Интернет до конца нулевых и после

VK
На сайте с 26.04.2006
177
BrickLayer #:

Это в какой дыре в 2003 году модем было роскошью?
У меня например уже в 2001 появилась локалка, интертен безлимитка ~20$ мес 128кбит
Или можно было подключить на тариф боярский и дорогущий помегабайтовый аж по 1 цент - 1 мегабайт. Со скоростью скачивания 3-5 мегабайт в секунду. Вот это уже роскошь.

А стоимость компа?) и 20уе в 2003ем еще были серьезные деньги для немосквы

Тогда в сети сило до 10 процентов населения. С доходом от среднего и выше. А сейчас у приемщика вторсырья сериалы из телефона нон стоп.

TM
На сайте с 14.09.2024
8
bitl #:
Я имел ввиду скорее технологические вещи в плане сайто-строения и веб-приложений, которые как-то радикально поменяли веб.  

Радикально и современный автомобиль с кучей наворотов не отличается принципиально от телеги с лощадью - и там и там выполняется функция доставки пассажира из точки А в точку Б, аопрос с какими удобствами? Когда у меня сайт открывается на мобиле и в лаптопе одинаково хорошо или я могу вообще заходить через приложение без браузера -это радикально?  подстройка конткнта под экран, заполнение форм, видео итп - все так же как и в начале века?

B
На сайте с 10.04.2011
133
Vladimir K #:

А стоимость компа?) и 20уе в 2003ем еще были серьезные деньги для немосквы

Тогда в сети сило до 10 процентов населения. С доходом от среднего и выше. А сейчас у приемщика вторсырья сериалы из телефона нон стоп.

У вас очень искаженные представления.  Уж не знаю откуда такое. Особенно инфа о том - кто с какими доходами имел компьютер и сидел в сети (и взаимосвязь доходов и интеллекта.  По вашему, так в рунете начала 2000-х одни братки и коммерсы должны были сидеть. Тото интеллектуальная публика!).

Я, например, из нищебродов (говоря вашим языком). Комп у меня появился в 1995-м году.  Интернетом пользуюсь с 1997-го.

Из знакомых и друзей, которые были  в те годы с компами и модемами - тоже ниодного богатого не было.  Зачастую авто не было, но комп был.  А уж в начале нулевых и подавно, компьютер мог себе позволить любой. Как миниумум Б/У-шный.   В сети сидели как раз не богатые. Богатые в кабаках и клубах сидели, им тот интернет был по сараю.

И ладно бы речь шла о каком-нибудь 1993-м... Хотя и тогда компы были в основном не у богатых, а у инженеров и гиков, которые все свои сбережения на электронику и тратили.

B
На сайте с 10.04.2011
133
TrustManager #:

Когда у меня сайт открывается на мобиле и в лаптопе одинаково хорошо или я могу вообще заходить через приложение без браузера -это радикально?  подстройка конткнта под экран, заполнение форм, видео итп - все так же как и в начале века?

Ну так это развитие мобил, а не веба :)   

Куда заходить через приложение без браузера?  В 1997-м я тоже открывал ICQ или mIRC и "заходил без браузера". 

А что там такого с заполнением форм, чего небыло в 2003-м? :)  А про видео я упомянул. А кроме видео (в HD и без тормозов), по-моему ничего принципаильного не добавилось, хотя и видео - тоже заслуга технологий не свзяанных непосредственно с вебом.

А что касательно того что мы делаем в браузере?  Что поменялось на сайтах, кроме дизайна? Сайты - это всеравно текст, картинки, ссылки, формочки куда мы печатаем текст, прикрепляем файлы.  Все тоже самое что и в 2003-м.  Только теперь для этого нужны мегабайты трафика, гигабайты ОЗУ, и гигагерцы ЦПУ.  

O
На сайте с 15.01.2022
42

Когда у меня появился интернет на своем личном ПК в 2001 году, я учил людей из своего окружения регать электронную почту в рамблере, это для них было вау эффектом. Интернетом они только в комп. клубе пользовались. Пришел, посмотрел письма, чекнул аську, написали ответы и вышел из клуба. Даже выйти из аккаунта забывали, приходилось следующему посетителю это делать.

Так что в начале нулевых это была роскошь! Спорить с этим будут только мажоры, у кого окружение было продвинутым, и жили они скорее всего в Москве, Киеве или Минске в начале нулевых. Разницы между концом 90-х и началом 00-х небольшое, по моим ощущениям это одно одна эпоха. Мало у кого тогда был доступ в сеть из дома.

Мой форум: http://forum.old-web.com
B
На сайте с 10.04.2011
133
okir #:

Когда у меня появился интернет на своем личном ПК в 2001 году, я учил людей из своего окружения регать электронную почту в рамблере, это для них было вау эффектом. Интернетом они только в комп. клубе пользовались. Пришел, посмотрел письма, чекнул аську, написали ответы и вышел из клуба. Даже выйти из аккаунта забывали, приходилось следующему посетителю это делать.

Так что в начале нулевых это была роскошь! Спорить с этим будут только мажоры, у кого окружение было продвинутым, и жили они скорее всего в Москве, Киеве или Минске в начале нулевых. Разницы между концом 90-х и началом 00-х небольшое, по моим ощущениям это одно одна эпоха. Мало у кого тогда был доступ в сеть из дома.

Госпаде.... Ну знать я мажор...  (который хрен без соли в те годы доедал) и жил в глуши.  Компы были у тех, кому они были очень интересны.  В моем мухосранске в 2001-м все мое окружение имевшее компы - были гиками-нищебродами.   Блин, а если вспомнить сайты на "narod.ru" или "chat.ru"? По факту тогдашние соц.сети.  Какие там нафиг мажоры?   

Поймите, лично ваше окружение - это не релевантная выборка.

"Доступ в сеть" из дома был у любого, у кого был телефон. Покупаешь карточку на n-часов, там логин/пароль, дозваниваешься до пула (на что могло уйти больше часа) и вперёд.  

Помнится эти карточки даже служили взятками. 

Хотя до карточек еще было время когда доступ в интернет в местном Узле связи по заявлению надо было получать. Но это еще в конце 90-х.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
BrickLayer #:
Это в какой дыре в 2003 году модем было роскошью?
В провинциальной части России был. Смутно помню, что зарплаты были по 3000-5000, а за Интернет нужно было отдавать 300 в месяц. Причём это был какой-то ночной тариф. Даже не полностью 24 часа в сутки. Про стоимость компьютеров вообще молчу. У студентов их, к примеру, практически ни у кого не было. В Москве, Питере, возможно, всё было иначе. 
VK
На сайте с 26.04.2006
177
bitl #:

У вас очень искаженные представления.  Уж не знаю откуда такое. Особенно инфа о том - кто с какими доходами имел компьютер и сидел в сети (и взаимосвязь доходов и интеллекта.  По вашему, так в рунете начала 2000-х одни братки и коммерсы должны были сидеть. Тото интеллектуальная публика!).

Я, например, из нищебродов (говоря вашим языком). Комп у меня появился в 1995-м году.  Интернетом пользуюсь с 1997-го.

Из знакомых и друзей, которые были  в те годы с компами и модемами - тоже ниодного богатого не было.  Зачастую авто не было, но комп был.  А уж в начале нулевых и подавно, компьютер мог себе позволить любой. Как миниумум Б/У-шный.   В сети сидели как раз не богатые. Богатые в кабаках и клубах сидели, им тот интернет был по сараю.

И ладно бы речь шла о каком-нибудь 1993-м... Хотя и тогда компы были в основном не у богатых, а у инженеров и гиков, которые все свои сбережения на электронику и тратили.

Странное у вас видение. В кабаках люди с деньгами не сидели/дят, а работяги)

TM
На сайте с 14.09.2024
8
bitl #:
Ну так это развитие мобил, а не веба :)   

Нет: это именоо новый виток в развитии веба - возможность выхода в сетьне только через комп. А теперь любой телек это позволяет, я коыеваркой и пылесосом управляю через сеть, автомобиль завожу тоже через сеть...

bitl #:
А что там такого с заполнением форм, чего небыло в 2003-м? :)

Вы просто уже привыкли к современному автозаполнению с использованием скриптов и ИИ. Обьемы необходимой информации растут вот и нужны все эти герцы и гигабайты. 

Забыл про современную секурность - MFA аутентификация, touch/faceId - все это упрощает жизнь.
Веб это не просто серфинг по страничкам уже давно. 

B
На сайте с 10.04.2011
133
Vladimir K #:

Странное у вас видение. В кабаках люди с деньгами не сидели/дят, а работяги)

Мы видимо из разных "россий".  У вас "люди с деньгами" - высокоинтеллектуалы и пионеры интернета, а нищеброды-работяги в кабаках гуляют (видимо у вас "кабак" это там где Шариков на балалайке играет и мужичье шапку топчет?).   В моей России начала 2000-х  "люди с деньгами" смотрели на комп как бараны и не понимали - зачем он им, у них ведь есть уже видак, DVD-приставка, огромный телевизор, музыкальный центр и Плейстэшен 2.   А электрик-нищеброд, живущий в однушке, и ездящий на лисапеде,  обладал вполне современным ПК (и модемом, прикинь), а также имел огромную домашнюю библиотеку, включая всех Стругацких,  Лема,  Саймака и т.д. (это к слову об интеллектуальном богаже нищеёбов).

Просто приоритеты у людей разные бывают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий