- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
🤝 спасибо за проявленный интерес и за доброжелательное, конструктивное участие в разговоре.
Спасибо, очень приятно, взаимно)
Правильно ли я понимаю, что для вас важно общее направление? Или это просто фигура речи?
И этот вектор как правило бизнес ориентированный?
🤝 спасибо за проявленный интерес и за доброжелательное, конструктивное участие в разговоре.
Правильно ли я понимаю, что для вас важно общее направление? Или это просто фигура речи?
И этот вектор как правило бизнес ориентированный?
Согласен. Ценность оппонента не всегда в схожести восприятия, но и в потенциале тех новых знаний, которыми он может поделиться.
ЗдОрово, рад за вас! Мне тоже чаще всего импонируют с люди с активной жизненной позицией. Но что касается бизнес ориентирования, то здесь в последние годы есть сильные перегибы (если захотите, обсудим и эту сторону вопроса).
Да, именно — важно именно направление, а не совпадение маршрутов.
Мне это тоже всегда отрадно слышать. Фокус саморазвития и движения вперед в сочетании физического, интеллектуального и морально-нравственного мне всегда импонирует. В широком смысле это есть смысл нашей жизни - в реализации своего потенциала.
Умение (а не просто желание) идти в направлении своей цели это не такое уж и частое качество.
Тогда даже при разных интересах чувствуешь с ним много общего.
Согласен. Это определённое энергетическое родство в том, что человек не просто так "коптит небо" :)
Бизнес это же не только про деньги, но и про рост, принятие решений, свободу.
Согласен. Я кстати в этом смысле больше всего ценю упорство. Нередко именно упорство перекрывает выгодные стартовые позиции, талант, ресурсы.
Будет интересно услышать, и буду рад если поделитесь опытом: что именно вы считаете у себя перегибами?, самому важно в них не застрять.
С радостью поделюсь.
Перегибами я считаю излишнюю самоуверенность, кич и мессианство. Я уже давно наблюдаю вполне устойчивую тенденцию, что некоторые специалисты своей сферы начинают сильно перебарщивать с коучингом. Эдакая помесь инфоцыганства и эгоцентризма. В головах некоторых вполне успешных в бизнесе людей возникает идея, что они могут эффективно влиять на жизнь других людей и буквально навязывают им своё видение: как им нужно себя организовать, какие им цели поставить, как их достигать и как им раскрывать свой потенциал, обрести просветление, независимость и свободу.
Их соц. лента бесконечное месиво рилсов и фоточек, про то как они утром заварили энергетический кофе, как они себя почувствовали, какие цели они поставили и как до обеда они успеют выполнить 100500+ героических свершений и при этом, если ты хочешь также - записывайся на персональную консультацию.
И знаете, Николай, ладно, когда эту ахинею втирает какая-нибудь молодая выскочка, но люди, которые 15-20 лет в профессии ежедневно и ежечасно транслируют этот мусор про успешный успех. Попробуешь с ними что-то серьёзно обсудить разговор превращается в презентацию на сторону - "А вот у меня здесь есть методичка", а "На этот вопрос есть курс" и т.д. думаю, ну не хочешь ты прямо и конкретно ответить, ну не устраивай из публичной беседы рекламную презентацию, я же ясно вижу и понимаю эти рекламные манипуляции 🤔
И вот так случается с людьми, которых ты давно знал, хорошо приятельски общался, проводил время, а тут, - ответ на этот вопрос у меня в этой платной методичке 😕
Это разъединяет. Думаю, насовсем.
Но в целом верно, за собой иногда замечаю что уже дома в семье начинаю коучить вместо простой поддержки и выслушать.
Да, я скорее об этой проблеме. У больших специалистов по развитию всего в других как-то напрочь выветривается эмпатия. Отрываясь от реальности и конкретной фактуры чаще всего они просто демонстрируют утомительную круговую беготню вокруг десятка тем про развитие и их бесконечных интерпретаций.
Но а про инфоциганство и продажу методичек- да там больше людей не из бизнеса, скорее их там меньшинство)
Те которые не из бизнеса я их вообще стараюсь не замечать, а вот ранее хороших специалистов, которые теперь только и занимаются, что гоняются за очередным выступлением на конференциях, где они рассказывают про обилие курсов и сертификации, которые друг у друга проходят.
можно еще спрашивать чей крым и тоже все станет понятно 😀
Отсюда центральный вопрос - есть ли у вас какие-то свои индивидуальные маркеры и/или реперные точки по которым вы понимаете интересен вам человек или контакты с ним не стоят затраченного времени и эмоциональных сил?
Если да, то какие? И как они у вас менялись (если менялись) со временем.
На мой взгляд, интересная тема для обсуждения.
Не сказал бы, что есть именно центральные маркеры: суждение по одиночным факторам может быть ошибочным. За исключением, возможно, тех, которые прям вообще чётко указывают на неадекватность. Не "для меня" лично, а для большинства людей. Да и тут одиночное проявление без учёта сопутствующих факторов тоже может привести к ошибочным выводам.
Например, как с моей стороны выглядит "фактор 1984" (я отдаю себе отчёт в том, что вы говорите о ключевых идеях, а не факте чтения, но на логику это не сильно влияет, к тому же и сами дальше сводите к "не читал"):
Предполагаю (но не скоропалительно делаю выводы) вероятность следующего: "фактор 1984" для многих говорит лишь о том, что они "следят за трендами", а их мнение по каким-то вопросам, их взгляд на вещи — в большей или меньшей степени агрегированный взгляд самых громких голосов в медиа-пространстве. А это уже их самих делает похожими на героев некоторых антиутопий.
Что есть? Есть, пусть и не проработанный, а скорее интуитивно/эмпирический околобайесовский подход: гипотезы, наблюдение, сбор свидетельств, обновление.
Чего нет? Экономии времени и сил. Впрочем, в сравнении с юностью, они экономятся сами по себе: новых контактов за пределами профессиональной сферы не так уж и много. В профессиональной же редко когда можно "сэкономить", в наличии у тебя "индивидуальные маркеры" или нет.
На мой взгляд, ограничение круга общения по маркерам вроде прочтения конкретных произведений, образования или карьеры не гарантирует полноты картины, а может создавать эхо-камеру.
Общаясь с людьми не из "интеллектуального пузыря" — теми же "работягами", когда доходит до уровня неформального общения, можно заметить интересную вещь: там может не быть рефлексии на тему идей из "1984". Но там же зачастую нет и вредных ментальных конструкций, искусственности или конформизма (последнее, впрочем, чаще есть — но в иных, по сравнению с эффективным-образованным-профессионалом-прочитавшим-1984 формах, что также даёт свежий глоток наблюдений). Зато можно встретить иную, незамутненную открытость. И это тоже ценное свидетельство, которое обновляет гипотезы и не даёт закостенеть в собственных выводах. Собирать нарциссов в зеркальном лабиринте — плохая идея. ИМХО.
АПД: но, возможно, хорошая, если основная цель — комфортный комфорт.
Северяне и южане в большинстве случаев отличаются темпераментом. Европейская культура превосходит азиатскую или латиноамериканскую. Вообще есть мнение, что европеоиды, монголоиды и негроиды имеют отличия на видовом уровне.
При базовом сходстве мы всё же весьма разные.
Это мишура, я про суть человека.
Отличия, понятно, есть, у негров например практически нет ДНК неандертальца, в отличие от. Но это не так важно, люди в целом за несколько десятков тыщ лет пока не сильно эволюционировали, но я согласен что европейцы преуспели в том, что жрать окружающих гораздо проще в связке с культурными ценностями. Раньше хорошо работала религия: мы лучше их, потому что верим в еврейские сказочки, а у них какие-то другие сказочки, значит можно ограбить и убить. Базово все мы одинаковые животные с одинаковыми потребностями. Чтение 1984 не делает человека лучше чем он был, особенно если 1984 он вот тут видит, а там уже не видит.
Северяне и южане в большинстве случаев отличаются темпераментом. Европейская культура превосходит азиатскую или латиноамериканскую. Вообще есть мнение, что европеоиды, монголоиды и негроиды имеют отличия на видовом уровне.
Товарищ, Вы транслируете очень вредные идеи. Один усатый тоже подобное рассказывал. Ничему людей история не учит.
Товарищ, Вы транслирует очень вредные идеи. Один усатый тоже подобное рассказывал. Ничему людей история не учит.
Да это норма, щас модно расовую и национальную тему развивать, райский сад против джунглей. Кстати может товарищ цитировал?
Товарищ, Вы транслируете очень вредные идеи. Один усатый тоже подобное рассказывал. Ничему людей история не учит.
Это все от безграмотности. Товарищу неведомо, что все основные религии пришли в Европу из Азии. А так же многое из того, что европейцы считают своими достижениями.