- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А где такая галка?
1.5 недели переписывались. Трафик восстановился вчера (может на выходных но таму нас нет целевых посещений обычно ввиду специфики мошенник), сегодня ещё вырос.
Метка в вебмастере висит, у вас как?
В Вебмастере метку сняли.
Поздравляю! А когда Вам навесили сей ярлык? И что отвечали Платоны в этот период?
Где-то 19 сентября +/-
Платоны писали - ждите, проверяем.
Со вчерашнего дня начал расти траф из Гугла на ранее непосещаемую статью о клопах.
Возможно, что это по дням дивное совпадение, но на одном из моих сайтов, стоило Яндексу МПК меткой приход остановить, как Google прибавлением скомпенсировал потери.
а какие вы им аргументы приводили? И что-то делали по сайту?
Во-первых, действительно хотелось разобраться в причинах. Но фильтр очень непонятный. Там намешан и неуникальный контент, и малополезный, и реклама. В общем, совершенно непонятно куда копать. Лучше бы Яндексу было сделать 3 разных фильтра. Один за рекламу, другой за неуник и т.д. Всем было бы понятнее. Кстати, про то что в описании фильтра много всего и непонятно, что делать, Платонам я тоже писал.
Во-вторых, тип моего ресурса - форум. Довольно большой и посещаемый. Контент,который люди там постят может быть неуникальный. Но это уже особенность работы форумов. Тогда надо блокировать все форумы по такой логике.
Также я уменьшил количество рекламы на сайте и закрыл страницы профилей от индексации (Вебмастер часто на них ругался, как на малополезные). Про это тоже писал Платонам.
хотелось разобраться в причинах
У меня один из хобби-сайтов о гугл таблицах.
Контент сайта состоит из решения проблемы пользователя. Я пишу статью и снимаю наглядный ролик, как сделать то-то, какие функции и как использовать. Контент - УНИКАЛЕН! Т.е., специфика такая, что задач настолько много, что можно вечно о них писать.
В статье наглядный пример и перелинковка на вспомогательные функции, а там своя перелинковка и так - по всему сайту с замыканием.
Рекламы - нет. Малополезных страниц - нет. Непосещаемых страниц - нет.
Контент растаскивают портянщики-парсеры и есть еще те, кто тащит на бурж с автопереводом. А другой товарищ тащит оттуда автопереведенные статьи и переводит обратно на русский.
Мы с конкурентом - в ауте, а этот - в ус не дует. Просто он клепает в статье все статьи на этот запрос и по символам и примерам проблемы у него получается в 2 раза больше, чем у меня на сайте. Возможно, поэтому у него все хорошо, а наши сайты в ауте ;)
Сейчас изучаю момент с подменой скринов и картинок с моего сайта (тянет их с моего сервера) - на провокационные. Засниму и в РКН пожалуюсь, может там возбудятся на это и накажут, потому, что хостингам - побоку на мои письма с жалобами.
Метку сегодня сняли, висела с 17 августа.
Поддержка уже дней 5 молчит, до этого отписки со ссылками, и говорили, что на сайте проблема есть, какая именно не скажут.
Из того что делал, непосредственно перед снятием метки, убрал рекламный блок от Яндекса "Лента", ибо его нельзя использовать одновременно с блоком Оверлей от того же Яндекса, об этом написано в правилах РСЯ. Хотя подобное совмещение видел на крупных региональных СМИ. Вряд ли за это наложили. Но правила перечитать стоит, чтобы не нарваться.
А вообще, кажется, что нет проблем в сайтах, в контенте точно (в моем случае, за него уверен). Скорее всего, просто как подопытных мышей наши сайты выбрали. Ну или за рекламу.
Тоже сегодня сняли метку. полученную 12 августа. Трафик с поиска за день сразу стал на 20% больше, чем до фильтра. Сюрреализм какой-то.😂
ЗЫ: особо ничего на сайте не правил. Убрал с десяток старых, малопосещаемых страниц, избавился от немногочисленных дублей "заголовков и описаний".
Вышел из под МПК! ВТОРОЙ РАЗ! Вчера вечером, первая метка была 17 августа сняли 25-го, вторая между 20 сентября и вчера
Это полный * товарищи! Могу расписать че делал
Вышел из под МПК! ВТОРОЙ РАЗ! Вчера вечером, первая метка была 17 августа сняли 25-го, вторая между 20 сентября и вчера
Это полный * товарищи! Могу расписать че делал
Смысл?
Тут понятно, что алгоритм у них должен был бить по парсерам-портянкам, а покосил сайты, с которых парсили :D
У меня один из хобби-сайтов о гугл таблицах.
Контент сайта состоит из решения проблемы пользователя. Я пишу статью и снимаю наглядный ролик, как сделать то-то, какие функции и как использовать. Контент - УНИКАЛЕН! Т.е., специфика такая, что задач настолько много, что можно вечно о них писать.
В статье наглядный пример и перелинковка на вспомогательные функции, а там своя перелинковка и так - по всему сайту с замыканием.
Рекламы - нет. Малополезных страниц - нет. Непосещаемых страниц - нет.
Контент растаскивают портянщики-парсеры и есть еще те, кто тащит на бурж с автопереводом. А другой товарищ тащит оттуда автопереведенные статьи и переводит обратно на русский.
Мы с конкурентом - в ауте, а этот - в ус не дует. Просто он клепает в статье все статьи на этот запрос и по символам и примерам проблемы у него получается в 2 раза больше, чем у меня на сайте. Возможно, поэтому у него все хорошо, а наши сайты в ауте ;)
Сейчас изучаю момент с подменой скринов и картинок с моего сайта (тянет их с моего сервера) - на провокационные. Засниму и в РКН пожалуюсь, может там возбудятся на это и накажут, потому, что хостингам - побоку на мои письма с жалобами.
Какой же бред. Вы еще питаете себя мыслями, что какая-либо ПС вам что-то должна? Просто подстраиваетесь под их правила и все будет ок. Если они бустят сайты с копипастом - делайте их, если им нужны ГС - делайте их. Зачем вкладываться в сайты (сегодня) и писать уникальный контент, когда можно просто все спарсить или отдать ИИ. Картинки тоже ИИ отдайте.
К примеру, я сделал одну статью для теста и она залетала во все ТОП 3-5 ПС, исключительно с помощью ИИ. Это заняло у меня 5 минут. Когда статьи, которые структурировал, продумывал, обновлял. Те, вообще выкинуло из выдачи и не видно даже. Вот вам и простой ответ.