Вопрос к копирайтерам: продолжают ли у вас сеошники заказывать SEO-тексты или нет?

12
T
На сайте с 26.04.2018
78
734

Всем доброго времени суток!

Интересует мнение коллег, продолжаете ли вы как SEO-специалист заказывать SEO-тексты у копирайтеров? Как поживают нынче биржи текстов? 

Работаете по старинке - платите Х символов за 1000 символов/слов, или же в текущих реалиях лучше осваивать AI-инструменты? Появились множество разных сервисов по генерации статей, но я пока что отстал от трендов и не в курсе, что да как.

И вопрос к копирайтерам - продолжаете ли вы также писать SEO-тексты на заказ своими силами с нуля, или же для начала генерите тексты через AI-инструменты, а потом уже редактируете/переписываете?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1978
truebusiness :
родолжаете ли вы как SEO-специалист заказывать SEO-тексты у копирайтеров?

да

truebusiness :
Работаете по старинке - платите Х символов за 1000 символов/слов

да есть такой формат

truebusiness :
или же в текущих реалиях лучше осваивать AI-инструменты?

надо использовать и то и то, все что может помочь в добыче т рафика

если нужны хорошие статьи - то копир, если нагенерить описаний для товаров - чатжпт 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
T
На сайте с 26.04.2018
78
Vladimir SEO #:

да

если нужны хорошие статьи - то копир, если нагенерить описаний для товаров - чатжпт 

Насчет генераций понятно. Но статьи писать - все еще через копирайтеров? AI сервисы заменить копирайтеров не смогут? Вроде появились инструменты, где сами проверяют ТОП-10, сами составляют план статьи, и далее сами пишут статью по этому плану?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1978
truebusiness #:

Насчет генераций понятно. Но статьи писать - все еще через копирайтеров? AI сервисы заменить копирайтеров не смогут? Вроде появились инструменты, где сами проверяют ТОП-10, сами составляют план статьи, и далее сами пишут статью по этому плану?

аи это инструмент - он помогает найти инфу, но ее надо проверить, перечитать отредачить, добавить свое мнение или уникальную инфу, медиа И так далее итп 
не хаос
На сайте с 18.10.2021
79
Для лучшего ранжирования рекомендуют "очеловечивать" жптшный текст, проверять факты и добавлять уникальные мультимедийные элементы.
Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
4
не хаос #:
Для лучшего ранжирования рекомендуют "очеловечивать" жптшный текст, проверять факты и добавлять уникальные мультимедийные элементы.

Получается сделай ии-текст, а потом доведи до ума почти что = сделай нормальный текст с нуля, но чуть дольше

SA
На сайте с 12.04.2024
41
Эта услуга умерла. Все сами пишут тексты с помощью нейросетей. Точность совершенно не важна. Ну может только для хабра, где ручная модерация. Или кто то по старинке ещё заказывает. 

Если у вас есть траст вы можете писать полный бред и это будет хорошо ранжироваться. Даже если будет 90% отказов - всё равно будет висеть в топе. Проверено на сотнях сайтов. 
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
305
Сергей Новиков #:

Получается сделай ии-текст, а потом доведи до ума почти что = сделай нормальный текст с нуля, но чуть дольше

Чуть дольше - это часов 15 работы вместо часа. Если говорить про нормальный текст в конкурентной нише с прицелом на ТОП-3. Я переработал с уймой копирайтеров, но топовые статьи всегда писал сам. ТЗ не вытягивают. Сейчас ИИ отдаёт мне вылизанный текст, который надо только проверить на соответствие ТЗ (в отдельном софте) и чуть довести доп. запросами (это в таблицу, это в список, тут добавить свойств). 
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
T
На сайте с 26.04.2018
78
Сергей про е-ком #:
Чуть дольше - это часов 15 работы вместо часа. Если говорить про нормальный текст в конкурентной нише с прицелом на ТОП-3. Я переработал с уймой копирайтеров, но топовые статьи всегда писал сам. ТЗ не вытягивают. Сейчас ИИ отдаёт мне вылизанный текст, который надо только проверить на соответствие ТЗ (в отдельном софте) и чуть довести доп. запросами (это в таблицу, это в список, тут добавить свойств). 

15 часов на создание контента? Речь о каком объеме работы, сколько слов на статью примерно? Это очень долго - создавать 1 статью 15 часов тем более если через AI.

надо только проверить на соответствие ТЗ (в отдельном софте) - можете посоветовать сервисы, какими пользуетесь для создания/редактирования AI статей? Я вообще не одним сервисом не пользовался до этого. Продолжаю проверять только уникальность и ошибки через text.ru и читабельность по главред 😀

T
На сайте с 26.04.2018
78
Сергей Новиков #:

Это мои текущие мысли. Стоит ли игра свеч, или времени на создание AI контента уйдет столько же, сколько работа с копирайтером. 
не хаос
На сайте с 18.10.2021
79
Технарям которые по складу ума не могут лить воду набивая ненужные символы, в отличие от гуманитариев, – помогает.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий