- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, всем привет!
Поделитесь опытом, выходят ли в топ AI тексты в Google?
Нашел несколько доров, у которых очень большой трафик (с Яндекса), но в Google у них 0 страниц в индексе (скорее всего фильтр на уровне домена).
Публиковать тут ссылки не буду (неприлично), обращайтесь в личку если интересно.
Часто слышу от SEO экспертов, что Google очень хорошо определяет AI тексты и фильтрует за AI контент. Из-за этой мысли я всегда боялся использовать AI-контент на своем сайте, который развиваю сейчас.
Поделитесь пожалуйста опытом? Есть ли у вас успешный опыт продвижения AI контента в Google?
1. Публиковать ссылки прилично.
2. Да, выходят.
3. При конкуренции выходят только качественные и проработанные тексты.
Поисквики не смотрят на то чем написана статья. Хоть левой ногой.
поисковики оценивают её экспертность и занятость ниши.
У меня есть старые статьи, которые устарели и есть простор для их улучшений.
Если я отдам эти статьи AI и попрошу:
Насколько такой подход адекватен?
Меня волнует вопрос:
Прогони свой текст через 100 AI определяторов - каждый покажет свою оценку и разброс тебя удивит.
Поисковики не оценивают КЕМ написан текст. Они оценивают его КАЧЕСТВО.
Если генерировать тектсы одной кнопкой и бездумно вставлять на сайт - за это не будет позиций. Если прорабатывать промпт, структуру, скармливать модели данные, писать статью частями - шансов больше.
ИИ - это инструмент. Он не может быть плохим или хорошим, он - молоток. С помощью молотка можно дом построить, а можно человека убить. Молоток станет от этого плохим?
И да, вместо тысячи слов, сказанных на форуме, лучше почитай - https://developers.google.com/search/blog/2023/02/google-search-and-ai-content?hl=ru
1. Стилистика, повторяющиеся паттерны.
2. Нет, нужны строгие ограничения.
Прогони свой текст через 100 AI определяторов - каждый покажет свою оценку и разброс тебя удивит.
Поисковики не оценивают КЕМ написан текст. Они оценивают его КАЧЕСТВО.
Ну и с этим полностью согласен.
ТС, допустим, у меня в топ заходят статьи написанные ИИ с промптом на 70 страниц. В какой-то теме зайдут вообще с голым ответом. Просто нажать кнопку почти всегда недостаточно, если у запроса есть хоть какая-то конкуренция.Насколько такой подход адекватен?
Меня волнует вопрос:
При конкуренции выходят только качественные и проработанные тексты.
Да, именно так. Просто генеренка в топы не выходит.
ТС, допустим, у меня в топ заходят статьи написанные ИИ с промптом на 70 страниц
Можно пожалуйста поподробней по этому пункту. Если будут тупые вопросы от меня, извиняюсь, не приходилось использовать AI для текстов.
У AI есть память, которая быстро заканчивается. И AI начинает забывать про правила, про которые вы упоминали ему ранее. Говоришь не делать одно, через 15 сообщений он может случайно "забыть" и сделать то, что вы запрещали ему ранее.
ИИ с промптом на 70 страниц
Присоединюсь. Каким образом такой промт можно структурировать? Ума не приложу. У меня custom ChatGPT начинают полную хрень уже от 20 страниц выдавать. Половину забывают, путаются в инструкциях, извиняются и опять порят хрен знает что. Или вы по OpenAI API кормите?
Если прорабатывать промпт, структуру, скармливать модели данные, писать статью частями - шансов больше.
Подскажите плиз, как скармливать модели данные и обучать AI? Как выглядит этот процесс? Есть ли официальные/стандартные подходы данного процесса?
Руководство Гугла почитаю, спасибо. Оказывается много информации из официальных руководств можно подчерпнуть.
выходят ли в топ AI тексты в Google?
конечно выходят но не все, не на всех доменах, и не во всех случаях.
В кратце:
1. На новорегах массовый аи контент в большинстве не взлетает, особенно на простых промтах аля напиши статью про купить ноут
2. На старичках, не массовый залив прекрасно выходит в топ по вкусным запросам.
Пример - сгенерил простой текст с ключами - залил его 3 дня назад в магазин в вч вк категорию
Поисквики не смотрят на то чем написана статья. Хоть левой ногой.
поисковики оценивают её экспертность и занятость ниши.
ПС : естесвенно что не только текст играет роль а и куча факторов, но тексты от аи отлично заходят.