Надо общаться или не надо общаться (это не вопрос)

NikSolovov
На сайте с 15.12.2019
76
Антоний Казанский #:
🤝 спасибо за проявленный интерес и за доброжелательное, конструктивное участие в разговоре. 

Спасибо, очень приятно, взаимно)

Антоний Казанский #:
Правильно ли я понимаю, что для вас важно общее направление? Или это просто фигура речи?
Да, именно — важно именно направление, а не совпадение маршрутов. То есть не важно, хочет ли человек домик в лесу или яхту в Монако. Важно, чтобы он вообще шел, изучал, искал, рос. Тогда даже при разных интересах чувствуешь с ним много общего.
Антоний Казанский #:
И этот вектор как правило бизнес ориентированный?
На данный момент скорее да. Бизнес это же не только про деньги, но и про рост, принятие решений, свободу. Уверен со временем думаю вектор будет смещаться в сторону более спокойной жизни, творчества, может быть даже тишины.
Антоний Казанский #:

🤝 спасибо за проявленный интерес и за доброжелательное, конструктивное участие в разговоре. 

Правильно ли я понимаю, что для вас важно общее направление? Или это просто фигура речи?

И этот вектор как правило бизнес ориентированный?

Согласен. Ценность оппонента не всегда в схожести восприятия, но и в потенциале тех новых знаний, которыми он может поделиться.

ЗдОрово, рад за вас! Мне тоже чаще всего импонируют с люди с активной жизненной позицией. Но что касается бизнес ориентирования, то здесь в последние годы есть сильные перегибы (если захотите, обсудим и эту сторону вопроса).

Согласен. Бизнес как самоцель часто тупиковый путь. Там много тревоги, гонки и бессмысленного успешного успеха)) Для меня бизнес: это не цель, а инструмент, один из способов прожить свою жизнь осознанно: через развитие,рост, свободу, влияние, реализацию идей. Но важно не забывать, зачем все это было начато. Будет интересно услышать,  и буду рад если поделитесь опытом: что именно вы считаете у себя перегибами?, самому важно в них не застрять.
Подбор сервисов для развития интернет бизнеса: ( https://niksolovov.ru/services )
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
784
NikSolovov #:
Да, именно — важно именно направление, а не совпадение маршрутов.

Мне это тоже всегда отрадно слышать. Фокус саморазвития и движения вперед в сочетании физического, интеллектуального и морально-нравственного мне всегда импонирует. В широком смысле это есть смысл нашей жизни - в реализации своего потенциала.

Умение (а не просто желание) идти в направлении своей цели это не такое уж и частое качество.

NikSolovov #:
Тогда даже при разных интересах чувствуешь с ним много общего.

Согласен. Это определённое энергетическое родство в том, что человек не просто так "коптит небо" :)

NikSolovov #:
Бизнес это же не только про деньги, но и про рост, принятие решений, свободу.

Согласен. Я кстати в этом смысле больше всего ценю упорство. Нередко именно упорство перекрывает выгодные стартовые позиции, талант, ресурсы. 

NikSolovov #:
Будет интересно услышать,  и буду рад если поделитесь опытом: что именно вы считаете у себя перегибами?, самому важно в них не застрять.

С радостью поделюсь.

Перегибами я считаю излишнюю самоуверенность, кич и мессианство.  Я уже давно наблюдаю вполне устойчивую тенденцию, что некоторые специалисты своей сферы начинают сильно перебарщивать с коучингом. Эдакая помесь инфоцыганства и эгоцентризма. В головах некоторых вполне успешных в бизнесе людей возникает идея, что они могут эффективно влиять на жизнь других людей и буквально навязывают им своё видение: как им нужно себя организовать, какие им цели поставить, как их достигать и как им раскрывать свой потенциал, обрести просветление, независимость и свободу.

Их соц. лента бесконечное месиво рилсов и фоточек, про то как они утром заварили энергетический кофе, как они себя почувствовали, какие цели они поставили и как до обеда они успеют выполнить 100500+ героических свершений и при этом, если ты хочешь также - записывайся на персональную консультацию.

И знаете, Николай, ладно, когда эту ахинею втирает какая-нибудь молодая выскочка, но люди, которые 15-20 лет в профессии ежедневно и ежечасно транслируют этот мусор про успешный успех. Попробуешь с ними что-то серьёзно обсудить разговор превращается в презентацию на сторону - "А вот у меня здесь есть методичка", а "На этот вопрос есть курс" и т.д.  думаю, ну не хочешь ты прямо и конкретно ответить, ну не устраивай из публичной беседы рекламную презентацию, я же ясно вижу и понимаю эти рекламные манипуляции 🤔 

И вот так случается с людьми, которых ты давно знал, хорошо приятельски общался, проводил время, а тут, - ответ на этот вопрос у меня в этой платной методичке 😕

Это разъединяет. Думаю, насовсем.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
NikSolovov
На сайте с 15.12.2019
76
Антоний, ну про успешный успех и коучинг это вы обобщенно) Я знвю много успешных предпринимателей в тени, к тому же многие и в соц сетях не пресутствуют. Но в целом верно, за собой иногда замечаю что уже дома в семье начинаю коучить вместо простой поддержки и выслушать. 

Но а про инфоциганство и продажу методичек- да там больше людей не из бизнеса, скорее их там меньшинство)
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
784
NikSolovov #:
Но в целом верно, за собой иногда замечаю что уже дома в семье начинаю коучить вместо простой поддержки и выслушать

Да, я скорее об этой проблеме. У больших специалистов по развитию всего в других как-то напрочь выветривается эмпатия. Отрываясь от реальности и конкретной фактуры чаще всего они просто демонстрируют утомительную круговую беготню вокруг десятка тем про развитие и их бесконечных интерпретаций. 

NikSolovov #:
Но а про инфоциганство и продажу методичек- да там больше людей не из бизнеса, скорее их там меньшинство)

Те которые не из бизнеса я их вообще стараюсь не замечать, а вот ранее хороших специалистов, которые теперь только и занимаются, что гоняются за очередным выступлением на конференциях, где они рассказывают про обилие курсов и сертификации, которые друг у друга проходят.  

[Удален]
Mik Foxi #:

можно еще спрашивать чей крым и тоже все станет понятно 😀

Это как раз один из тех вопросов для меня, после которого я понимаю, что продолжать общение не стоит.
fake_user
На сайте с 24.02.2014
118
Антоний Казанский :

Отсюда центральный вопрос - есть ли у вас какие-то свои индивидуальные маркеры и/или реперные точки по которым вы понимаете интересен вам человек или контакты с ним не стоят затраченного времени и эмоциональных сил?

Если да, то какие? И как они у вас менялись (если менялись) со временем.

На мой взгляд, интересная тема для обсуждения.

Не сказал бы, что есть именно центральные маркеры: суждение по одиночным факторам может быть ошибочным. За исключением, возможно, тех, которые прям вообще чётко указывают на неадекватность. Не "для меня" лично, а для большинства людей. Да и тут одиночное проявление без учёта сопутствующих факторов тоже может привести к ошибочным выводам.

Например, как с моей стороны выглядит "фактор 1984" (я отдаю себе отчёт в том, что вы говорите о ключевых идеях, а не факте чтения, но на логику это не сильно влияет, к тому же и сами дальше сводите к "не читал"):

• Да, вероятно, все или большая часть в моём окружении прочли
  • Большая часть из них сделала это уже после 2010 года (не в силу возраста, к 2010-му они уже несколько лет как получили образование и устроились)
  • Примерно половина из этой большей части особо ничего не читают

Предполагаю (но не скоропалительно делаю выводы) вероятность следующего: "фактор 1984" для многих говорит лишь о том, что они "следят за трендами", а их мнение по каким-то вопросам, их взгляд на вещи — в большей или меньшей степени агрегированный взгляд самых громких голосов в медиа-пространстве. А это уже их самих делает похожими на героев некоторых антиутопий.

Что есть? Есть, пусть и не проработанный, а скорее интуитивно/эмпирический околобайесовский подход: гипотезы, наблюдение, сбор свидетельств, обновление.

Чего нет? Экономии времени и сил. Впрочем, в сравнении с юностью, они экономятся сами по себе: новых контактов за пределами профессиональной сферы не так уж и много. В профессиональной же редко когда можно "сэкономить", в наличии у тебя "индивидуальные маркеры" или нет.

На мой взгляд, ограничение круга общения по маркерам вроде прочтения конкретных произведений, образования или карьеры не гарантирует полноты картины, а может создавать эхо-камеру.

Общаясь с людьми не из "интеллектуального пузыря" — теми же "работягами", когда доходит до уровня неформального общения, можно заметить интересную вещь: там может не быть рефлексии на тему идей из "1984". Но там же зачастую нет и вредных ментальных конструкций, искусственности или конформизма (последнее, впрочем, чаще есть — но в иных, по сравнению с эффективным-образованным-профессионалом-прочитавшим-1984 формах, что также даёт свежий глоток наблюдений). Зато можно встретить иную, незамутненную открытость. И это тоже ценное свидетельство, которое обновляет гипотезы и не даёт закостенеть в собственных выводах. Собирать нарциссов в зеркальном лабиринте — плохая идея. ИМХО.

АПД: но, возможно, хорошая, если основная цель — комфортный комфорт.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
юни #:

Северяне и южане в большинстве случаев отличаются темпераментом. Европейская культура превосходит азиатскую или латиноамериканскую. Вообще есть мнение, что европеоиды, монголоиды и негроиды имеют отличия на видовом уровне.

При базовом сходстве мы всё же весьма разные.

Это мишура, я про суть человека.

Отличия, понятно, есть, у негров например практически нет ДНК неандертальца, в отличие от. Но это не так важно, люди в целом за несколько десятков тыщ лет пока не сильно эволюционировали, но я согласен что европейцы преуспели в том, что жрать окружающих гораздо проще в связке с культурными ценностями. Раньше хорошо работала религия: мы лучше их, потому что верим в еврейские сказочки, а у них какие-то другие сказочки, значит можно ограбить и убить. Базово все мы одинаковые животные с одинаковыми потребностями. Чтение 1984 не делает человека лучше чем он был, особенно если 1984 он вот тут видит, а там уже не видит.

D
На сайте с 06.01.2022
31
юни #:

Северяне и южане в большинстве случаев отличаются темпераментом. Европейская культура превосходит азиатскую или латиноамериканскую. Вообще есть мнение, что европеоиды, монголоиды и негроиды имеют отличия на видовом уровне.

Товарищ, Вы транслируете очень вредные идеи. Один усатый тоже подобное рассказывал. Ничему людей история не учит. 

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Devstory #:

Товарищ, Вы транслирует очень вредные идеи. Один усатый тоже подобное рассказывал. Ничему людей история не учит. 

Да это норма, щас модно расовую и национальную тему развивать, райский сад против джунглей. Кстати может товарищ цитировал?

A1
На сайте с 23.11.2011
154
Devstory #:

Товарищ, Вы транслируете очень вредные идеи. Один усатый тоже подобное рассказывал. Ничему людей история не учит. 

Это все от безграмотности. Товарищу неведомо, что все основные религии пришли в Европу из Азии. А так же многое из того, что европейцы считают своими достижениями. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий