Интернет до конца нулевых и после

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
128
bitl #:

Ну не читай.  Сейчас видеокарта дороже чем весь остальной комп. И чо?

Если списаный комп с работы стырил (или знакомый стырил и выменял тебе на аудио-усилок), а потом еще и CD-Rom, то какая разница, 386-й, или 286-й... 

Ты реально не жил ни в СССР, ни в 90-е, похоже. Или я хз, почему не фтыкаешь.

Я в 98 уже сайт свой первый сделал, залил его на бесплатных хостинг.

Книга стоила ~ 8 долларов

В КАКИХ ДЫРАХ ВЫ ВСЕ ЖИВЕТЕ? один 486 мучал в 21 веке еще
Другому комп негде дома поставить..

B
На сайте с 10.04.2011
139
BrickLayer #:

Молодец, я без книги обошелся.

Я и сейчас мучаю, у меня есть рабочий 386-й и 486-й :)

okir
На сайте с 15.01.2022
45
BrickLayer #:

Я из Еревана. Лично у меня с 2001 года компы были, каждые 2 года менял, и книг компьютерных тоже много было. Но я хотел больше книг, и 5 лет назад я докупил остальные книги из моего давнего списка желаемых книг.

Я бы и раньше приобрел комп, но в 90-х они еще очень дорого стоили. Цены на книги можно в веб архиве посмотреть и в самих книгах часто ручкой писали на последней странице цены, не проблема узнать. Цены на компы можно в журналах компьютерных подсмотреть, тоже не проблема. Мои слова легко проверить.

Что касается места, представь себе многие зумеры именно такую отмазку говорят, когда я спрашиваю, почему комп не купят, места говорят под компьютера нет, в съемных живут и прочее.

8 долларов за книгу по HTML 4 это очень дешево. Я покупал за $40 долларов в те годы, но другую книгу по HTML. Москвичи короче, у вас и выделенка наверное в начале нулевых была.

Мой форум: http://forum.old-web.com
B
На сайте с 10.04.2011
139
okir #:

Сейчас можно купить б\у комп с авито за копейки и видеокарту для старых игр (новые игры все равно кал). Комп и смартфон стали очень доступными.

Ну, кто спорит-то?

А на счет отмазок про нехватку места - это чушь какая-то ) Просто им он не нужен.

okir
На сайте с 15.01.2022
45
bitl #:

Ну, кто спорит-то?

А на счет отмазок про нехватку места - это чушь какая-то ) Просто им он не нужен.

А почему не нужен? На нем можно играть, хранить файлы, сделать сервер, редактировать графику, создавать программы, пиратить программы, модифицировать игры, конца и края применения нет. Есть эмуляторы на любой вкус для ПК, хочешь java игры, хочешь Android, хочешь плейстейшн и даже Windows 98/XP можно запустить в виртуалке, если есть желание и нет старого компьютера под рукой. Большой экран, полноценная клавиатура, мышь, геймпад и другие игровые контроллеры. Конца и края нет пользы от ПК.

Можно сайт сделать на ПК в конце концов. 

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
okir #:
А почему не нужен? На нем можно играть, хранить файлы, сделать сервер, редактировать графику, создавать программы, пиратить программы, модифицировать игры, конца и края применения нет.

Потому что, всё вышеперечисленное , далеко не всем нужно.

B
На сайте с 10.04.2011
139
okir #:

А почему не нужен? На нем можно играть, хранить файлы, сделать сервер, редактировать графику, создавать программы, пиратить программы, модифицировать игры, конца и края применения нет. Есть эмуляторы на любой вкус для ПК, хочешь java игры, хочешь Android, хочешь плейстейшн и даже Windows 98/XP можно запустить в виртуалке, если есть желание и нет старого компьютера под рукой. Большой экран, полноценная клавиатура, мышь, геймпад и другие игровые контроллеры. Конца и края нет пользы от ПК.

Можно сайт сделать на ПК в конце концов. 

У тебя токарный станок есть? Нет? А почему? На нем можно вытачивать столько всего интересного! Можно вытачивать  втулки, валы, фланцы, кольца,  болты, гайки, винты, а также декоративные изделия!

Удобные  ручки и кнопки для регулировки скорости вращения шпинделя!  Восхитительная станина и прекрасная передняя бабка!

Можно намотаться на вал, в конце концов!

okir
На сайте с 15.01.2022
45
bitl #:

У тебя токарный станок есть? Нет? А почему? На нем можно вытачивать столько всего интересного! Можно вытачивать  втулки, валы, фланцы, кольца,  болты, гайки, винты, а также декоративные изделия!

Удобные  ручки и кнопки для регулировки скорости вращения шпинделя!  Восхитительная станина и прекрасная передняя бабка!

Можно намотаться в конце концов!

Но мы же говорим про устройство, которое может реально заменить смартфоны, которые в свою очередь есть у каждого. С ПК можно выходить в сеть и посещать/делать сайты. Мы же о них говорим.

Так что сравнение с токарным станком не очень, да и область применения этого станка ограничивает круг заинтересованных.

Все же я думаю, что при определённых условиях ПК и смартфон могут поменяться местами, особенно благодаря взаимной блокировке сервисов. Андроид просто превратиться в камень, как и айос.

B
На сайте с 10.04.2011
139
okir #:

Все же я думаю, что при определённых условиях ПК и смартфон могут поменяться местами, особенно благодаря взаимной блокировке сервисов. Андроид просто превратиться в камень, как и айос.

Только если всем людям переломать ноги, чтоб никуда не ходили.  Иначе не понятно, как ПК может заменить смартфон, при желании человека перемещаться и чтобы устройство было при нём.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Vladimir K #:
А стоимость компа?) и 20уе в 2003ем еще были серьезные деньги для немосквы

Я вообще не знаю, что у него за анлим такой был в 2003 за 20 баксов и 125 кбс. Врет он поди.

Dial-up ПТТ телепорт анлим стоил $60 в Москве или РОЛ  за $20 по ночам с 2 до 8 утра, если не ошибаюсь. Еще и дозвониться туда надо было.

И только примерно в 2004-2005 появился доступный СТРИМ с технологией ADSL 

А уж как я изгонялся в 1997-2001 чтоб выйти в интернет... Хотя зарабатывал по тем временам не так и мало, но интернет стоил ну очень дорого. Несколько  часов посидеть - пузырь водки, вот и думай)

Когда появился РОЛ, пусть даже по ночам - это прямо стало сказкой.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий