- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может кто-то сталкивался с синхронизацией 1С с интернет-магазином в реальном времени? Интересует не импорт/экспорт раз в сутки (час, месяц ...), а именно синхронизация в реальном времени. То есть, в магазине продаётся товар и он снимается с наличия на сайте. На сайте продаётся товар и он становится недоступным для покупки в магазине.
Есть сеть оффлайн магазинов. Работают на 1C 7.7. Переход на другую версию не возможен. Сами по себе работают без каких-либо проблем.
Есть сайт. CMS NetCat 3.2. Переход на другую CMS не возможен. Сам по себе работает без каких-либо проблем.
Синхронизировать нужно только наличие/отсутствие товара. Все остальные данные (цены, названия и т.д.) синхронизируются раз в сутки с 1С методом скачки с FTP файла со всеми товарами и добавления информации из файла в БД.
Как я понимаю, если писать с нуля, то нужно написать что-то на стороне 1С, что будет обращаться к определённому URL на сайте после покупки товара. Например, при обращении к адресу http://site.ru/test.php?artikul=12345&kol=10 , в интернет-магазине количество на складе для товара с артикулом 12345 будет изменено на 10. То же самое можно сделать и при покупке на сайте - скрипт будет обращаться к 1С серверу и из 1С будет списываться соответствующее количество товара.
Интересуют такие варианты решения этой задачи:
- предложения по написанию такого функционала;
- ссылки на готовые платные/бесплатные решения;
- советы;
- платные консультации.
Изначально предполагал, что сам смогу написать этот функционал (ту часть, которая касается сайта). 1С программист тоже есть. Но у самого времени достаточно не много, а 1С программиста нужно сильно пнуть, чтобы он что-то сделал. Поэтому, если решение не сложное, то обойдусь просто советами и ссылками на статьи по теме. Если решение требует много времени, то нужна будет помощь в написании.
Думаю самый оптимальный вариант будет перейти на 8 версию там уже реализован механизм магазин-сайт.
Так же можно копать в сторону CommerceML http://www.1c.ru/rus/products/1c/integration/cml.htm
Думаю самый оптимальный вариант будет перейти на 8 версию там уже реализован механизм магазин-сайт.
Нет, это не оптимальный вариант. Не хотят хозяева сети магазинов переходить на восьмёрку. Слишком это тяжело для них.
Тогда проблема только в 1с программисте больше проблем не вижу)
пхп скрипт для апдейта по артикулу писать 3 минуты
+ настройка гейта для 1с куда пхп скриптик будет обращаться. (встает вопрос безопасности)
Тогда проблема только в 1с программисте больше проблем не вижу)
пхп скрипт для апдейта по артикулу писать 3 минуты
+ настройка гейта для 1с куда пхп скриптик будет обращаться. (встает вопрос безопасности)
Я просто в 1С совсем плохо соображаю. Получается, что в 1С можно написать скрипт, который будет обращаться к URL и будет принимать обращения от PHP-скрипта? Если так, то как правильнее организовать канал для обмена данными? Как вы верно подметили, передача данных по открытым каналам - не самый лучший выбор. Следовательно нужно что-то придумывать для обеспечения безопасности. Не могли бы в этом плане что-то посоветовать?
К сожалению с 1с помочь никак нимогу я в ней не разбираюсь. Впринципе 1с это сервер + клиент.
Можно повесить 1с на какой нибудь порт извесный только вам на внешний ай пи и разрешить к ней доступ только диапазону ай пи. И через этот гейт производить все операции.
Думаю вам надо посоветоваться со своим 1с программистом как это сделать ведь большую часть работы будет делать именно он.
Делать обмен в онлайн опасно. Делайте через файл выгрузки, оператор при изменении товара на складе выгружает файлик xml или какой другой? файл ложиться на ftp сервер, а магазин на кроне уже автоматически его там раз в 10-20 минут обрабатывает и обновляет остатки на складе уже в магазине.
у 1с есть замечательный механизм синхронизации с магазином, просто реализуйте протокол обмена данными и все и выставьте синхронизацию почаще = будет счастье :)
Тоже не вкурил проблемы, трафа жалко?
если из 1С выгружается файл экспорта , для импорта на сайт , то все решается одним батником.
с 1С не знаком но у меня прогер ваяет подобные решения в 10 минут
Делать обмен в онлайн опасно. Делайте через файл выгрузки, оператор при изменении товара на складе выгружает файлик xml или какой другой? файл ложиться на ftp сервер, а магазин на кроне уже автоматически его там раз в 10-20 минут обрабатывает и обновляет остатки на складе уже в магазине.
В магазинах происходят продажи каждую минуту. В итоге, получается, что на сайте продажа может произойти тогда, когда в магазине товара уже нет. Поэтому и нужно обновление в реальном времени, а не с задержкой.
Да, делать обмен онлайн опасно, если производить обмен по открытому каналу. Если же нет, то не опасно. Но у меня не стоит выбор делать или нет. Мне нужно решить как делать.
furamag добавил 18.04.2010 в 13:07
Тоже не вкурил проблемы, трафа жалко?
Трафа на что? Я вообще не вижу проблемы трафика в это теме. Может не понял чего-то.
если из 1С выгружается файл экспорта , для импорта на сайт , то все решается одним батником.
с 1С не знаком но у меня прогер ваяет подобные решения в 10 минут
Это уже есть. Уже работает. Не устраивает. Нужно, чтобы товар списывался с сайта сразу же когда он списывается из 1С.