- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
qZma, вот именно – сумма и выслушивать предложения, а не плавать – партнер – работа – сотрудник.
О, верно.
Просто ему нужно было выложить свои активы(необязательно сумму) хотя бы примерно.
И выслушивать предложения. и думать надо ему это или нет.
Ну думаю можно простить, ведь видно что человек не сталкитвался с данным направлением :)
Скорее всего он имет свой бизнес и некую структуру(ну всяки там кукушки на телефоне, бухгалтера, офис и все такое...)
Видно после того как он сделал сайт и попробовал его "двигать" решил что нафига ему это надо , проще создать отдел и делиться прибылью.
Но не вижу в этом ничего страшного и удивительного, нормальная черта предприимчивого человека.
У меня знакомый набирал к себе на работу людей по сотни человек в месяц на свое направление, потом запарился и решил создать свое кадровое агентство.
Сейчас оно прилично существует и приносит пибыль как ему так тому человеку с которого все начиналось(примерно по той-же схеме как и тут предлагается).
Сейчас там уже куча отделов котрорые работают с достаточно серьезными диллерами «Nissan», «Volvo», «Renault» и так далее.. подбирают им персонал.
Все счастливы и довольны :)
qZma,
Я вот честно не понимаю - о каких таких миллионах здесь говорят.
Имхо - если человеку интересно рискнуть, положить на фриланс или какой-то там офисный фикс, чтобы попробовать начать свое дело - никаких бешенных денег ему не надо.
офис с телефоном, интернетом, переговорной, абонентским бухгалтерским обслуживанием, и ну я не знаю регистрация какого-нибудь ооо или пбоюла (я не силен в бухгалтерии и юридических аспектах) на первых порах это, ну даже если вложить что-то в какие-то представительские расходы (вроде переговорной, фирменного стиля, ну не знаю что еще придумать) - по максимум 5, ну 7К даже в москве.
Я очень сомневаюсь, что здесь найдется человек с большим опытом работы, сложившейся какой-то клиентской базой, ну то есть тот, кого здесь называют "гуру", или что-то близко к этому, у которого нет таких денег, ну или который путем - пусть жесткой экономии - не сможет сам заработать их за пару месяцев.
Если же человек ищет кого-то начинающего, без денег, но с желанием что-то сделать - тогда нет смысла платить ему какие-то проценты - достаточно какой-то стартовой з.п., индексируемой в сторону повышения. Однако помимо желания, должен быть какой-то опыт, знание рынка, конкурентов, методов и т.д. - а если все это есть, то человек уже ближе к варианту описаном в предыдущем абзаце :)
Замкнутый круг получается, и, по моему скромному мнению найти такого "партнера" вряд ли получится
mzr, очень здравые суждения.
СЕО не требует баснословных стартовых вложений.
qZma,
Я вот честно не понимаю - о каких таких миллионах здесь говорят.
Имхо - если человеку интересно рискнуть, положить на фриланс или какой-то там офисный фикс, чтобы попробовать начать свое дело - никаких бешенных денег ему не надо.
офис с телефоном, интернетом, переговорной, абонентским бухгалтерским обслуживанием, и ну я не знаю регистрация какого-нибудь ооо или пбоюла (я не силен в бухгалтерии и юридических аспектах) на первых порах это, ну даже если вложить что-то в какие-то представительские расходы (вроде переговорной, фирменного стиля, ну не знаю что еще придумать) - по максимум 5, ну 7К даже в москве.
А зачем?
Предположу что есть масса народу которым эта головная боль не нужена.
Предположу что много SEO спецов не умеют и не хотят общаться с пожарниками , уборщицами, охранниками, курьерами и так далее...
Так же как и многим SEO спецам НЕ нужен головняк по расскрутке СВОИХ сайтов с последующей продажей на нем рекламы.
Или я не прав? :)
Предположу что есть масса народу которым эта головная боль не нужена.
да вообще никому не нужна головная боль. :)
Но с другой стороны - какой смысл отдавать, ну пускай 50% от прибыли будущего предприятия (я честно не видел ни одного инвестора, в нашей стране, который хотел бы получать меньше половины) - человеку, который просто понесет за вас какие-то вполне подъемные финансовые расходы и/или риски, и обеспечит вас чем-то вроде колцентра. Ну и возьмет на себя какую-то часть бумажной работы.
В те же 5-7К, о которых я говорил - ну пускай 10К можно внести з/п начинающего менеджера, который возьмет все трудности ведения не такого уж и большого, если честно бизнеса, на себя за 700-800у.е. в месяц.
А вот тут не понял. Человек предлагает уже раскрученый SEO-сайт? Вроде бы нет? тем более что такое "головняк по раскрутке СВОИХ сайтов"? Как показывает практика, любая работа, делающаяся для себя - каким бы супер-профессионалом своего дела ты ни был, пусть на 5-10% но делается лучше, чем для дяди за деньги.
да вообще никому не нужна головная боль. :)
Но с другой стороны - какой смысл отдавать, ну пускай 50% от прибыли будущего предприятия (я честно не видел ни одного инвестора, в нашей стране, который хотел бы получать меньше половины) - человеку, который просто понесет за вас какие-то вполне подъемные финансовые расходы и/или риски, и обеспечит вас чем-то вроде колцентра. Ну и возьмет на себя какую-то часть бумажной работы.
Я не знаю какой у вас опыт, но поверьте что в той же раскрутке отдела в кадровом агентстве или агетстве недвижимости(за сео не говорю потому что не имею опыта в подобной раскрутке отдела) первоначальные расходы не больше , но желающих "попробовать себя реализовать" на готовой базе(офисы , юристы, бухгалтера и так далее...) ПОЛНО!
И это при том что приходили такие у которых есть свои деньги на которые они вполне могли организовать точно такое-же агентство.
В те же 5-7К, о которых я говорил - ну пускай 10К можно внести з/п начинающего менеджера, который возьмет все трудности ведения не такого уж и большого, если честно бизнеса, на себя за 700-800у.е. в месяц.
Опять же мы сейчас не знаем всех тонкостей договора правильно?
Возможны ведь разные варианты.
Можно например договорится что "делится" нужно будет только на третьем месяце, или до определенной суммы в обороте, а до этого вся прибыль пойдет в карман SEO менеджеру, как один из вариантов.
Но это все нужно обсуждать не на форуме а в приватной беседе.
Ведь это не вакансия и не партнерская программа для сайтов где все до каждого цента можно описать. :))
У вас ведь на SEO тоже для каждого клиента свои тарифы и свой подход? 🚬
А вот тут не понял. Человек предлагает уже раскрученый SEO-сайт? Вроде бы нет? тем более что такое "головняк по раскрутке СВОИХ сайтов"? Как показывает практика, любая работа, делающаяся для себя - каким бы супер-профессионалом своего дела ты ни был, пусть на 5-10% но делается лучше, чем для дяди за деньги.
Я имел ввиду что не каждый SEOльщик раскручивает СВОИ сайты(свои домены ) а потом на них зарабатывает деньги ставя всевозможные партнерки . То есть практически тоже работают на дядю а не ведет свое дело.
Ага, раскручивать придется сайт "хозяина" 😂 (своим он не будет, т.к. мат. ценности видимо будут записаны на предлагающего "партнерство")
Супер, теперь можно и поговорить :)
Вот это вызывает сомнения. Вот есть определенный период, когда прибыль не превышает затраты, особенно, если представительский офис, секретарь, выделенный бухгалтер ну и оптимизатор на окладе, иначе что ж это за отдел. Вот в этот определенный период - что получает человек? Что он кушает, из каких денег оплачивает жилье, бензин в автомобиль заливает, детям за садик платит? Т.е. какой у него минимальный оклад? Если ищется инвестор, то в затраты зарплата руководителя тоже пишется, или как это обычно происходит?
Я когда бизнес-план по оптимизации прикидывала, то у меня получалось, что на оборотные средства никакой инвестор не нужен, самая большая статья расходов при организации бизнеса - это личные потребности фрилансера, планирующего переход на следующий уровень (то самое покушать в широком смысле слова), а на все остальное прекрасно хватает денег и без инвестора, за счет сокращения расходов на хобби.
Офис, тем более дорогой, не является необходимостью.
Обещанием вложить денег в рекламу пытаются привлечь человека, который по идее этой рекламой профессионально занимается.
Сторонняя бухгалтерия, особенно на упрощенке, стоит совершенно незначительных денег.
Условия с самого начала были четкими? Минимальная компенсация, фонд з/п на отдел (квалификация будущих подчиненных), бюджет на приобретение клиентской базы?
Или я не прав?
Свои сайты - они не для денег, а для души или на черный день, если вдруг клиентов с предоплатой не будет, чтоби минимальный нормальный уровень жизни поддержать. То есть это - не головняк, а удовольствие и инвестиции.
Вот тут обсуждали тоже эту тему
http://mastertalk.ru/topic1120.html
http://mastertalk.ru/topic936.html
Сори, надолго отвлекался.
Много интересного, часть верного.
Я хочу человека со знаниями, которому можно доверять.
Меня гораздо больше интересует побочный доход от бизнеса ввиде постоянной работы над своими проектами, нежле чем прямая прибыль от раскрутки клиентских сайтов, хотя и это интересно.
Меня интересует КОМПЛЕКС УСЛУГ
Есть студия, работает.
НО: не хватает раскрутки (для клиентов) для полного комплекса
Вобщем со всеми ИНТЕРЕСУЮЩИМИСЯ я пообщался, ну а люди с богатой фантазией мне пожалуй ни к чему.
Всем большое спасибо за интересное обсуждение.