- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
В чем проблема CD-ROM на 386-м?
Память конечно не была дёшева, но во времена, когда уже 2-е пеньки появились, 30-контактные SIMMы на барахолках были довольно дёшевы. Да и 72-контактные "не EDO" уже можно было за шапку сухарей покупать. Сейчас это ретро-железо намного дороже :)
Видеокарты. Что значит "все сидели на 1мб картах. Дальше только пентиум"? Причем тут процессор? У меня на чертвёрке в 90-х сначала вообще 256Кб VGA была, потом поменял на 512кб. И лишь когда проапгрейдил до Пентиума 100Мгц, то поставил видяху с 1мб. Но дело было не только в памяти, но и в шине. И в вендоре. На 386-486-м могла стоять ISA или VLB, это огромная разница. Как и одно дело Trident, а другое дело Cirrus Logic.
S3Virge, S3Trio, ATI это уже потом пошли.
> Что на что ты в ларьке менял? Серьезно интересно ))))
В 96-м году, если память не изменяет, поменял 486SX-60 на Pentium 100, потом через года полтора на 166-й пенек поменял. А потом я уже работал сисадмином и менял что на что хотел :)
> В начале двухтысячных уже GTA3 вышла, как там можно было на 486 жить ???
Да у некоторых в начале 2000-х вообще только ZX Spectrum еще был, и ничего, врывались и на нем. Музыку писали. Кодили.
Мне, например, в начале 2000-х уже на игры было пофиг. Даже не знал - что там за GTA. А так-то на 486-м то Windows 95/98 работал вполне себе, и в интернет можно было ходить, это не требовало больших ресурсов. Можно было разрабатывать приложения на Delphi, рисовать в Фотошопе. Запускалось все медленно только.
Еще вопросы будут?
Сидиром который стоил дороже чем сам 386... угу... Все хватит дальше даже читать не хочу
Некоторые студенты не только бухали, но и работали, кстати. А другим родители бабла подкидывали. А в общаге комп покупали в складщину, один на комнату. Если в радике учился - как вообще без компа?
У некоторых компы были и при советской власти. У большинства же и 2000-м компов не было.
У некоторых компы были и при советской власти. У большинства же и 2000-м компов не было.
У многих и сейчас нет. Смартфонами обходятся. Ну и хрен с ними.
У меня два объяснения таким сообщениям, по типу в 2000 году бедный студент мог купить компьютер. Заметьте, что даже сейчас у многих дома для компа просто места нет. Либо те, кто так пишут, забыли как это было, как один чел со мной спорил, что Internet Explorer 6 в конце нулевых никто не использовал уже, бывает такая вещь, как когнитивные искажения, ну или деменция... Либо эти люди были мажорами из Москвы, Киева или Минска в те годы.
Даже компьютерные книги в начале нулевых стоили дорого и я не мог взять все что хотел, тупо денег не хватало. Мне повезло 5 лет назад выкупить из маркетплейсов всю интересующую меня букинистку тех готов за копейки и закончить свою коллекцию. Теперь цены астрономические стали на достойные экземпляры.
Компы у любопытных студентов за 400-500 долларов появились в середине нулевых и то не у каждого. Большинство ненадолго присоединились к владельцам ПК только к 2010 году, потом у них комп пылился, когда вышли дешевые китайские андроиды.
В начале нулевых сайты открывали почти все, у кого дома был компьютер и модем. Дальше домашних страничек на бесплатных хостинга мало у кого доходило. Выкладывали свои фото и несколько флеш игр с харда.
Все серьёзные контентные сайты в начале нулевых вели группами. Набивали инфу с клавиатуры, наполняли базу данных, писали статьи и вели рассылки. Кто был прохаванее, делал адалт дорики под бурж и уже тогда стриг бабосы хорошие.
В конце нулевых, где-то с 2007 года начали делать файловые сайты на DLE для заработка с смс и подписок. В начале 2010х лили на платники, типа, узнай где твоя вторая половинка, кто твои предки, предсказание Глобы и Мехди.
В целом с 2007 года интернет превращался в помойку, потому что уникальных проектов не делали, все под монетизацию трафика поисковых систем. Это был рассвет частных рекламных бирж. Единственный плюс, что появился быстрый интернет и я мог качать много софта, курсов, книг и так далее.
Последний год, когда интернет был еще романтизирован, это 2006 год. Форумы тогда кстати реально рулили, этот в том числе. Мой старый аккаунт я именно в 2006 году тут регистрировал, но несколько лет назад модер удалил его. Я критиковал новый движок и дизайн серча. Раньше сообщений и тем новых было столько, что я не успевал и 1% читать. Тут была огромная экономика, все чем-то торговали и предлагали сотрудничество. Забавно было наблюдать как тут выясняли отношения и полили переписки, это была целая мыльная опера.
Я скажу почему это не вернется, причина в избытке и доступности развлечений. Мы больше не скучаем.
P.S. Но для хобби можно заниматься созданием сайтов, даже денежку можно заработать с рекламы, если регулярно этим заниматься.
Сидиром который стоил дороже чем сам 386... угу... Все хватит дальше даже читать не хочу
Ну не читай. Сейчас видеокарта дороже чем весь остальной комп. И чо?
Если списаный комп с работы стырил (или знакомый стырил и выменял тебе на аудио-усилок), а потом еще и CD-Rom, то какая разница, 386-й, или 286-й...
Ты реально не жил ни в СССР, ни в 90-е, похоже. Или я хз, почему не фтыкаешь.
Заметьте, что даже сейчас у многих дома для компа просто места нет.
Даже компьютерные книги в начале нулевых стоили дорого и я не мог взять все что хотел, тупо денег не хватало.
😐
😐
😐
Если списаный комп с работы стырил (или знакомый стырил и выменял тебе на аудио-усилок), а потом еще и CD-Rom, то какая разница, 386-й, или 286-й...
Сейчас можно купить б\у комп с авито за копейки и видеокарту для старых игр (новые игры все равно кал). Комп и смартфон стали очень доступными.
Я в 98 уже сайт свой первый сделал, залил его на бесплатных хостинг.
Книга стоила ~ 8 долларов
В КАКИХ ДЫРАХ ВЫ ВСЕ ЖИВЕТЕ? один 486 мучал в 21 веке еще
Другому комп негде дома поставить..
Молодец, я без книги обошелся.
Я и сейчас мучаю, у меня есть рабочий 386-й и 486-й :)
Я из Еревана. Лично у меня с 2001 года компы были, каждые 2 года менял, и книг компьютерных тоже много было. Но я хотел больше книг, и 5 лет назад я докупил остальные книги из моего давнего списка желаемых книг.
Я бы и раньше приобрел комп, но в 90-х они еще очень дорого стоили. Цены на книги можно в веб архиве посмотреть и в самих книгах часто ручкой писали на последней странице цены, не проблема узнать. Цены на компы можно в журналах компьютерных подсмотреть, тоже не проблема. Мои слова легко проверить.
Что касается места, представь себе многие зумеры именно такую отмазку говорят, когда я спрашиваю, почему комп не купят, места говорят под компьютера нет, в съемных живут и прочее.
8 долларов за книгу по HTML 4 это очень дешево. Я покупал за $40 долларов в те годы, но другую книгу по HTML. Москвичи короче, у вас и выделенка наверное в начале нулевых была.