Новый сайт для расширяющегося бизнеса, выбор системы управления

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
299
Sly32 #:

Поддержу. Скрам офигенная вещь, при правильной организации. Особенно на старте проекта. Потом можно постепенно уйти в Канбан. 
Но Скрам нужно уметь готовить и в него обязательно должна быть вовлечена ВСЯ команда, иначе теряется смысл. Плюс нельзя выкидвать такие обязательные части как дейли, планнинг, рефлексии. Вот у нас счас ПМ поломал половину процессов и пришел бардак.

Я когда внедрял рефлексию, думал, что просто время трачу и рассматривал скорее как тимбилдинг, но на выходе был прорыв (где то в течение всего второго месяца). Впрочем, мне до скрам мастера тоже далеко (нанимали консультанта со стороны для организации процесса). 
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
754
Сергей про е-ком #:
То, как работает Ваша команда - это путь либо к стагнации, либо к развитию. Логика очень простая, если у Вас контент-менеджер выполняет роль проджекта, то он либо хреновый проджект, раз сидит на низкооплачиваемой позиции, либо у Вас проблемы с потоком клиентов и ему просто нечем себя занять

Не заметил, что у тебя слишком много "либо" и ты тычешь пальцем в небо? Почему эти твои "либо" появились только сейчас, а не в начале рабочей беседы? Где эти вовремя понятные вводные и проблемы о которых ты пишешь ниже?

Сначала разберись, а потом делай выводы и критикуй. А лучше сначала спрашивай и уточняй, а потом делай выводы.

Потока клиентов нет, есть давно сформированный пул клиентов, работа по которым ведется не первый год. Почему так? Вопрос не ко мне, у меня есть постоянная рабочая нагрузка и мне достаточно. Думаю, гипотетический ответ руководителя к тебе был бы тем же самым. 

Посему, не нужно тут огульных негативных прогнозов. Для тебя это игры ума, для меня живая и вполне продуктивная конкретика.

Сергей про е-ком #:
Это просто факт. Здесь не о чем спорить. Соответственно, если у Вас нет приоритезации задач, то Ваш программист либо вешается из-за дезорганизованности (что мешает и росту и результатам), либо он прям никогда не станет даже крепким мидлом. 

Какой факт, если у тебя опять "либо"? Познакомить с программистом? Чтобы он улыбнулся на твои характеристики в его адрес?

Зачем мне нужны твои предположения и "если", когда я вижу ситуацию изнутри?

Сергей про е-ком #:
Как только начинается анархия, заканчивается работа и заказчики.

Нет никакой анархии. Анархия пока в твоих предубеждениях, я тебе обрисовал схему и обосновал её целесообразность.

Сергей про е-ком #:
Ты путаешь понятие маркетинга и интернет-маркетинга.

В 5-ый и в последний раз тебе повторяю. Мне не нужен маркетолог без знаний интернет коммуникаций, в малый бизнес тоже не нужен. Сколько раз тебе это повторить, чтобы ты не топтался на разнице маркетолога и интернет-маркетолога?

Это не гос. предприятие, и не холдинг, где PR отдел и 50-летние тётеньки-маркетологи, могут позволить себе вести расчёты и пользоваться только электронной почтой.

Не улетай в теоретически дали, они здесь не нужны. Всё конкретно. Фокус на интернете, значит рассматривается интернет-маркетологов. Всё предельно просто.

Сергей про е-ком #:
Это не специфика, это методология. В том числе, как работать с багфиксами.

Не путай специфику с методологией. 

Сергей про е-ком #:
Неожиданность - это не "несоблюдение дидлайна", а вовремя понятная проблема.

Вовремя понятая проблема тоже предполагает актуальную своевременность на оси времени. Одна задача понимается стратегически вовремя, другая задача операционно в момент обнаружения. Некоторые моменты прогнозировать невозможно.

Конкретный пример. Идет человек себе по дороге думает себе стратегические задачи, так сказать вовремя их осмысливает и прогнозирует. Вылетает из-за угла машина, человек зазевался и на больничную койку или на тот свет и в первом случае его время на осознание будет когда уже всё случилось и он в состоянии осознавать, во втором случае - никогда.

Сергей про е-ком #:
До какого момента не бывает? Не надо сказок, что люди воспринимают каждый проект как свой родной. Кончается запал, начинается выгорание, появляются конфликты. 

Где было использовано слово "сказка"? Где я сказал, что проект воспринимается как родной? Зачем передёргиваешь и заставляешь тратить время на опровержение лишнего словоблудия? 

Люди взрослые, люди ответственные, люди самокритичные. Не успел/не справился/не сделал - честно признался и указал, не получилось, потому что это, это, это. Команда подстраивается под ситуацию, пересматриваем планы (когда что-то серьёзное). 

Люди мотивированные работать на постоянной основе и выполнять рабочие задачи за хорошую зарплату. Всё, тут нечего придумывать и наговаривать про выгорание, конфликты. Не первый год работаем.

Если в твоей команде так случилось - ясно, твой опыт, твои выводы, твои убеждения. Я работаю так и нечего критиковать то, во что ты фактически не погружён.

Всё, слишком много времени забирает это тема, тем более, что чужая и о выборе CMS.

Интересует/хочешь обсудить отдельную узкую тему - ставь отдельную, пообщаемся.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
299

Антоний, я дальше не готов продолжать. Очень трудно вести дискуссию, когда у тебя нет понимания другой стороны и когда маркетинг - это про интернет. 

Посему верну тему в начальное русло, каким боком всё вот это относится к ТС и его проблеме, которую он уже решил? Извиняюсь за долгие ответы, работаю. По теме был совет найти того, кто за него определит задачи и предложит решения, а не выбирать CMS. По сути ему предложили решение где-то. Какое оно будет, узнаем через 3-4 месяца.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
754
Сергей про е-ком #:
Антоний, я дальше не готов продолжать.

Хорошо, для меня тоже избыточно и в целом ненужно.

Сергей про е-ком #:
когда у тебя нет понимания другой стороны и когда маркетинг - это про интернет. 

Я не говорил, что "маркетинг - это про интернет". Нет у меня такой формулировки. Я не давал определения маркетинга и не предлагал обсуждать маркетинг в широком смысле. Это ты меня настойчиво утягиваешь в теоретическую тему,  а я говорю  - создай отдельную тему про маркетинг и там будем общаться в фокусе маркетинга, если тебе это важно.

В мелком бизнесе в чистом виде маркетологов без интернета нет и я просил закончить на этом данную линию темы.

Сергей про е-ком #:
каким боком всё вот это относится к ТС и его проблеме, которую он уже решил?

Это всё очень широко и избыточно для текущих нужд TC.

Сергей про е-ком #:
По сути ему предложили решение где-то. Какое оно будет, узнаем через 3-4 месяца.

Воот. Поэтому ложка дорога к обеду 😉 

Но думаю, что не узнаем, поэтому я не помню такого случая, чтобы участник форума сначала приходил со стартовыми задачами, а потом разбирался в вопросах командного взаимодействия.

Владимир
На сайте с 23.03.2021
46

Просто наболело реально. Про Битрикс. Может станет гимном. ) когда нибудь.

unk sydi3z8_24_-_industrial_metal_symphonic_doom.mp3
На сайте с 30.06.2025
3
Владимир #:

Просто наболело реально. Про Битрикс. Может станет гимном. ) когда нибудь.

Я вас понял, вы против Битрикса. Битрикс отпал окончательно, можно о нем забыть. Мне другие специалисты тоже его отсоветовали. Спасибо.
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
537
SEO стажер #:
Я вас понял, вы против Битрикса. Битрикс отпал окончательно, можно о нем забыть. Мне другие специалисты тоже его отсоветовали. Спасибо.

Кто будет производить технические работы на сайте?  Добавление категорий, полей, изменение шаблонов под свои задачи и прочее. Вот этот человек и должен выбирать себе CMS. Также хотелки со временем растут и нужно иметь возможность добавлять новый функционал. Скажем поначалу будет достаточно экспорта в .CSV и последующей закачки в 1C. Потом захочется это автоматизировать. Затем захочется интегрировать с оплатой через банк. Потом понадобится прикрутить AI чат-бота. И так далее и тому подобное. А если вы ещё сообщество захотите завести, то и роли модераторов появятся. 

Либо, вы можете идти не от имеющегося в наличии человека, а попробовать найти человека/компанию которая будет вас сопровождать. Как правило, такие компании предлагают свои наработки на базе тех или иных CMS. 

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
754
rustelekom #:
Кто будет производить технические работы на сайте?  Добавление категорий, полей, изменение шаблонов под свои задачи и прочее. Вот этот человек и должен выбирать себе CMS. Также хотелки со временем растут и нужно иметь возможность добавлять новый функционал.

Не пугайте человека, человек пока находится в эйфории, что нашёл исполнителя, который сделает всё качественно, красиво и недорого. Это недолгий, прекрасный, вдохновляющий момент.

Он пока ещё на краю перед бездной рутинных задач, внезапных неожиданностей,  внутренних противоречий и осознания что он заложник форматности WP. Он пока озаряет прекрасные дали больших перспектив, не отнимайте у него эту радость. Дайте  насладиться моментом.

Всё будет позже, позже, когда быстрый старт и стартовые бюджеты разобьются о косячность выбранных плагинов. Когда первый программист сошлётся на занятость и невозможность сопровождать проект, когда вновь и вновь будут попытки найти нового программиста и каждый новой будет говорить - в коде просто какой-то ужас и лучше переписать всё с нуля.. и с вашими хотелками надо делать самопис.. всё это будет позже. Но пока он в начале пути. 

S3
На сайте с 29.03.2012
352
Антоний Казанский #:
Он пока ещё на краю перед бездной рутинных задач, внезапных неожиданностей,  внутренних противоречий и осознания что он заложник форматности WP.

Вы, господа, много и красиво говорите тут, ругаете ВП и другие системы, оставляя в стороне главное. Вы хотите что бы вам за "еду" сделали "конфетку" Интересно было бы услышать ваши бюджеты на создание сайта. Очень сильно подозреваю, что нормальный программист, неважно на чем пишущий, за такие деньги даже с дивана не встанет. Откликнуться только школьники, которые за пачку чипсов, возьмуться делать, не смогут(взять бесплатную тему, налепить плагинов - это не значит смочь) а потом сбегут и вам придется.

Антоний Казанский #:
когда вновь и вновь будут попытки найти нового программиста

Если платить столько, сколько это стоит - никто не сбежит и не бросит. Я, если берусь, то гарантирую, что будет все сделано в срок, реализованы все хотелки, все будет летать и работать как ожидается. Код будет со всеми полагающимися тестами, от юнитов до интеграционных и проч., задокуменирован так, чтобы следующий программист не ломал голову, почему и как, переданы все права, ключи и доступы к репо, написаны скрипты автоматического деплоя. 
Но я и попрошу много денег, бюджет ниже ноликов в конце и с какой четверочкой в начале  в европейской валюте вряд ди даже буду рассматривать. 
Потому и остается выбор из недоучек, потому что неохота платить. Тот кто пытается работать по принципу "десять старушек по 10 коп - рупь" тоже ничего нормального не сделает. 
Все эти разговоры про скрамы также в этом скоупе не имеют смысла.
И не стоит переключаться на мою персону - это общая тендеция, я - только для примера, в приципе давно таким не занимаюсь.

domen77
На сайте с 02.04.2020
64
Sly32 #:
Но я и попрошу много денег, бюджет ниже ноликов в конце и с какой четверочкой в начале  в европейской валюте вряд ди даже буду рассматривать. 
Потому и остается выбор из недоучек, потому что неохота платить. Тот кто пытается работать по принципу "десять старушек по 10 коп - рупь" тоже ничего нормального не сделает. 

Кто просит много денег сидит без заказов. Всегда (кроме редких языков) найдется лучший за средние по рынку тарифы. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий