- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Это в какой дыре в 2003 году модем было роскошью?
У меня например уже в 2001 появилась локалка, интертен безлимитка ~20$ мес 128кбит
Или можно было подключить на тариф боярский и дорогущий помегабайтовый аж по 1 цент - 1 мегабайт. Со скоростью скачивания 3-5 мегабайт в секунду. Вот это уже роскошь.
А стоимость компа?) и 20уе в 2003ем еще были серьезные деньги для немосквы
Тогда в сети сило до 10 процентов населения. С доходом от среднего и выше. А сейчас у приемщика вторсырья сериалы из телефона нон стоп.
Я имел ввиду скорее технологические вещи в плане сайто-строения и веб-приложений, которые как-то радикально поменяли веб.
Радикально и современный автомобиль с кучей наворотов не отличается принципиально от телеги с лощадью - и там и там выполняется функция доставки пассажира из точки А в точку Б, аопрос с какими удобствами? Когда у меня сайт открывается на мобиле и в лаптопе одинаково хорошо или я могу вообще заходить через приложение без браузера -это радикально? подстройка конткнта под экран, заполнение форм, видео итп - все так же как и в начале века?
А стоимость компа?) и 20уе в 2003ем еще были серьезные деньги для немосквы
Тогда в сети сило до 10 процентов населения. С доходом от среднего и выше. А сейчас у приемщика вторсырья сериалы из телефона нон стоп.
У вас очень искаженные представления. Уж не знаю откуда такое. Особенно инфа о том - кто с какими доходами имел компьютер и сидел в сети (и взаимосвязь доходов и интеллекта. По вашему, так в рунете начала 2000-х одни братки и коммерсы должны были сидеть. Тото интеллектуальная публика!).
Я, например, из нищебродов (говоря вашим языком). Комп у меня появился в 1995-м году. Интернетом пользуюсь с 1997-го.
Из знакомых и друзей, которые были в те годы с компами и модемами - тоже ниодного богатого не было. Зачастую авто не было, но комп был. А уж в начале нулевых и подавно, компьютер мог себе позволить любой. Как миниумум Б/У-шный. В сети сидели как раз не богатые. Богатые в кабаках и клубах сидели, им тот интернет был по сараю.
И ладно бы речь шла о каком-нибудь 1993-м... Хотя и тогда компы были в основном не у богатых, а у инженеров и гиков, которые все свои сбережения на электронику и тратили.
Когда у меня сайт открывается на мобиле и в лаптопе одинаково хорошо или я могу вообще заходить через приложение без браузера -это радикально? подстройка конткнта под экран, заполнение форм, видео итп - все так же как и в начале века?
Ну так это развитие мобил, а не веба :)
Куда заходить через приложение без браузера? В 1997-м я тоже открывал ICQ или mIRC и "заходил без браузера".
А что там такого с заполнением форм, чего небыло в 2003-м? :) А про видео я упомянул. А кроме видео (в HD и без тормозов), по-моему ничего принципаильного не добавилось, хотя и видео - тоже заслуга технологий не свзяанных непосредственно с вебом.
А что касательно того что мы делаем в браузере? Что поменялось на сайтах, кроме дизайна? Сайты - это всеравно текст, картинки, ссылки, формочки куда мы печатаем текст, прикрепляем файлы. Все тоже самое что и в 2003-м. Только теперь для этого нужны мегабайты трафика, гигабайты ОЗУ, и гигагерцы ЦПУ.
Когда у меня появился интернет на своем личном ПК в 2001 году, я учил людей из своего окружения регать электронную почту в рамблере, это для них было вау эффектом. Интернетом они только в комп. клубе пользовались. Пришел, посмотрел письма, чекнул аську, написали ответы и вышел из клуба. Даже выйти из аккаунта забывали, приходилось следующему посетителю это делать.
Так что в начале нулевых это была роскошь! Спорить с этим будут только мажоры, у кого окружение было продвинутым, и жили они скорее всего в Москве, Киеве или Минске в начале нулевых. Разницы между концом 90-х и началом 00-х небольшое, по моим ощущениям это одно одна эпоха. Мало у кого тогда был доступ в сеть из дома.
Когда у меня появился интернет на своем личном ПК в 2001 году, я учил людей из своего окружения регать электронную почту в рамблере, это для них было вау эффектом. Интернетом они только в комп. клубе пользовались. Пришел, посмотрел письма, чекнул аську, написали ответы и вышел из клуба. Даже выйти из аккаунта забывали, приходилось следующему посетителю это делать.
Так что в начале нулевых это была роскошь! Спорить с этим будут только мажоры, у кого окружение было продвинутым, и жили они скорее всего в Москве, Киеве или Минске в начале нулевых. Разницы между концом 90-х и началом 00-х небольшое, по моим ощущениям это одно одна эпоха. Мало у кого тогда был доступ в сеть из дома.
Госпаде.... Ну знать я мажор... (который хрен без соли в те годы доедал) и жил в глуши. Компы были у тех, кому они были очень интересны. В моем мухосранске в 2001-м все мое окружение имевшее компы - были гиками-нищебродами. Блин, а если вспомнить сайты на "narod.ru" или "chat.ru"? По факту тогдашние соц.сети. Какие там нафиг мажоры?
Поймите, лично ваше окружение - это не релевантная выборка.
"Доступ в сеть" из дома был у любого, у кого был телефон. Покупаешь карточку на n-часов, там логин/пароль, дозваниваешься до пула (на что могло уйти больше часа) и вперёд.
Помнится эти карточки даже служили взятками.
Хотя до карточек еще было время когда доступ в интернет в местном Узле связи по заявлению надо было получать. Но это еще в конце 90-х.
Это в какой дыре в 2003 году модем было роскошью?
У вас очень искаженные представления. Уж не знаю откуда такое. Особенно инфа о том - кто с какими доходами имел компьютер и сидел в сети (и взаимосвязь доходов и интеллекта. По вашему, так в рунете начала 2000-х одни братки и коммерсы должны были сидеть. Тото интеллектуальная публика!).
Я, например, из нищебродов (говоря вашим языком). Комп у меня появился в 1995-м году. Интернетом пользуюсь с 1997-го.
Из знакомых и друзей, которые были в те годы с компами и модемами - тоже ниодного богатого не было. Зачастую авто не было, но комп был. А уж в начале нулевых и подавно, компьютер мог себе позволить любой. Как миниумум Б/У-шный. В сети сидели как раз не богатые. Богатые в кабаках и клубах сидели, им тот интернет был по сараю.
И ладно бы речь шла о каком-нибудь 1993-м... Хотя и тогда компы были в основном не у богатых, а у инженеров и гиков, которые все свои сбережения на электронику и тратили.
Странное у вас видение. В кабаках люди с деньгами не сидели/дят, а работяги)
Ну так это развитие мобил, а не веба :)
Нет: это именоо новый виток в развитии веба - возможность выхода в сетьне только через комп. А теперь любой телек это позволяет, я коыеваркой и пылесосом управляю через сеть, автомобиль завожу тоже через сеть...
А что там такого с заполнением форм, чего небыло в 2003-м? :)
Вы просто уже привыкли к современному автозаполнению с использованием скриптов и ИИ. Обьемы необходимой информации растут вот и нужны все эти герцы и гигабайты.
Забыл про современную секурность - MFA аутентификация, touch/faceId - все это упрощает жизнь.
Веб это не просто серфинг по страничкам уже давно.
Странное у вас видение. В кабаках люди с деньгами не сидели/дят, а работяги)
Мы видимо из разных "россий". У вас "люди с деньгами" - высокоинтеллектуалы и пионеры интернета, а нищеброды-работяги в кабаках гуляют (видимо у вас "кабак" это там где Шариков на балалайке играет и мужичье шапку топчет?). В моей России начала 2000-х "люди с деньгами" смотрели на комп как бараны и не понимали - зачем он им, у них ведь есть уже видак, DVD-приставка, огромный телевизор, музыкальный центр и Плейстэшен 2. А электрик-нищеброд, живущий в однушке, и ездящий на лисапеде, обладал вполне современным ПК (и модемом, прикинь), а также имел огромную домашнюю библиотеку, включая всех Стругацких, Лема, Саймака и т.д. (это к слову об интеллектуальном богаже нищеёбов).
Просто приоритеты у людей разные бывают.