Интернет до конца нулевых и после

D
На сайте с 06.01.2022
27
3215

В 2003 году я провел интернет , локальную сеть. Сразу появилось куча друзей , сначала по сети знакомились в мирке, потом на форумах , всякие сходки устраивали. Напишешь в чат го бухать , на сходку и сразу куча желающих. За анонимным никами скрывались приятные личности , было интересно узнавать людей и общаться с ними, обсуждать разные вопросы. Возраст был разный у всех. А сейчас что ? Появились соц сети , все пошли туда и стали важными персонами, никому уже не напишешь го бухать. У всех по тысячи друзей,  но поговорить не с кем. На форумах обсуждать нечего , все давно обмусолено по 1000 раз. В чатах сидят какие то неадекваты , зашёл в домовой чат в телегу, там чуть ли не дерутся и жалуются друг на друга. На Ютубе, дзене кругом тролли, боты , негативщики , рекламщики и тд. Хотели бы вы обратно в те времена ? Или это я куда то не туда иду? 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1963
Devstory :
 я куда то не туда иду? 

10000% 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
B
На сайте с 10.04.2011
127

Раньше "интернет" сам по себе был "кружок интересов" (как и Фидонет), учитывая малодоступность и некую элитарность, и любой чатик был уже сообществом близких друзей.

Сейчас интернет - это просто данность, всеобъемлющая и совершенно привычная технология.  Я думаю, что когда в 19-м веке начала появляться телефонная связь, то она сначала тоже объединяла людей в сообщества, вроде "обладатели телефона г. Пердяевскъ", все друг друга знали, созваниваясь говорили "Го бухать" (" Не угодно ли отведать наливочки, сударь?") и т.д.

Сейчас нужно не просто провести интернет, но и найти свой кружок по интересам. Сам факт, что у вас тоже есть интернет - никого уже не интересует :)
А так-то, вполне себе и сейчас люди из своей тусы встречаются, бухают, ездят на "поинтовки" в другие города. 

Хотели бы вы обратно в те времена ?

Но только чур с сохранением опыта и памяти )  А иначе - чо толку-то...

grunya
На сайте с 18.08.2024
7
Devstory :
Хотели бы вы обратно в те времена ? Или это я куда то не туда иду? 

Полностью с вами согласна. У нас на работе отдел был из 50 человек, все с разными взглядами, характерами, возрастом - и это не мешало дружить. В году в 2005  установила BORGChat на локалку, и понеслось: шутки, приглашения куда-нибудь… почти каждый день собирались кто на шашлыки, кто просто поболтать. А сейчас - только открытки в мессенджере и подарочки на праздники. Атмосфера другая. Теперь будто все стали усталыми. Комментарии в сети - сплошной негатив.

M3
На сайте с 09.02.2022
91
потому что вы пока не осознали, что 2050 год ближе, чем 2000)
KW
На сайте с 04.12.2013
166

Чем массовее затея, тем хуже. Все что привычно - становится хуже. Ницше.

Мирон
На сайте с 20.02.2008
136
И трава была зеленее и девки красивше и *** стоял ...
S
На сайте с 04.02.2019
57
Devstory :
В чатах сидят какие то неадекваты , зашёл в домовой чат в телегу, там чуть ли не дерутся и жалуются друг на друга. На Ютубе, дзене кругом тролли, боты , негативщики , рекламщики и тд.

Ну, интернет таким, каким мы его знали заканчивается. И вот это вот все означенное вами уйдет. Будет гораздо больший контроль, гораздо меньше анонимности и гораздо меньше неформального общения. Что это даст и во что превратится интернет - вопрос открыт... 😑

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
213

Хотелось бы! Очень хотелось бы! 

Думаю, это от того, что раньше Интернет был только у интеллигентных людей. Умных, деловых, интересующихся новыми технологиями. Да что там Интернет? Компьютеры в те годы не у всех были . Так как не каждый ещё мог их включить. Вот даже так помню, да. 

А сейчас у нас в сети все. Весь мир, в котором точно так же, как в мире реально, то есть никак.  Тех, с кем можно от души пообщаться, приходится выцеплять вот по таким постам, как Ваш.  Свалка, одним словом, в мире виртуальном. А люди больше на материальном стали зацикливаться. Требований полнища у всех.  С нулевым запасом терпимости и свободного времени. 

domen77
На сайте с 02.04.2020
63
Sherkhan #:
Будет гораздо больший контроль, гораздо меньше анонимности

Вообще не понимаю зачем эта анонимность. Чтобы что сделать? Написать отзыв о работодателе? А что мешает подписать своим честным именем? 

не хаос
На сайте с 18.10.2021
76
Сборище токсиков

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий