- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
С годами каждый приходит к вполне очевидному выводу, что окружающее нас социальное пространство широко и многообразно. В нём нет смысла бороться за правоту своих установок и выводов, ибо переключение/перенастройка/перевоспитание других людей, чьё мнение отлично от твоего - напрасная трата времени и в целом глубоко неблагодарное занятие.
При этом, конечно, и твои личные установки нередко формальны, субъективны, ограничены личным опытом и индивидуальными способностями.
Есть такое выражение - "Найти своих и успокоиться", и тут конечно я имею ввиду не какие-то политические/конфессиональные/национальные разногласия, а скорее людей со схожими морально-ценностными установками, общим интеллектуальным, культурным и социальным уровнем.
В детстве зачастую "свой" это кто живёт с тобой в одном доме/дворе и в одной компании, потом чуть позднее, "свой" этот тот кто разделяет твои музыкальными/спортивные/творческие интересы, затем "свой" - с кем тебя связала судьба в школе/институте/на службе, но тут уже всё сложнее. Чем старше человек, тем сложнее отношения.
Сейчас я определил для себя более точный критерий - это ключевые идеи романа Оруэлла "1984" и тут ты либо понимаешь насколько гениально и масштабно это произведение, пронизывающее нашу жизнь, либо не читал/не слышал/считаешь доморощенной художественный фантазией, где бессмысленно и неблагодарно, что-либо пояснять и растолковывать.
Отсюда центральный вопрос - есть ли у вас какие-то свои индивидуальные маркеры и/или реперные точки по которым вы понимаете интересен вам человек или контакты с ним не стоят затраченного времени и эмоциональных сил?
Если да, то какие? И как они у вас менялись (если менялись) со временем.
На мой взгляд, интересная тема для обсуждения.
и тут ты либо понимаешь насколько гениально и масштабно это произведение, пронизывающее нашу жизнь, либо не читал/не слышал/считаешь доморощенной художественный фантазией, где бессмысленно и неблагодарно, что-либо пояснять и растолковывать.
...и ты спрашиваешь: читал ли этот человек, который топит за Оруэлла, «Мы» Замятина? И если не читал — вам просто не по пути.
Отсюда центральный вопрос - есть ли у вас какие-то свои индивидуальные маркеры и/или реперные точки по которым вы понимаете интересен вам человек или контакты с ним не стоят затраченного времени и эмоциональных сил?
Если я цитирую кому-то «Кровосток», и человек вместо недоумения продолжает с того места, на котором я остановился — это однозначно хороший человек.
«А закат был ал, был ал, как коленочки…» © Шило
Если да, то какие?
Пример из недавнего.
Человек понимает: я лучше него разбираюсь в теме, которая ему интересна, в которой он хочет расти. Он приходит ко мне и говорит:
— Дон Корлеоне, мне нужна экспертиза. Подскажи по такому-то вопросу.
Но просит без уважения.
Ты не навязываешься со своими советами. Он сам за ними обратился. Ты от чистого сердца стараешься помочь. Не просишь ничего взамен. Просто хочешь, чтобы у человека получилось хорошо. Надо просто взять и сделать так, как тебе сказал человек, к которому ты обратился за помощью. Но нет.
Тратишь время, вкладываешься — и эмоционально в том числе — а человек в итоге не делает самого главного. Того, что было абсолютно необходимо. И, ожидаемо, получается говно.
Ты это видишь. Ты видишь, что получилось плохо не просто так, а именно потому, что он проигнорировал то, что сам же просил у тебя — чёткие, пошаговые действия, которые нужно было выполнить. Не абстрактные рекомендации, а конкретику: сделай раз, два, три — и будет результат. Он этого не сделал.
И вот от этого устаёшь. Потому что он снова приходит. Снова спрашивает, что делать, будто не смыл в унитаз предыдущие 150 советов. Это выматывает.
Поэтому в последние пару лет я стараюсь с такими людьми общение обрывать сразу. Без скандалов, просто — прощай и удачи. Потому что жизнь у меня одна. И тратить её на энергетических вампиров в высшей степени расточительно.
...и ты спрашиваешь: читал ли этот человек
Не спрашиваю, в процессе общения это и так становится понятно.
Если я цитирую кому-то «Кровосток», и человек вместо недоумения продолжает с того места, на котором я остановился — это однозначно хороший человек.
«А закат был ал, был ал, как коленочки…» © Шило
Понял, спасибо за конкретный ответ и конкретный указатель, благодарю.
Пример из недавнего.
....
Поэтому в последние пару лет я стараюсь с такими людьми общение обрывать сразу. Без скандалов, просто — прощай и удачи. Потому что жизнь у меня одна. И тратить её на энергетических вампиров в высшей степени расточительно.
Спасибо за освещение и этой стороны вопроса. Аналогично сталкиваюсь повсеместно, поэтому давно перестал расстраиваться и терзать себя этими.
А посему чётко разделяю два уровня отношений (если вам вдруг интересно моё мнение на этот счет):
- профессиональный
- непрофессиональный
В профессиональном смысле я и не жду, что вопрошающий услышит/поймет/осмыслит всё сказанное в полном объёме, поэтому когда это имеет хоть какую-то для меня резонную перспективу, я стараюсь терпеливо это делать, потому что "сразу и на 100%" как правило и не бывает (всегда есть внутренние или внешнее сопротивление). Это как в школе, один понял с первого, другой с пятого. Но после школа и с теми, и с другими приходится иметь дело.
В непрофессиональном - приятельском, обывательском (если хотите) - я не испытываю амбиций эффективного коуча. Если человеку не доходит/не делает после первого повтора - я точно также оставляю попытки. Самое неблагодарное в данном случае - пытаться преодолеть чужое упрямство.
Посему, - да это тоже своего рода маркер. Нет понимания и ответного действия в необходимом качестве, извините, но дальше без меня.
Есть такое выражение - "Найти своих и успокоиться", и тут конечно я имею ввиду не какие-то политические/конфессиональные/национальные разногласия, а скорее людей со схожими морально-ценностными установками, общим интеллектуальным, культурным и социальным уровнем.
Да, большинство людей отсеиваются и остаются только "свои".
Для меня в основном это молодые девушки которые ведут трансляции на Твиче с которыми мне общаться весело, позитивно и уютно. И таких не более 3 человек, остальные "не мои".
Среди мужского пола есть один как бы друг, что-то нас значит тоже общее связывает, но есть и много расхождений во взглядах, на этой почве у нас и поддерживается диалог, в основном на почве споров о политике. В остальном он также как и я любит путешествия, развлечения, концерты, а также интересуется IT, и это нас объединяет.
Если да, то какие? И как они у вас менялись (если менялись) со временем.
взгляды может и меняются, но люди нет.
А у меня один критерий это наличие интеллекта у человека. Если я вижу что человек может соображать своей головой не зависимо от темы, делать адекватные выводы, то мне с таким человеком интересно и хочется больше с ним общаться.
Адекватный вывод тот, который совпадает с вашим? Если да, то речь снова не о наличии интеллекта, а о совпадении взглядов.
Иначе по началу пытаюсь что-то объяснять, но если всё бестолку, то в последствии считаю, что лучше от таких отстраняется, от глупых людей один только вред.
Адекватный вывод тот, который совпадает с вашим? Если да, то речь снова не о наличии интеллекта, а о совпадении взглядов.
Адекватный вывод - это адекватный вывод, а не "перетягивание одеяла в свою строну". Я уже писал об этом на этом форуме, но сообщение с изложенным было удалено без нарушения чего-либо, может это поживёт подольше.
Поясню. Есть факты, которые неоспоримы, то есть, то что уже свершилось и не нуждается в доказательствах, а тем-более трактовании как-то иначе. Но есть люди которые эти факты игнорируют, а ещё хуже трактуют исходя из своих представлений, фантазий, желаний и прочего.. Отсюда вывод если человек адекватен, то он адекватно воспринимает факты и делает на их основе выводы, а тот кто не может эти факты воспринимать, проверять анализировать, а ведётся на чужое мнение или пропаганду и прочее, адекватен ли такой человек(?), я считаю что нет. И тут дело не в том, что его мнение отличается от моего, тут дело в том, что такой человек не может использовать свой мозг по назначению и рассуждать здраво.
ха-ха... если человек не думает как ты то он глуп? гениально
Фактически именно так. Да, можно одну и туже ситуацию трактовать по разному, но есть исходные данные - это факты и по ним мнение может коррелироваться, но будет в основном совпадать, а если человек игнорирует факты и выстраивает свои предположения и прочее, то это скорее от глупости нежели от ума..