Замена блока питания

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
DrJeans:
Дешевле заплатить сейчас, чем потом менять половину компа!

Тут то-то и оно, что такая ситуация, что и платить, скорее всего, не придется. Её отец имеет некоторое отношение к этому салону, и там всё сделают либо бесплатно, либо по минимуму. Кроме того, это, в-общем-то, не мой вопрос в данном случае. Вопрос для меня был именно в том, переть ли туда комп. Грубо говоря, если бы замена БП была бы сравнима, например, с заменой CD-ROM'а, то, ясное дело, смысла возить весь ящик не было бы никакого. А так и правда мне проще 2 часа по Москве покататься (или не мне), чем столько же разбираться в поте лица, и еще что-то сломать, после чего встанет неизбежный вопрос о спонсорстве вынужденного ремонта, взаимное недовольство... В-общем, куча геморроя там, где он совершенно не является необходимостью.

Еще раз всем спасибо, что помогли принять решение.

С уважением, Евгений.
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Жень, я не понял, тебе только БП со старого на новый поменять надо?

Тогда напиши свой телефон, я тебя проинструктирую, в свое время несколько сотен менял :)

З.ы. Если еще актуально.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Klopopryg:
Жень, я не понял, тебе только БП со старого на новый поменять надо?

Ром, привет. Спасибо за предложенную помощь, там, понимаешь, как бы ситуация щекотливая, это же не мой комп, так что мне бы крайне не хотелось, чтобы получилось так, что я взялся помочь и либо показался бы дураком, который не может сделать то, за что взялся, либо бы вообще сломал комп. Судя по вышесказанному, и то и другое вполне реально. Так что это тот случай, когда навязывать людям свою помощь в деле, которое я плохо знаю, было бы с моей стороны неправильно. Лучше и правда не рисковать, тем более, что альтернативный вариант совсем для меня не сложен: кинул в машину, и отвез. Еще раз спасибо.

Beginning
На сайте с 30.11.2004
124

Ооо, БП - моя любимая тема! =)

Как бывший сборщик компьютеров, могу сказать, что БП и корпус, пожалуй, важнейшие элементы вашей компьютерной системы.

... а что бы вам плохо спалось, вот тут увлекательные тесты блоков питания... на всю ночь хватит =)

W
На сайте с 16.08.2006
84
юни:
прям и флопиков нетути, и сериал-ата у всех

у всех, не у всех, а я никого с ходу не назову из своих знакомых, у кого флоп сохранился. и sata-харды уже несколько лет как стали нормой. конечно где то ещё доживают свой век и старые диски (у меня к примеру), но если знакомая Евгения покупала себе машину в последние 2-3 года, то я поставлю на sata. :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
wladvlad:
я никого с ходу не назову из своих знакомых, у кого флоп сохранился.

У меня, кстати, на всех компах есть. Последний покупался месяца 2 назад новым в Формозе (причем FDD 3.5 туда не встраивался на заказ, а был изначально).

a1333
На сайте с 25.06.2005
137
Jackyk:
У знакомой в компе сгорел БП.

А может просто предохранитель поменять? :)

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
moldu:
Выпендрились 😂
Где Вы видели в продаже, за последние 3 года, ATX блоки питания без дополнительного штекера на 4 провода?
И еще раз повторюсь, в современном компе, воткнуть что то не так, как надо - это надо постараться. :)

Вам пора апгрейд делать... отстали от жизни...

Эти дополнительные 4 провода для питания процессора (отдельный разъем около процессора). А я говорю про ATX 24pin (там может быть и напряжение другое, процессорный 4pin не втыкается рядом со старым ATX 20pin в новый разъем).

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
Jackyk:
Лучше и правда не рисковать, тем более, что альтернативный вариант совсем для меня не сложен: кинул в машину, и отвез. Еще раз спасибо.

Есть еще вариант - купить новый БП у которого есть и старые разъемы и новые. Только обратите внимание, чтобы был 24->20 atx переходник или чтобы "лишние 4" отстегивались.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Dm:
Вам пора апгрейд делать... отстали от жизни...
Эти дополнительные 4 провода для питания процессора (отдельный разъем около процессора). А я говорю про ATX 24pin (там может быть и напряжение другое, процессорный 4pin не втыкается рядом со старым ATX 20pin в новый разъем).

Я как раз и имел ввиду :) Не видел в продаже блоки питания, у которых все 24-пина были одним блоком, идут два, различно заточенных, 4-пиновых контакта, один на процессор, другой на разъем питания.

Глаза боятся, а руки-крюки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий