боты уже могут пользоваться поиском, выдёргивать конкурентов из выдачи, парсить их структуру, заголовки, понимать смыслы, вычленять полезную информацию и тд. Всё упирается в инструкции.
Это не говоря еще о модульных ИИ агентах, через тот же N8N, где ИИ может быть лишь одним из десятков, а то и сотен шагов.
У AI есть память, которая быстро заканчивается. И AI начинает забывать про правила, про которые вы упоминали ему ранее. Говоришь не делать одно, через 15 сообщений он может случайно "забыть" и сделать то, что вы запрещали ему ранее.
Присоединюсь. Каким образом такой промт можно структурировать? Ума не приложу. У меня custom ChatGPT начинают полную хрень уже от 20 страниц выдавать. Половину забывают, путаются в инструкциях, извиняются и опять порят хрен знает что. Или вы по OpenAI API кормите?
Самый простой вариант - разбивать задачу на мелкие шаги. Если инструкций много - разбивать их на отдельные файлы, и при каждом этапе выполнения явно указывать, что надо прочитать инструкции из такого-то приложенного файла. Мелкие инструкции, можно прямо в промпте указывать. Повторить ему правила игры никогда лишним не бывает.
Плюс надо постоянно оттачивать. Если он где-то косячит - спрашивай, почему он сделал так, а не так, как надо было. У меня был случай, ИИ постоянно делал одну и ту же ошибку. Я заколебался его поправлять и уже на эмоциях спрашиваю "да каким тебе еще языком надо сказать, что делать надо вот так, а не так, как ты???"
Ответ меня осенил. Оказывается в моей груде инструкций было два пункта, которые неочевидно для меня были взаимоисключающими и модель коротило от этого по тихому. Исправил, оставил лишь один пункт и с тех пор он эту ошибку уже не повторял.
Короче надо, как в школе, после каждого выполненного задания спрашивать его: