- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Я понимаю, что по Битриксу мне придется больше платить разным людям, по WP меньше. На сайте будет примерно 100 товаров и возможно потом прибавится еще. Сайт будет работать как магазин в режиме каталога.
Уважаемые специалисты, мы будем запускать новый сайт и посоветуйте пожалуйста что выбрать. Почитав разные темы видел, что массово используются WP и Битрикс + самописцы разные (такое отпадает сразу).
Я понимаю, что по Битриксу мне придется больше платить разным людям, по WP меньше. На сайте будет примерно 100 товаров и возможно потом прибавится еще. Сайт будет работать как магазин в режиме каталога.
Инструмент создания сайта подбирается строго по функциональному описанию, при том на горизонте 1-3 лет. Если компания крупная и не нужны сюрпризы, то берётся Битрикс с поддержкой. Если у ответственного в компании есть понимание Веба в принципе, а, ну да, было бы - не было бы этой темы. )
Сайт будет работать как магазин в режиме каталога.
Если бизнес небольшой и информация будет вноситься вручную, выбирайте WP.
Возможно (в зависимости от задач) вы перейдете на Битрикс. Тут всё зависит от того насколько ваш программист будет готов модернизировать сайт и решать поступающие задачи.
Ось возможностей на самом деле строится вокруг компетенций и исполнительности программиста, ибо за финальную функциональную реализацию будет отвечать он.
Если бизнес небольшой и информация будет вноситься вручную, выбирайте WP.
Возможно (в зависимости от задач) вы перейдете на Битрикс. Тут всё зависит от того насколько ваш программист будет готов модернизировать сайт и решать поступающие задачи.
Ось возможностей на самом деле строится вокруг компетенций и исполнительности программиста, ибо за финальную функциональную реализацию будет отвечать он.
Нюанс в том, что личный программист может и поменяться, а выбранный вектор не всегда быть правильным.
В процессе бизнеса меняется практически всё (кроме собственника бизнеса, хотя и он иногда меняется, в связи со смертью например).
Поэтому одни программисты уходят, другие приходят, но базовый принцип остаётся - задачи на функционал поступают программисту и здесь он решает как он будет их решать: штатными средствами движка, интегрировать модуль, костылить или начинать ныть, что код давно замусорился, нужен рефакторинг и вообще индивидуальный решений накопилось столько, что нужно параллельно начинать новую версию с нуля, ибо всё жутко тормозит и даже мелкие правки уходят в бесконечный цикл вылавливания багов.
Если мы сейчас возьмём изменчивость всех переменных, которые бывают в бизнесе, то будем обсуждать уже совсем другое тему, которая касается не выбора движка, а делопроизводства :)
что его первый блин будет комом.
Если человек задаёт такие вопросы, то всегда первый блин будет комом, потому что ему только предстоит пройти этот путь.
И это нормально.
Если нет денег и заний, то вордпресс.
Битрикс это для богатых буратин которых развели хитросделанные дельцы.
Да хватит бред городить. ) Битрикс - это надёжность + база лицензированных исполнителей + заточка под Россию (в том числе гео) + синхронизация со складом и CRM + бухгалтерия.
Если бизнес крупный, ему этот ВП с гемороем на фиг не сдался. По Кворкам бегать исполнителей искать. Там и так таких бегает множество с доделками и поломками. Если ты привык, что в одном лице и продуктолог и маркетолог и проект менеджер и контент мэйкер и всё такое прочее, то, конечно, ВП. Не все компании такие.
P.S: Если что, я сайтики штампую на WP (простые и в основном для себя). Но предложить сайтик на WP заказчику, которому нужна максимальная надёжность и работоспособность - уволь. Просто, чтобы ты понимал логику, задам простой вопрос. Почему ребята на WP Shop не попадают в репозиторий или на Themeforest?
Поэтому одни программисты уходят, другие приходят
У нас разный взгляд. Я считаю, что это работа директора по (интернет) маркетингу или проект-менеджера. Когда владелец или другой непрофильный специалист компании спускает задачи прямо программисту, как правило, получается конфуз. Потому что программист - это не про маркетинг, SEO и прочие бизнес-метрики. Как раз программист вполне себе может быть на аутсорсе, а задача ответственного лица как раз подобрать нужный инструмент под конкретные задачи. Вообще, мне кажется, эра программистов внутри не IT-бизнеса очень давно прошла.
На вордпресс всё хорошо пока не понадобится что-то кастомное, потом начинается ад: этот плагин не совместим с тем, но вот тут есть кривой форк 2018 года)