Интернет до конца нулевых и после

B
На сайте с 10.04.2011
127
TrustManager #:

Нет: это именоо новый виток в развитии веба - возможность выхода в сетьне только через комп. А теперь любой телек это позволяет, я коыеваркой и пылесосом управляю через сеть, автомобиль завожу тоже через сеть...

Вы просто уже привыкли к современному автозаполнению с использованием скриптов и ИИ. Обьемы необходимой информации растут вот и нужны все эти герцы и гигабайты. 

Забыл про современную секурность - MFA аутентификация, touch/faceId - все это упрощает жизнь.
Веб это не просто серфинг по страничкам уже давно. 

Не знаю, что там у вас за автозаполнение с ИИ... Я вот пишу с клавиатуры, никакого авто-заполнения  :)

faceid ниразу не использовал, как и touch.  Вы что, логинитесь на этом форуме с помощью faceid? :)

Мы же говорим именно  про серфинг (и прочее юзание) по страничкам. Отмотайте назад, увидите что разговор о сайтах был.

O
На сайте с 15.01.2022
37
Людям зарплаты месяцами не платили, какие компы? Час дайлапа стоил как час в комп клубе. Халява была у тех, у кого на работе был доступ к инету. Мажоры будут говорить что я сужу по своему окружению, но сейчас любой пенсионер получает на телефоне сеть с любым тарифом от оператора. Разница огромная.
Я возрождаю старый интернет на сайте http://old-web.com
B
На сайте с 10.04.2011
127
okir #:
Людям зарплаты месяцами не платили, какие компы? Час дайлапа стоил как час в комп клубе. Халява была у тех, у кого на работе был доступ к инету. Мажоры будут говорить что я сужу по своему окружению, но сейчас любой пенсионер получает на телефоне сеть с любым тарифом от оператора. Разница огромная.

С такой логикой можно утверждать, что и автомобили были только у мажоров, ведь какие нафиг автомобили, когда зарплату месяцами не платили, а бензин тоже нефига не бесплатный!

И холодильники были только у мажоров, ведь остальным они были не нужны, продуктов все равно не за что было покупать!

Кстати, это где это в 2000-х зарплаты месяцами не платили? :)

ЗЫ: да, диалап был золотой. И мы там бывало месячную зарплату просаживали за неделю.  Конечно огромная разница с тем что сейчас. Но спор ведь не про эту разницу.

TM
На сайте с 14.09.2024
6
bitl #:
Вы что, логинитесь на этом форуме с помощью faceid? :)

На этом -  нет, во многие нужные мне сервисы - да.

bitl #:
Мы же говорим именно  про серфинг (и прочее юзание) по страничкам. Отмотайте назад, увидите что разговор о сайтах был.

Да, но глупо выделить один сегмент и не замечать развитие остальных. Это в 2000-х был только серфинг по страничкам. 

O
На сайте с 15.01.2022
37

🤣 машина в то время была роскошью, или это тоже будем оспаривать? ой не могу. Это сейчас все в пробках стоят и водители женщины нормальное явление.

Про сайты я готов говорить, сайты ведь до сих пор на HTML делаются и старые верстки отлично работают на новых браузерах. По сути никто не мешает переписать шаблон современного сайта в стиле сайта из 2000-х. Поэтому я считаю, что вернуть старый веб сейчас можно легко. Всего-то нужен хороший сервис-посредник, который поможет пользователю находить сайты, а не как Яндекс и Google форсить WB, Ozon, Ya.Market, Aliexpress и прочие аффилированные сайты, даже если запрос не имеет отношения к ним. Вебу нужен новый Yahoo и Рамблер заряженный нейросетями!

B
На сайте с 10.04.2011
127
TrustManager #:

На этом -  нет, во многие нужные мне сервисы - да.

Да, но глупо выделить один сегмент и не замечать развитие остальных. Это в 2000-х был только серфинг по страничкам. 

Ну, допустим в 2000-х был не только вебсёрфинг ) Как уже выше я писал, были  AIM, ICQ,  mIRC, был e-mail вне браузера (а там в том числе "рассылки"). Также были bitTorrent,  eMul  и т.п.  Были PayPal и Webmoney.

А вот заводить авто через интернет , через какой-то там внешний сервер (а не по прямому каналу связи), как и все эти "умные дома", когда замки, камеры, лампочки управляются удаленным сервером через интернет - это, имхо, дебилизм. Надеюсь цивилизация свернет с этой кривой дорожки.

B
На сайте с 10.04.2011
127
okir #:

🤣 машина в то время была роскошью, или это тоже будем оспаривать? ой не могу. Это сейчас все в пробках стоят и водители женщины нормальное явление.

В какое время?  В 2000-е?  Может хорошая иномарка и была роскошью,  а  "жигуль" или "москвич"  роскошью не был.  Просто тогда и запросы скромнее были. Сейчас-то старая "шоха"  не устраивает большинство.

Для меня скорее сейчас - авто роскошь. Средний "китаец"  4 миллиона стоит,  это ж еб.....тся.

O
На сайте с 15.01.2022
37
bitl #:

Ну, допустим в 2000-х был не только вебсёрфинг ) Как уже выше я писал, были  AIM, ICQ,  mIRC, был e-mail вне браузера (а там в том числе "рассылки"). Также были bitTorrent,  eMul  и т.п.  Были PayPal и Webmoney.

А вот заводить авто через интернет , через какой-то там внешний сервер (а не по прямому каналу связи), как и все эти "умные дома", когда замки, камеры, лампочки управляются удаленным сервером через интернет - это, имхо, дебилизм. Надеюсь цивилизация свернет с этой кривой дорожки.

вот это я лайкаю люто, жаль тут лимит стоит, не получилось засчитать. просто еще не пришло осознание, видимо это все у него в новинку. Я уже наигрался с умными вещами, онлайн шопингом и прочими атрибутами дебильного прогресса 2010-2025. Мне пожалуйста два макс пейна, друга, который будет подменять меня, когда убьют в игре, ящик пива, телочку в ласинах и блестках, и веб чат с единомышленниками в Internet Explorer 6 и мерин 124 кузов, чтобы по району ночью дрифты делать.

inkubus
На сайте с 20.04.2008
218
bitl #:
Средний "китаец"  4 миллиона стоит,  это ж еб.....тся
и народ покупает. вопрос лишь 1. почему пару лет назад не брали японские/немецкие за те же деньги, да и ставки по кредитам были значительно ниже
⭐⭐⭐ Закупи ТРАФИК выгодно! https://clck.ru/3GgY3s
domen77
На сайте с 02.04.2020
62
okir #:
Людям зарплаты месяцами не платили, какие компы?

нормальный комп в 2000 году стоил 400-500 долларов. Покупали даже студенты. 

в интернете было очень мало информации, покупали много всего на дисках

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий