- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Это все от безграмотности. Товарищу неведомо, что все основные религии пришли в Европу из Азии. А так же многое из того, что европейцы считают своими достижениями.
Это сильно вряд ли. Древняя из повлиявших на европейские - иудаизм, имеет заметно большое количество легенд, взятых у шумеров. Короче, Месопотамия.
Это сильно вряд ли. Древняя из повлиявших на европейские - иудаизм, имеет заметно большое количество легенд, взятых у шумеров. Короче, Месопотамия.
Я не силен в географии, Месопотамия - это где-то в Австралии?
Не сказал бы, что есть именно центральные маркеры: суждение по одиночным факторам может быть ошибочным. За исключением, возможно, тех, которые прям вообще чётко указывают на неадекватность. Не "для меня" лично, а для большинства людей. Да и тут одиночное проявление без учёта сопутствующих факторов тоже может привести к ошибочным выводам.
Например, как с моей стороны выглядит "фактор 1984" (я отдаю себе отчёт в том, что вы говорите о ключевых идеях, а не факте чтения, но на логику это не сильно влияет, к тому же и сами дальше сводите к "не читал"):
Cпасибо за отклик и за интересные рассуждения, в целом, ради таких и подобных ответов я и создавал эту тему. К тому же мне было интересно, какой процент из ответивших смогут адекватно ответить и внести что-то новое в мои рассуждения.
Сразу внесу дополнение. В целом конечно сам факт прочтения этого произведения не является принципиальным выключателем общения. Для меня важнее скорее включённость в те темы и рассуждения, которые освещены в романе, поэтому если человек не читал (а в этом нет ничего предосудительного), но ясно мыслит, осмысленно реагирует или хотя бы интуитивно чувствует отношения между общественными единицами, на дух не переносит государственное лизоблюдство, различает пропагандистские тенденции и в состоянии проводить исторические параллели, то для меня этот человек интересен.
Здесь могут находиться и другие культурные ориентиры, роман Оруэлла - это скорее обобщённый результирующий образ.
Примерно половина из этой большей части особо ничего не читают
Аналогично. У всех у нас есть определенный объём общих знакомых которым мы в целом симпатизируем (и игнорировать их действительно будет проявлением неоправданного высокомерия), но общение с ними сводиться к простым темам - о природе, о погоде, об общих знакомых, о покупках, болячках и т.д.
Но расширять общение с такими людьми как правило - напрасная трата времени, ибо разговоры ходят по кругу и ничего нового и полезного не приносят.
Другое дело люди, которые включены в повестку, не прячут голову в песок, не говорят - мы не хотим про это слушать, нас это не касается.
Предполагаю (но не скоропалительно делаю выводы) вероятность следующего: "фактор 1984" для многих говорит лишь о том, что они "следят за трендами", а их мнение по каким-то вопросам, их взгляд на вещи — в большей или меньшей степени агрегированный взгляд самых громких голосов в медиа-пространстве. А это уже их самих делает похожими на героев некоторых антиутопий.
Да, это указывает на их ментальную включённость. А если мы понимаем их универсальность, то - да, аналогии в общем смысле очевидны.
На мой взгляд, ограничение круга общения по маркерам вроде прочтения конкретных произведений, образования или карьеры не гарантирует полноты картины, а может создавать эхо-камеру.
Очень интересная, живая (и самое главное, чувствуется, что самостоятельная мысль), но не согласен.
Во-первых, мы и живем в пространстве отражений различных мнений. Я думаю вам известна теория информационных пузырей и в целом мы можем переключаться из одной общественной повестки в другую. Во-вторых, полнота картины всегда условна, есть определённые барьеры, где информация доступна, а далее нет (как минимум без риска для собственной безопасности).
Общаясь с людьми не из "интеллектуального пузыря" — теми же "работягами", когда доходит до уровня неформального общения, можно заметить интересную вещь: там может не быть рефлексии на тему идей из "1984". Но там же зачастую нет и вредных ментальных конструкций, искусственности или конформизма (последнее, впрочем, чаще есть — но в иных, по сравнению с эффективным-образованным-профессионалом-прочитавшим-1984 формах, что также даёт свежий глоток наблюдений). Зато можно встретить иную, незамутненную открытость.
Согласен. И это часто можно встретить в общении с таксистами. Я кстати заметил, что многие таксисты, если они не гнут свои давно протухшие совковые переживания про самое лучше образование, самую лучшую медицину, самый лучший вкусный пломбир и самого лучшего себя в период своей комсомольской юности, а способны самокритично смотреть на вещи, то да, такая поездка может быть неожиданно приятной.
Кстати, я бы с удовольствием продолжил про вредные ментальные конструкции.
И это тоже ценное свидетельство, которое обновляет гипотезы и не даёт закостенеть в собственных выводах. Собирать нарциссов в зеркальном лабиринте — плохая идея. ИМХО.
В плане обновления своих наблюдений - согласен. А вот насчёт нарциссизма не совсем. Когда в человеке есть необходимая доля самокритики и умеренного скепсиса, он в постоянном поиске.
Я не силен в географии, Месопотамия - это где-то в Австралии?
В районе современного Ирака.
Кстати по музыке поговорить можно и онлайн, необязательно с человеком корешиться и ездить отдыхать семьями.
В районе современного Ирака.
Так какая это часть света?
Так какая это часть света?
Хз, ближний восток?
Я если что воспринял Азию в культурно-национальном смысле, все таки в широком смысле это разные колыбели, междуречье, Египет и Азия (в смысле всех крупных цивилизаций).
Я если что воспринял Азию в культурно-национальном смысле, все таки в широком смысле это разные колыбели, междуречье, Египет и Азия (в смысле всех крупных цивилизаций).
В этом разнообразии и есть богатство Азии. Когда первые крестоносцы прибыли на Ближний Восток "освобождать Гроб Господень", местные смотрели на них, как на дикарей, кем они в принципе по сравнению с ними и являлись.
Товарищ, Вы транслируете очень вредные идеи. Один усатый тоже подобное рассказывал. Ничему людей история не учит.
Понимаете, в чём дело.
Среди людей есть обыватели и есть учёные. Отличий между ними много, одно из них - учёный всегда нейтрален. Не до конца, конечно, ведь он тоже человек. Но учёный понимает, что он человек, и свою человеческую предвзятость в рассуждениях и выводах старается учитывать. А опираться, в первую очередь, на факты.
Превосходство европейской культуры видно невооружённым глазом. Смешно сравнивать самых выдающихся китайских, бразильских или африканских авторов с европейскими писателями, композиторами, скульпторами, художниками и пр. Во всём цивилизованном мире приняты европейские нормы - от законодательства до покроя костюмов. А бразильские карнавалы или увлечение йогой воспринимаются как прикол. От нечего делать. Это не мейнстрим, а хобби немногих скучающих людей.
Расовые отличия тоже видны даже дальтонику. Вы же не будете называть белого медведя, гризли и панду идентичными существами. А с людьми люди чего-то стесняются. Понятно, чего: они обыватели. Для них важна не научная достоверность, а "чёрные жизни имеют значение". Поэтому антропология находится в таком упадке.
Но это не значит, что антропология не существует. Как наука. А не как набор закидонов от людей, которые боятся истины в стиле "один усатый чего-то там сказал".
Это все от безграмотности. Товарищу неведомо, что все основные религии пришли в Европу из Азии.
Вас обманули. Например, канонические тексты буддизма, якобы утерянные после восстания тайпинов, были отпечатаны в типографии Яна Вэньхуэя. Практически на 100%, сейчас это едва ли не единственный первоисточник буддийских "библий". Оригиналы, которые потом размножили, сохранились не в каком-то тибетском монастыре или сокровищнице японского императора, а у Фридриха Мюллера, европейского филолога. В Лондоне. Японец у европейца нашёл, а не наоборот.
Аналогично с "изобретением" пороха, бумаги и прочих чудес. Китайцы действовали по аналогии, их история это калька с истории Европы, созданная по тем же правилам. Вплоть до китайских Демокритов и индийских Диогенов. Даже тутовый шелкопряд спокойно жил себе в Португалии. А китайская версия была выдумана купцами, чтобы увеличить маржу в несколько раз (красивая легенда, экзотика + затраты на "транспортировку" с другого конца света).
Добрый совет. Вы когда кого-то обвиняете в безграмотности - смотрите, кто Ваш собеседник.
Чтобы в итоге не было конфуза.
Вас обманули. Например, канонические тексты буддизма, якобы утерянные после восстания тайпинов, были отпечатаны в типографии Яна Вэньхуэя. Практически на 100%, сейчас это едва ли не единственный первоисточник буддийских "библий". Оригиналы, которые потом размножили, сохранились не в каком-то тибетском монастыре или сокровищнице японского императора, а у Фридриха Мюллера, европейского филолога. В Лондоне.
Буддизм зародился в Индии. Не читайте на ночь Фоменко, не надо. Лучше ознакомьтесь с рукописями Марко Поло. Весьма увлекательное чтиво