Интернет до конца нулевых и после

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
117
bitl #:

В чем проблема CD-ROM на 386-м?  

Память конечно не была дёшева, но во времена, когда уже 2-е пеньки появились,  30-контактные SIMMы на барахолках были довольно дёшевы.  Да и 72-контактные "не  EDO" уже можно было за шапку сухарей покупать. Сейчас это ретро-железо намного дороже :)

Видеокарты.  Что значит "все сидели на 1мб картах. Дальше только пентиум"? Причем тут процессор?  У меня на чертвёрке в 90-х сначала вообще 256Кб VGA была, потом поменял на 512кб. И лишь когда проапгрейдил до Пентиума 100Мгц, то поставил видяху с 1мб.  Но дело было не только в памяти, но и в шине. И в вендоре.  На 386-486-м могла стоять ISA или VLB,  это огромная разница.  Как и одно дело Trident, а другое дело Cirrus Logic.  
S3Virge, S3Trio, ATI это уже потом пошли. 

Что на что ты в ларьке менял? Серьезно интересно ))))

В 96-м году, если память не изменяет, поменял 486SX-60  на Pentium 100,  потом через года полтора на 166-й пенек поменял.  А потом я уже работал сисадмином и менял что на что хотел :)

В начале двухтысячных уже GTA3 вышла, как там можно было на 486 жить ???

Да у некоторых в начале 2000-х вообще только ZX Spectrum еще был,  и ничего, врывались и на нем. Музыку писали. Кодили.

Мне, например, в начале 2000-х уже на игры было пофиг. Даже не знал - что там за GTA.  А так-то на 486-м то Windows 95/98 работал вполне себе, и в интернет можно было ходить,  это не требовало больших ресурсов. Можно было разрабатывать приложения на Delphi,  рисовать в Фотошопе.   Запускалось все медленно только.

Еще вопросы будут?

Сидиром который стоил дороже чем сам 386... угу... Все хватит дальше даже читать не хочу 

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
bitl #:

Некоторые студенты не только бухали, но и работали, кстати.  А другим родители бабла подкидывали.  А в общаге комп покупали в складщину, один на комнату.  Если в радике учился - как вообще без компа? 

У некоторых компы были и при советской власти. У большинства же и 2000-м компов не было.

B
На сайте с 10.04.2011
127
Samail #:

У некоторых компы были и при советской власти. У большинства же и 2000-м компов не было.

У многих и сейчас нет.  Смартфонами обходятся.   Ну и хрен с ними.

O
На сайте с 15.01.2022
37

У меня два объяснения таким сообщениям, по типу в 2000 году бедный студент мог купить компьютер. Заметьте, что даже сейчас у многих дома для компа просто места нет. Либо те, кто так пишут, забыли как это было, как один чел со мной спорил, что Internet Explorer 6 в конце нулевых никто не использовал уже, бывает такая вещь, как когнитивные искажения, ну или деменция... Либо эти люди были мажорами из Москвы, Киева или Минска в те годы.

Даже компьютерные книги в начале нулевых стоили дорого и я не мог взять все что хотел, тупо денег не хватало. Мне повезло 5 лет назад выкупить из маркетплейсов всю интересующую меня букинистку тех готов за копейки и закончить свою коллекцию. Теперь цены астрономические стали на достойные экземпляры.

Компы у любопытных студентов за 400-500 долларов появились в середине нулевых и то не у каждого. Большинство ненадолго присоединились к владельцам ПК только к 2010 году, потом у них комп пылился, когда вышли дешевые китайские андроиды.

В начале нулевых сайты открывали почти все, у кого дома был компьютер и модем. Дальше домашних страничек на бесплатных хостинга мало у кого доходило. Выкладывали свои фото и несколько флеш игр с харда.

Все серьёзные контентные сайты в начале нулевых вели группами. Набивали инфу с клавиатуры, наполняли базу данных, писали статьи и вели рассылки. Кто был прохаванее, делал адалт дорики под бурж и уже тогда стриг бабосы хорошие.

В конце нулевых, где-то с 2007 года начали делать файловые сайты на DLE для заработка с смс и подписок. В начале 2010х лили на платники, типа, узнай где твоя вторая половинка, кто твои предки, предсказание Глобы и Мехди.

В целом с 2007 года интернет превращался в помойку, потому что уникальных проектов не делали, все под монетизацию трафика поисковых систем. Это был рассвет частных рекламных бирж. Единственный плюс, что появился быстрый интернет и я мог качать много софта, курсов, книг и так далее.

Последний год, когда интернет был еще романтизирован, это 2006 год. Форумы тогда кстати реально рулили, этот в том числе. Мой старый аккаунт я именно в 2006 году тут регистрировал, но несколько лет назад модер удалил его. Я критиковал новый движок и дизайн серча. Раньше сообщений и тем новых было столько, что я не успевал и 1% читать. Тут была огромная экономика, все чем-то торговали и предлагали сотрудничество. Забавно было наблюдать как тут выясняли отношения и полили переписки, это была целая мыльная опера.

Я скажу почему это не вернется, причина в избытке и доступности развлечений. Мы больше не скучаем.

P.S. Но для хобби можно заниматься созданием сайтов, даже денежку можно заработать с рекламы, если регулярно этим заниматься.

Я возрождаю старый интернет на сайте http://old-web.com
B
На сайте с 10.04.2011
127
BrickLayer #:

Сидиром который стоил дороже чем сам 386... угу... Все хватит дальше даже читать не хочу 

Ну не читай.  Сейчас видеокарта дороже чем весь остальной комп. И чо?

Если списаный комп с работы стырил (или знакомый стырил и выменял тебе на аудио-усилок), а потом еще и CD-Rom, то какая разница, 386-й, или 286-й... 

Ты реально не жил ни в СССР, ни в 90-е, похоже. Или я хз, почему не фтыкаешь.

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
117
okir #:
Заметьте, что даже сейчас у многих дома для компа просто места нет.

Даже компьютерные книги в начале нулевых стоили дорого и я не мог взять все что хотел, тупо денег не хватало.

😐
😐
😐

O
На сайте с 15.01.2022
37
bitl #:

Если списаный комп с работы стырил (или знакомый стырил и выменял тебе на аудио-усилок), а потом еще и CD-Rom, то какая разница, 386-й, или 286-й... 

Сейчас можно купить б\у комп с авито за копейки и видеокарту для старых игр (новые игры все равно кал). Комп и смартфон стали очень доступными.

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
117
bitl #:

Я в 98 уже сайт свой первый сделал, залил его на бесплатных хостинг.

Книга стоила ~ 8 долларов

В КАКИХ ДЫРАХ ВЫ ВСЕ ЖИВЕТЕ? один 486 мучал в 21 веке еще
Другому комп негде дома поставить..

B
На сайте с 10.04.2011
127
BrickLayer #:

Молодец, я без книги обошелся.

Я и сейчас мучаю, у меня есть рабочий 386-й и 486-й :)

O
На сайте с 15.01.2022
37
BrickLayer #:

Я из Еревана. Лично у меня с 2001 года компы были, каждые 2 года менял, и книг компьютерных тоже много было. Но я хотел больше книг, и 5 лет назад я докупил остальные книги из моего давнего списка желаемых книг.

Я бы и раньше приобрел комп, но в 90-х они еще очень дорого стоили. Цены на книги можно в веб архиве посмотреть и в самих книгах часто ручкой писали на последней странице цены, не проблема узнать. Цены на компы можно в журналах компьютерных подсмотреть, тоже не проблема. Мои слова легко проверить.

Что касается места, представь себе многие зумеры именно такую отмазку говорят, когда я спрашиваю, почему комп не купят, места говорят под компьютера нет, в съемных живут и прочее.

8 долларов за книгу по HTML 4 это очень дешево. Я покупал за $40 долларов в те годы, но другую книгу по HTML. Москвичи короче, у вас и выделенка наверное в начале нулевых была.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий